Израиль уверяет, что кибератака на системы водоснабжения Хайфы провалилась

 Несколько недель назад хакеры, утверждающие, что являются членами хакерской группировки Syrian Electronic Army (Сирийская электронная армия), заявили, что им удалось взломать информационные системы инфраструктуры израильского города Хайфа. В подтверждение своих слов они опубликовали PDF-файл, содержащий схему систем SCADA. Вскоре после того, как сообщение было опубликовано, Syrian Electronic Army заявила, что никто из её членов не делал заявлений подобного рода. 

 

В свою очередь, The Huffington Post сообщает, что несколько дней назад бывший советник по вопросам кибербезопасности Израиля Ицхак Бен-Исраэль (Yitzhak Ben Yisrael) заявил, что Израилю удалось предотвратить кибератаку на системы водоснабжения Хайфы, организованную Syrian Electronic Army.

На данный момент ни Syrian Electronic Army, ни власти Израиля не сообщают каких-либо деталей, способных прояснить обстоятельства инцидента.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru