Арестованы подозреваемые в кибератаках на информационные сети Ватикана

 2 дня назад итальянская полиция арестовала четырёх человек, подозреваемых в причастности к кибератакам на информационные сети Ватикана и итальянского парламента. По данным AFP, все четверо помещены под домашний арест. 

По информации Gazzetta del Sud, арестованы: 43-летний мужчина из пригорода Лечче, что в южной Италии; 20-летний житель Болоньи, центральная Италия; 28-летний житель Венеции и 25-летний Туринец.

Gazzetta del Sud сообщает, что подозреваемые, являющиеся членами хакерской группировки Anonymous, предприняли целую серию хакерских атак на сайты и стратегически важные информационные системы Италии и Ватикана, а также на сайты крупных итальянских компаний.

«Интернет – мощное средство развития демократии и формирования общественного мнения, но именно поэтому нам следует быть осторожными, и бороться с людьми, которые используют информационные технологии в незаконных целях», - отметил замминистра внутренних дел Италии Филиппо Буббико (Filippo Bubbico).

 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru