МИД КНР объявил о создании секретариата по вопросам кибердипломатии

 Несколько дней тому назад Министерство иностранных дел Китайской Народной Республики объявило о создании нового секретариата, основной задачей которого станет решение дипломатических вопросов в сфере кибербезопасности.

По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин (Hua Chunying), новое ведомство будет отвечать за дипломатические отношения в сфере кибербезопасности.

Хуа Чуньин также заявила, что Китай намерен продолжать сотрудничество с США в рамках недавно созданной рабочей группы по вопросам кибербезопасности.

Кроме того, Хуа Чуньин вновь заявила, что КНР выступает категорически против кибератак и активно борется с ними.

По некоторым данным, на прошлой неделе, в ходе переговоров с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином (Xi Jinping), президент США Барак Обама (Barack Obama) заявил, что существующие проблемы в сфере кибербезопасности могут негативно отразиться на торгово-экономическом сотрудничестве двух стран. Однако большинство экспертов сомневается в том, что обвинения в кибершпионаже, с недавних пор ставшие более агрессивными и взаимными, смогут заставить американские корпорации свернуть свою деятельность в КНР (включая производство продукции, экспортируемой по всему миру).

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами