AT&T по ошибке запретила оскорбительные пароли

Американская сотовая компания AT&T неожиданно начала просить своих клиентов не использовать в паролях нецензурную лексику. Впоследствии выяснилось, что оператор просто советует не вставлять в пароль слишком простые слова.

Многие сайты оповещают пользователей о специальных требованиях, ограничивающих использование нецензурной лексики или оскорбительных слов при регистрации логинов. Некоторые ресурсы не желают, чтобы вы использовали подобную лексику в комментариях к записям. Оказывается, есть на свете настолько пуританские компании, что они даже запрещают использовать мат даже в паролях.

Например, на странице по сбросу пароля сотового оператора AT&T, пользователям прямо говорят, что в качестве пароля они не могут использовать свои идентификационные номера, простые слова и мат. Это необычная просьба, ведь пароли, по идее, не должны быть видны даже самой AT&T, которая хранит их исключительно в зашифрованном виде. Не понятно, откуда вообще могло возникнуть подобное требование, ведь пароль – личное дело каждого. Теоретически AT&T вообще не должна вас спрашивать о пароле.

При более детальном изучении вопроса выяснилось, что подобного ограничения компания все-таки не накладывает. Действительно, AT&T просит пользователей, чтобы они не использовали в качестве паролей простейшие, часто употребляемые слова, среди которых часто встречается мат, однако никаких конкретных запретов на ненормативную лексику не вводилось. Скорее всего, составители формы допустили ошибку.

Журналисты Ars Technica уже провели несколько экспериментов с матерными паролями и установили, что со своими паролями пользователи могут извращаться так, как им заблагорассудится.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами