Microsoft призывает не пренебрегать антивирусами

 Компания Microsoft опубликовала результаты исследования, согласно которым на 25% компьютеров в мире отсутствует антивирусное программное обеспечение, отвечающее современным требованиям.

Согласно данным, приведенным специалистами Microsoft в 14 томе Microsoft Security Intelligence Report, основными причинами отсутствия актуальных средств защиты на компьютерах интернет-пользователей являются истечение пробного периода антивирусного программного обеспечения и действия вредоносов, отключающих антивирусы. А также элементарная беспечность пользователей, полагающих, что антивирус им просто не нужен.

По словам экспертов, интернет-пользователи, пренебрегающие базовыми средствами защиты от киберугроз, очень рискуют, так как по статистике риск заражения системы, незащищенной хотя бы бесплатным антивирусом, увеличивается 5,5 раза.

Эксперты отмечают, что на сегодняшний день не использовать антивирус все равно, что не запирать входную дверь.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru