Twitter отрицает информацию о взломе аккаунтов

Cеть микроблоггинга Twitter отвергает обвинения хакера, утверждающего, что он смог скачать пользовательские данные, в том числе пароли, из базы данных Twitter. В самой компании говорят, что никаких нарушений систем безопасности замечено не было.



Хакер, известный под именем Mauritania Attacker, представляющий одноименную западно-африканскую страну, сегодня заявил, что ему удалось получить доступ к полной базе данных Twitter. Индийский ИТ-сайт Techworm, связавшийся с хакером, пишет, что ему, якобы удалось скачать данные множества пользователей на локальный компьютер.

Однако сам сайт предполагает, что не Twitter, как таковой, стал жертвой хакинга, а стороннее приложение, работавшее с сетью микроблогов. В результате ошибок в приложении под угрозу были поставлены примерно 15 000 пользовательских аккаунтов.  "Мы исследовали ситуацию и можем подтвердить, что никакие Twitter-аккаунты не были скомпрометированы", - заявили в Twitter.

Так или иначе, но на файлообменном хостинге Zippyshare хакером были размещены OAUTH-ключи, которые в теории можно использовать для входа в пользовательские аккаунты многих пользователей Twitter. Такие ключи используются для верификации подключающихся к Twitter приложений. Сами по себе они не обладают достаточными для входа в аккаунт полномочиями, однако их можно применять, как промежуточное звено в атаке, сообщает cybersecurity.ru.

Пользователям для дополнительной защиты акакаунтов рекомендуется выйти из приложений и заново установить связь с Twitter.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru