Взломан вебсайт для разработчиков Apple

Похищены имена и пароли разработчиков Apple

В последнее время многие эксперты жаловались, что веб-сайт Apple, предназначенный для разработчиков, не работал нормально и оставался неактивным. Как оказалось, это произошло не из-за технических проблем, а из-за того, что ресурс взломали хакеры.

Apple разослала всем зарегистрированным партнерам письмо, в котором подробно рассказывается о взломе. Компания утверждает, что взломщики получили доступ к email, именам, физическим адресам разработчиков. Чтобы предотвратить дальнейшую кражу информации, Apple закрыла вебсайт на пару дней. Информация хранилась в зашифрованном виде, поэтому использовать ее будет сложно, однако разработчики не исключают, что хакеры могут раскрыть пользовательские данные.

Чтобы предотвратить дальнейший взлом, Apple полностью переработала систему, обновила программное обеспечение серверов, перестроила всю базу данных. Компания извиняется за принесенные неудобства.

Официальное письмо Apple.

Последний раз сайт разработчиков Apple прекращал работу в начале июня 2013 года, когда в сети появилась бета-версия iOS 7. Хакеры также неоднократно атаковали серверы Apple, используя уязвимости в Java. Еще один излюбленный способ получать доступ к внутренним ресурсам компании – социальная инженерия. Сегодняшний взлом считается серьезной проблемой. Только в США зарегистрировано более 300 тысяч iOS-разработчиков, а в мире их более миллиона человек.

Самая большая проблема, которая может ударить по Apple после этого взлома, заключается в том, что злоумышленники могут получить доступ к технологиям сертификации программ для AppStore. Если это произойдет, цифровой магазин могут заполнить тысячами некачественных программ и вирусов.

В настоящий момент вебсайт Apple для разработчиков возобновил работу.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Госдума: россиян будут пускать в интернет только после идентификации

В ближайшие три года все действия пользователей в российском сегменте интернета могут стать полностью деанонимизированными, а доступ в сеть — возможен только после идентификации личности. Об этом заявил зампред комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов.

По словам депутата, которые передаёт «Газета.Ru», развитие цифровых технологий требует наведения порядка в онлайн-пространстве, и без введения системы верификации сделать это невозможно.

«Через три, максимум пять лет всё, что мы делаем в интернете, будет деанонимизировано. Каждый пользователь будет входить в Сеть через специальный идентификатор, который подтвердит его возраст и права доступа. По сути, аналог “Госуслуг” — когда ты верифицированный пользователь и получаешь полный набор возможностей», — пояснил Свинцов.

Он считает, что интернет постепенно «засоряется» ботами и сгенерированным контентом, из-за чего теряет ценность для реальных пользователей:

«Интернет стремительно превращается в мертвый — где боты генерируют контент, размещают его на фейковых страницах, а ленты соцсетей заполняются материалами без живых авторов. Всё это нужно ограничивать, иначе соцсети потеряют смысл».

По словам парламентария, идентификация пользователей могла бы стать способом борьбы не только с ботами, но и с распространением нелегального и безответственного контента.

Напомним, ранее член Общественной палаты Евгений Машаров выступил с похожей инициативой — он предложил обязательную идентификацию по паспорту для доступа к материалам 18+.

Машаров объяснил, что многие подростки беспрепятственно смотрят «взрослый» контент, включая видео с нецензурной лексикой и сценами насилия, что, по его мнению, негативно влияет на их психику и ценностные установки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru