На Тайване арестован хакер, похитивший личные данные 10000 человек

 Бюро уголовных расследований Тайваня (CIB) арестовало местного жителя, подозреваемого в краже личных данных более чем 10000 человек. По данным следствия, подозреваемый рассылал электронные письма, содержащие вредоносную программу, от имени Бюро национального медицинского страхования (National Health Insurance). 

 

По информации The China Post, подозреваемый, которого называют «Пан», рассылал электронные письма, прикрепляя к ним вредоносное приложение. Вредонос, по-видимому троян, позволил киберпреступнику получать с инфицированных компьютеров конфиденциальную информацию.

В CIB отмечают, что Пан неоднократно тестировал вредоносную программу, чтобы удостовериться в том, что её не обнаруживают антивирусные программы.

Сейчас власти Тайваня пытаются выяснить, были ли у кибермошенника сообщники. Следствие подозревает, что Пан использовал похищенные данные, чтобы получить доступ к банковским счетам жертв и провести несанкционированные транзакции.

В CIB полагают, что мошенник похищал данные не только физических лиц, но и местных компаний.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Украина приготовилась к кибератакам со стороны России

Украина перешла в «боевой режим» противодействия кибератакам. Об этом сообщил начальник Главного управления связи и информационных систем генштаба ВСУ Владимир Рапко. В частности, Рапко дал понять, что ВСУ ждут вторжений со стороны России.

В Украине считают, что с 2014 года наибольшее число атак в цифровом пространстве исходило именно с территории Российской Федерации.

«Судя по географии, большинство атак были совершены с территории России. Но нельзя исключать возможность использования площадок близких к нам стран для проведения кибернападений. В этом случае затрудняется окончательная идентификация», — говорит Рапко.

«Подразделения ВСУ, ответственные за кибербезопасность, перешли на боевой режим работы», — передают СМИ слова начальника.

Рапко отметил, что зачастую атакующие Украину лица старались нарушить работу систем управления и связи ВСУ. Чаще всего киберпреступники атаковали сайт Министерства обороны Украины. В основном это были DDoS-атаки.

В прошлом месяце украинские киберполицейские вычислили злоумышленника, который стоит за вредоносной программой DarkComet, заразившей более двух тысяч компьютеров по всему миру. Оказалось, что киберпреступник живет в Львовской области.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru