США обвиняют Китай в кибератаках на Министерство по делам ветеранов

 Бывший глава отдела ИБ Министерства по делам ветеранов США Джерри Дэвис (Jerry Davis) обвиняет Китай в кибератаках на информационные системы министерства. В своем выступлении в конгрессе США Дэвис заявил, что информационные системы Министерства по делам ветеранов США подвергались, как минимум, 8 кибератакам со стороны различных иностранных организаций. 

По словам Джерри Дэвиса, 6 из 8 кибератак проводились китайскими военными. По данным Associated Press, впервые эти атаки были зафиксированы в марте 2010 года, и якобы не прекращаются и по сей день.

Известно, что в базе данных Министерства по делам ветеранов США содержатся личные данные около 20 миллионов человек. Примечательно, что все данные хранятся в незашифрованном виде.

Джерри Дэвис утверждает, что хакеры успешно проникли в информационные системы ведомства, похитив интересующие их данные. Однако для каких целей это было сделано остается не ясным. По словам Дэвиса, в руках злоумышленников, кроме всего прочего, оказались номера социального страхования, даты рождения, содержащиеся в базе данных.

В свою очередь, представители Министерства по делам ветеранов США утверждают, что информация, хранящаяся в базе данных министерства, представляет интерес не только для спецслужб иностранных государств, но и для киберпреступников, которые атакуют информационные системы ведомства, пытаясь заполучить доступ к финансовым данным ветеранов и сотрудников министерства.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru