Московское метро будет следить за пассажирами

В московском метро будут использоваться новые датчики, которые будут отслеживать данные с SIM-карт мобильных телефонов с расстояния пяти метров. Система была якобы разработана для того, чтобы следить за похитителями мобильных телефонов, однако эксперты считают, что она просто даст больше контроля ФСБ и полиции.

Новая система сможет получать данные с телефонов пассажиров метрополитена, как утверждают «Известия». Начальник оперативного отдела УВД в Московском метрополитене Андрей Мохов заявил, что подобные устройства могут скачивать информацию именно с SIM-карт в телефонах. Новые устройства слежки позволят оповещать полицейских о том, что перед ними смартфон, находящийся в реестре похищенных аппаратов. Данная техника также должна использоваться для слежки за карманниками и террористами. Датчики также смогут определять маршрут перемещения карты и передаст информацию на пульт дежурного.

После того, как устройство оповестит полицию о краже, расположенные на платформах камеры будут записывать происходящее и при случае смогут записать внешность похитителя. По словам проинформированных источников, слежка будет вестись абсолютно за всеми посетителями метрополитена. В России не разрешено следить за людьми без постановления суда, однако нет закона, который мешал бы мониторить собственность компаний.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами