Осужденный за грабежи хакер создал устройство для защиты торговых автоматов

 33-летний румынский хакер Валентин Бонта (Valentin Boanta), в настоящее время отбывающий пятилетний тюремный срок в одной из румынских тюрем за соучастие в грабежах торговых автоматов (посредством копирования данных с банковской карточки), создал устройство, призванное защитить автоматы от грабителей. 

 

По словам Валентина Бонты, преступления были для него, как наркотик. После того, как его поймали, он был счастлив, что сможет, наконец, избавится от этой зависимости. Так он смог начать другую жизнь, и создавать решения в области ИБ.

Secure Revolving System (SRS), разработанная Бонтой, предотвращает копирование данных с банковской карточки. Система «принимает» банковскую карточку боком, вращает в металлическом контейнере, а затем вставляет её в торговый автомат.

Устройство уже запатентовано, и будет производиться румынской компанией MB Telecom. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru