Twitter отрицает информацию о взломе аккаунтов

Twitter отрицает информацию о взломе аккаунтов

Cеть микроблоггинга Twitter отвергает обвинения хакера, утверждающего, что он смог скачать пользовательские данные, в том числе пароли, из базы данных Twitter. В самой компании говорят, что никаких нарушений систем безопасности замечено не было.



Хакер, известный под именем Mauritania Attacker, представляющий одноименную западно-африканскую страну, сегодня заявил, что ему удалось получить доступ к полной базе данных Twitter. Индийский ИТ-сайт Techworm, связавшийся с хакером, пишет, что ему, якобы удалось скачать данные множества пользователей на локальный компьютер.

Однако сам сайт предполагает, что не Twitter, как таковой, стал жертвой хакинга, а стороннее приложение, работавшее с сетью микроблогов. В результате ошибок в приложении под угрозу были поставлены примерно 15 000 пользовательских аккаунтов.  "Мы исследовали ситуацию и можем подтвердить, что никакие Twitter-аккаунты не были скомпрометированы", - заявили в Twitter.

Так или иначе, но на файлообменном хостинге Zippyshare хакером были размещены OAUTH-ключи, которые в теории можно использовать для входа в пользовательские аккаунты многих пользователей Twitter. Такие ключи используются для верификации подключающихся к Twitter приложений. Сами по себе они не обладают достаточными для входа в аккаунт полномочиями, однако их можно применять, как промежуточное звено в атаке, сообщает cybersecurity.ru.

Пользователям для дополнительной защиты акакаунтов рекомендуется выйти из приложений и заново установить связь с Twitter.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В китайском Шэньчжэне вышел на патрулирование робот-полицейский

Роботы-гуманоиды в Шэньчжэне задействованы для обеспечения порядка в общественных местах, помощи туристам, а также в поиске потерявшихся детей и пожилых людей. В полиции города используется робот модели PM01, разработанный местной компанией Engine AI.

Ранее эти роботы демонстрировали приёмы кунг-фу и даже принимали участие в полумарафоне. Теперь же они стали частью крупного проекта по внедрению робототехники в систему общественной безопасности.

Робот имеет рост чуть менее 140 см и вес около 40 кг. Он не является полностью автономным устройством, выполняя роль ассистента. Устройство оснащено камерами с функцией распознавания лиц, а также системами синтеза и распознавания речи на кантонском и мандаринском диалектах.

Благодаря приводам промышленного класса, робот может оглядываться, не используя ноги. Его поле зрения составляет 320°. Стоимость относительно невелика — около 14 тысяч долларов.

Однако реакция пользователей соцсетей оказалась неоднозначной. Одни находят робота пугающим, сравнивая его с персонажем из антиутопии, другие ссылаются на франшизу «Терминатор». Пользователей тревожат этические аспекты использования таких систем и отсутствие у машин эмпатии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru