Комиссар по информации оштрафовал муниципальный совет Глазго на £150000

 Комиссар по информации Великобритании оштрафовал муниципальный совет Глазго на £150000. Причиной для применения санкций стала пропажа из офиса совета 28 мая 2012 года двух ведомственных ноутбуков с незашифрованной информацией.

По данным комиссара по информации, на украденных ноутбуках хранились файлы, содержащие персональную информацию 20143 человек, включая банковские реквизиты 6 669 человек.

Кроме штрафа в £150000, муниципальному совету Глазго предписано провести полный аудит компьютеров и другого оборудования, находящегося на балансе ведомства.

Согласно предписанию, аудит должен проводиться ежегодно.

Это далеко не первый инцидент подобного рода. Еще в 2010 году комиссар по информации вынес совету Глазго официальное предупреждение. Поводом для этого послужил аналогичный инцидент, в ходе которого сотрудники совета потеряли флешку с незашифрованными персональными данными. При этом, уже после инцидента, руководство совета все же выдало некоторым сотрудникам ноутбуки, на которых не было даже пароля, а 74 из них даже не состояли на балансе учреждения. Известно, что 6 из них было впоследствии украдено.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами