IBM завершила поглощение Trusteer

Сделка между IBMinfo-icon и Trusteer официально завершилась 15 августа 2013 года. Финансовые условия договора не разглашаются (предположительно -  $1 млрд), однако эксперты рассчитывают на то, что сотрудничество поможет увеличить доходы IBM. Поглощение израильской компании расширит присутствие IBM на рынке облачного защитного программного обеспечения.

Корпорация IBM также открыла лабораторию по разработке защитного программного обеспечения в Израиле. Там будет работать 200 сотрудников Trusteer и IBM, которые вместе продолжат исследовать вопросы мобильной безопасности, изучать угрозы, вредоносное программное обеспечение и финансовые преступления. Напомним, что у IMB уже есть один исследовательский центр в Израиле.

У Trusteer богатый опыт в разработке решений по предотвращению цифрового мошенничества. Разработчики анализируют данные, полученные от более чем 30 млн точек. Эта информация будет использоваться IBM для улучшения защиты своих продуктов и сервисов. Trusteer сотрудничает с сотнями организаций, защищая клиентов и сотрудников от киберугроз. Заметное место в списке  партнеров компании занимают банки и крупные финансовые организации. По словам представителей IBM, технологии Trusteer ушли далеко за рамки традиционных антивирусов, благодаря чему компания сможет значительно усилить позиции на рынке кибер-безопасности.

Наибольший интерес вызывают облачные защитные решения Trusteer, которые смогут дополнить обширное портфолио SaaS-продуктов IBM. Американская корпорация не жалела денег на покупку SaaS-сервисов, потратив на это более $4 млрд. Поглощение Trusteer – лишь одна из сделок, заключенных IBM в сфере компьютерной безопасности. До этого компания выкупила QRadar, i2, SPSS, InfoSphere и Enterprise Content Management. К 2015 IBM надеется зарабатывать в сегменте облачных решений до 7 млрд долларов год.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами