Южная Корея усилит контроль за киберзащитой финучрежддений

 В свете недавних кибератак, нарушивших деятельность нескольких южнокорейских финучреждений, Служба финансового контроля (FSS) и Комиссия по финансовым услугам (FSC) приняли решение ужесточить требования к кибербезопасности для банков, страховых компаний и других финучреждений Южной Кореи.

 По данным информационного агентства Yonhap, FSS и FSC планируют опубликовать новый комплекс мер, разработанных с целью повышения уровня кибербезопасности финансовых учреждений страны до июня текущего года.

 Согласно действующему законодательству, число ИТ-специалистов в финучреждении должно составлять не менее 5% от числа штатных сотрудников. При этом, как минимум, 5% штатных ИТ-специалистов должны обеспечивать информационную безопасность учреждения.

 В среднем на обеспечение информационной безопасности должно выделятся 7% бюджета организации, но регуляторы полагают, что большинство организаций игнорирует требования законодательства, пытаясь таким образом снизить затраты.

 Контролирующие органы уверяют, что после реализации их инициативы, за взломы информационных сетей организаций будут отвечать высшее руководство учреждений (на уровне президента компании).

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами