IBM завершила поглощение Trusteer

Сделка между IBM и Trusteer официально завершилась 15 августа 2013 года. Финансовые условия договора не разглашаются (предположительно -  $1 млрд), однако эксперты рассчитывают на то, что сотрудничество поможет увеличить доходы IBM. Поглощение израильской компании расширит присутствие IBM на рынке облачного защитного программного обеспечения.

Корпорация IBM также открыла лабораторию по разработке защитного программного обеспечения в Израиле. Там будет работать 200 сотрудников Trusteer и IBM, которые вместе продолжат исследовать вопросы мобильной безопасности, изучать угрозы, вредоносное программное обеспечение и финансовые преступления. Напомним, что у IMB уже есть один исследовательский центр в Израиле.

У Trusteer богатый опыт в разработке решений по предотвращению цифрового мошенничества. Разработчики анализируют данные, полученные от более чем 30 млн точек. Эта информация будет использоваться IBM для улучшения защиты своих продуктов и сервисов. Trusteer сотрудничает с сотнями организаций, защищая клиентов и сотрудников от киберугроз. Заметное место в списке  партнеров компании занимают банки и крупные финансовые организации. По словам представителей IBM, технологии Trusteer ушли далеко за рамки традиционных антивирусов, благодаря чему компания сможет значительно усилить позиции на рынке кибер-безопасности.

Наибольший интерес вызывают облачные защитные решения Trusteer, которые смогут дополнить обширное портфолио SaaS-продуктов IBM. Американская корпорация не жалела денег на покупку SaaS-сервисов, потратив на это более $4 млрд. Поглощение Trusteer – лишь одна из сделок, заключенных IBM в сфере компьютерной безопасности. До этого компания выкупила QRadar, i2, SPSS, InfoSphere и Enterprise Content Management. К 2015 IBM надеется зарабатывать в сегменте облачных решений до 7 млрд долларов год.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Госуслугах запустят пилот платформы согласий для финрынка

Банк России и Минцифры готовят к запуску платформу коммерческих согласий (ПКС) на базе портала «Госуслуг». Система позволит гражданам получать любые финансовые услуги без дополнительного подтверждения своих данных; пилот должен стартовать до конца 2024 года.

Заручившись согласием клиента, банки, МФО, брокеры, страховые компании смогут делиться информацией о нем в рамках обслуживания с помощью открытых API (напрямую). Согласие на такой обмен можно будет отозвать, при этом ПКС сохранит только волеизъявление юзера; его данные, по заверениям Центробанка, оседать там не будут.

Регулятор подчеркнул: передача недостающих сведений из одной организации в другую по новому каналу возможна лишь с согласия клиента. При этом ему должно быть понятно, на что он выдает разрешение; необходим также механизм отслеживания согласий — чтобы можно было с легкостью отозвать любое из них.

Введение обязательного использования открытых API на финрынке запланировано на 2026 год и будет осуществляться в несколько этапов. Со временем могут появиться приложения режима одного окна; при дальнейшем развитии ПКС ее смогут использовать также магазины и медучреждения.

Опрошенные РБК эксперты отметили, что нововведение сможет заработать в полную силу через два-три года и будет затратным. Потребуются значительные электронные ресурсы, нужно будет также позаботиться об устойчивости новой службы к кибератакам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru