Хакеры выкрали $431000 из банка Мумбаи

 11 мая группа злоумышленников взломала текущий счет группы компаний RPG Group (в одном из банков Мумбаи) и выкрала 24000000 рупий (около $431000). Вся операция заняла у злоумышленников не более 3 часов. 

По информации Times of India, киберпреступники перевели похищенные деньги на 13 банковских счетов, разбросанных по всей стране. 

Банк заблокировал все вышеупомянутые счета, однако киберпреступникам все же удалось снять часть денег. По имеющимся данным, индийская полиция арестовала 3-х членов банды, попытавшихся снять деньги со счетов в отделениях банка в городах Коямпуттур и Хайдарабад. Как выяснилось, компания стала жертвой вредоносной программы, разосланной ее сотрудникам злоумышленниками.

Следует отметить, что в этом году группа киберпреступников подобным же образом ограбила косметическую компанию, выкрав с ее текущего счета 10 миллионов рупий (около $180000).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru