Взломан вебсайт для разработчиков Apple

Похищены имена и пароли разработчиков Apple

В последнее время многие эксперты жаловались, что веб-сайт Apple, предназначенный для разработчиков, не работал нормально и оставался неактивным. Как оказалось, это произошло не из-за технических проблем, а из-за того, что ресурс взломали хакеры.

Apple разослала всем зарегистрированным партнерам письмо, в котором подробно рассказывается о взломе. Компания утверждает, что взломщики получили доступ к email, именам, физическим адресам разработчиков. Чтобы предотвратить дальнейшую кражу информации, Apple закрыла вебсайт на пару дней. Информация хранилась в зашифрованном виде, поэтому использовать ее будет сложно, однако разработчики не исключают, что хакеры могут раскрыть пользовательские данные.

Чтобы предотвратить дальнейший взлом, Apple полностью переработала систему, обновила программное обеспечение серверов, перестроила всю базу данных. Компания извиняется за принесенные неудобства.

Официальное письмо Apple.

Последний раз сайт разработчиков Apple прекращал работу в начале июня 2013 года, когда в сети появилась бета-версия iOS 7. Хакеры также неоднократно атаковали серверы Apple, используя уязвимости в Java. Еще один излюбленный способ получать доступ к внутренним ресурсам компании – социальная инженерия. Сегодняшний взлом считается серьезной проблемой. Только в США зарегистрировано более 300 тысяч iOS-разработчиков, а в мире их более миллиона человек.

Самая большая проблема, которая может ударить по Apple после этого взлома, заключается в том, что злоумышленники могут получить доступ к технологиям сертификации программ для AppStore. Если это произойдет, цифровой магазин могут заполнить тысячами некачественных программ и вирусов.

В настоящий момент вебсайт Apple для разработчиков возобновил работу.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

98% безопасников уверены: уровень защищённости их компаний нужно усиливать

«Лаборатория Касперского» провела опрос среди 850 специалистов по кибербезопасности по всему миру — в том числе в России — и выяснила: почти все довольны тем, как сейчас выстроена защита в их компаниях, но считают, что всегда есть, куда расти. 94% респондентов заявили, что в целом довольны уровнем ИБ, но 76% хотят внести небольшие улучшения, а 22% считают, что нужны серьёзные перемены.

Самыми слабыми местами в ИБ-архитектуре участники опроса назвали ручные процессы и «заплаточный» подход к безопасности. 30% тратят слишком много времени на рутину, 29% жалуются, что приходится закрывать уже известные дыры, вместо того чтобы работать на упреждение.

У четверти компаний не хватает специалистов, а 23% сталкиваются с проблемой «зоопарка» защитных решений — много разных инструментов, которыми сложно управлять.

Из-за этого возрастает нагрузка, замедляется реагирование на инциденты и возрастает риск конфигурационных ошибок. Другие слабые места, по мнению опрошенных: потенциальные уязвимости в периметре (22%), сложные ИТ-системы (21%), нехватка актуальной информации о киберугрозах (20%), избыточные уведомления от систем безопасности (18%) и нехватка нужных функций в уже имеющихся решениях (17%).

Все это говорит о потребности в более «умных» и комплексных инструментах защиты. И всё больше компаний понимают: одного антивируса и файрвола давно недостаточно.

Нужен подход, при котором безопасность вшивается в архитектуру изначально — ещё на этапе разработки. Такой подход помогает защитить ключевые активы даже в случае взлома и без гигантских затрат.

Как отмечают в «Лаборатории Касперского», сейчас всё чаще речь идёт не просто о технологиях, а о стратегии. Нужно заранее знать, откуда ждать удар, правильно настраивать процессы, применять лучшие практики и интегрировать решения, которые работают вместе, а не мешают друг другу. Такой подход помогает и защиту усилить, и доверие клиентов сохранить.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru