Twitter отрицает информацию о взломе аккаунтов

Twitter отрицает информацию о взломе аккаунтов

Cеть микроблоггинга Twitter отвергает обвинения хакера, утверждающего, что он смог скачать пользовательские данные, в том числе пароли, из базы данных Twitter. В самой компании говорят, что никаких нарушений систем безопасности замечено не было.



Хакер, известный под именем Mauritania Attacker, представляющий одноименную западно-африканскую страну, сегодня заявил, что ему удалось получить доступ к полной базе данных Twitter. Индийский ИТ-сайт Techworm, связавшийся с хакером, пишет, что ему, якобы удалось скачать данные множества пользователей на локальный компьютер.

Однако сам сайт предполагает, что не Twitter, как таковой, стал жертвой хакинга, а стороннее приложение, работавшее с сетью микроблогов. В результате ошибок в приложении под угрозу были поставлены примерно 15 000 пользовательских аккаунтов.  "Мы исследовали ситуацию и можем подтвердить, что никакие Twitter-аккаунты не были скомпрометированы", - заявили в Twitter.

Так или иначе, но на файлообменном хостинге Zippyshare хакером были размещены OAUTH-ключи, которые в теории можно использовать для входа в пользовательские аккаунты многих пользователей Twitter. Такие ключи используются для верификации подключающихся к Twitter приложений. Сами по себе они не обладают достаточными для входа в аккаунт полномочиями, однако их можно применять, как промежуточное звено в атаке, сообщает cybersecurity.ru.

Пользователям для дополнительной защиты акакаунтов рекомендуется выйти из приложений и заново установить связь с Twitter.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

На конференции «Гарды» обсудят будущее киберугроз и защиту данных в 2026

За первые шесть месяцев 2025 года в России зафиксировали 35 утечек персональных данных. В результате «утекло» больше 39 миллионов записей. И что важно — в 68% случаев виноват оказался человеческий фактор. Исследование hh.ru и Staffcop показало, что 38% сотрудников компаний никогда не проходили обучение по правилам информационной безопасности.

А у более чем 10% бывших сотрудников доступ к корпоративным системам сохраняется даже после увольнения. Всё это только подтверждает: защита данных давно уже не вопрос отдельных отраслей, а задача абсолютно каждой организации.

По данным центра компетенций «Гарда», в 2025 году киберпреступники по-прежнему активно используют социальную инженерию, фишинг и атаки на цепочки поставок. Всё чаще они подключают искусственный интеллект — и для проверки кода при создании зловредов, и для автоматизации атак. К тому же растёт число DDoS-атак, и в 2024 году до 40% из них имели идеологический подтекст.

«Ежегодно конференция “Гарда: Сохранить все. Безопасность информации” становится площадкой для открытого диалога между стейкхолдерами по вопросам защиты данных, ‒ говорит бизнес-партнер по инновационному развитию в Департаменте продуктового развития группы компаний «Гарда» Лука Сафонов. ‒ Эксперты рынка ИТ- и ИБ-, регуляторы, которые сегодня определяют стратегическое развитие отрасли, разрабатывают действенные решения для сложных задач защиты данных, ведь их потеря влечет не только убытки, но и снижение доверия со стороны клиентов и партнеров».

В программе конференции — пленарное заседание с участием министра цифрового развития и руководителей крупнейших компаний, прогнозы по киберугрозам на 2026 год, презентация новых технологий для защиты данных и «открытый микрофон» с представителями Минцифры, СМИ и отраслевых объединений.

Конференция пройдёт 16 октября в конгресс-центре Soluxe (Москва, ул. Вильгельма Пика, 16).
Участие бесплатное, но нужна предварительная регистрация.

[Регистрация на мероприятие!]

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru