Trusteer и IBM продолжат защищать банки

IBM завершила поглощение Trusteer

Сделка между IBM и Trusteer официально завершилась 15 августа 2013 года. Финансовые условия договора не разглашаются (предположительно -  $1 млрд), однако эксперты рассчитывают на то, что сотрудничество поможет увеличить доходы IBM. Поглощение израильской компании расширит присутствие IBM на рынке облачного защитного программного обеспечения.

Корпорация IBM также открыла лабораторию по разработке защитного программного обеспечения в Израиле. Там будет работать 200 сотрудников Trusteer и IBM, которые вместе продолжат исследовать вопросы мобильной безопасности, изучать угрозы, вредоносное программное обеспечение и финансовые преступления. Напомним, что у IMB уже есть один исследовательский центр в Израиле.

У Trusteer богатый опыт в разработке решений по предотвращению цифрового мошенничества. Разработчики анализируют данные, полученные от более чем 30 млн точек. Эта информация будет использоваться IBM для улучшения защиты своих продуктов и сервисов. Trusteer сотрудничает с сотнями организаций, защищая клиентов и сотрудников от киберугроз. Заметное место в списке  партнеров компании занимают банки и крупные финансовые организации. По словам представителей IBM, технологии Trusteer ушли далеко за рамки традиционных антивирусов, благодаря чему компания сможет значительно усилить позиции на рынке кибер-безопасности.

Наибольший интерес вызывают облачные защитные решения Trusteer, которые смогут дополнить обширное портфолио SaaS-продуктов IBM. Американская корпорация не жалела денег на покупку SaaS-сервисов, потратив на это более $4 млрд. Поглощение Trusteer – лишь одна из сделок, заключенных IBM в сфере компьютерной безопасности. До этого компания выкупила QRadar, i2, SPSS, InfoSphere и Enterprise Content Management. К 2015 IBM надеется зарабатывать в сегменте облачных решений до 7 млрд долларов год.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян удаленного доступа пугает жертв дикими криками и страшными картинками

Эксперты ESET обнаружили необычный плагин, созданный для NonEuclid RAT. Модуль использует Windows API для подачи громких звуковых сигналов и параллельно отображает картинку, которая может привидеться только в страшном сне.

Объявившийся в этом году троян NonEuclid — один из многочисленных форков опенсорсного AsyncRAT. Он тоже обладает модульной архитектурой, позволяющей расширить функциональность зловреда.

При создании NonEuclid вирусописатели дали волю своей фантазии: в отличие от более «классических» собратьев DcRAT и VenomRAT, их детище умеет шифровать данные, брутфорсить пароли к FTP и SSH, подменять адреса криптокошельков в буфере обмена, внедрять в PE-файлы пейлоад по выбору оператора, в том числе на USB-устройствах.

Найденный исследователями новый плагин именуется «Screamer» («кричалка», «пугалка»). В него вшиты пять изображений, и по команде оператора зловред выбирает одно из них для вывода.

Он также получает WAV-файл и значение задержки, а при проигрывании выводит звук и высокие частоты на максимум, манипулируя Windows API.

 

Исследователи полагают, что столь необычный компонент предназначен для диверсий (в случае использования зараженной системы для критически важных операций) и шантажа.

Написанный на C# инструмент удаленного администрирования AsyncRAT был опубликован на GitHub как проект с открытым исходным кодом в 2019 году. С тех пор злоумышленники неустанно плодят вредоносные клоны с дополнительными возможностями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru