Британские спецслужбы будут отслеживать киберугрозы совместно с бизнесом

 Спецслужбы Великобритании, в частности МИ5 и Управление правительственной связи Великобритании (GCHQ),объединили усилия с рядом частных бизнес-структур, создав новый информационный центр (“Fusion Cell”). В рамках данного центра спецслужбы и сотрудничающие с ними частные коммерческие структуры будут обмениваться информацией о киберинцидентах и киберугрозах.


.


По замыслу организаторов проекта, это должно помочь властям и бизнесу Великобритании защитить информационные сети страны от киберугроз. По информации The Telegraph, штаб-квартира “Fusion Cell” находится в Лондоне (её точное местоположение неизвестно). Известно, что обмен информацией о киберугрозах между участниками проекта будет осуществляться посредством специального веб-портала, работающего по принципу Facebook.


“Fusion Cell” призван помочь британским спецслужбам получить более полную картину угроз для киберпространства страны. Представители спецслужб также отмечают, что обобщая имеющиеся разведданные и информацию, получаемую от коммерческих структур, спецслужбы помогут последним лучше защитить свои информационные сети от киберугроз.


По имеющимся данным, на сегодняшний день в проекте “Fusion Cell” готовы принять участие более 160 бизнес-структур, работающих в области фармацевтики, финансов, энергетики, телекоммуникаций и обороны. Информация о том, какие именно компании намерены участвовать в проекте, не разглашается.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами