Спамеры используют Google Translate для обхода антиспамовых фильтров

Спамеры и борцы с ними продолжают игры в высокотехнологичные кошки-мышки. На сей раз компания Barracuda Networks, производитель систем фильтрации интернет-трафика, сообщила о новом спамерском приеме, направленном на введение антиспамовых фильтров в заблуждение и пропуск рекламных сообщений в ящики пользователей.

В Barracuda говорят, что компания зафиксировала волну спама, в котором для маскировки рекламных сообщений отправители используют систему Google Translate, полагаясь на ее репутацию для различных генераторов черных списков и антиспам-фильтров, передает cybersecurity.ru.

Спамеры здесь рассылают сообщения, в которых гиперссылки маскируются при помощи переводчика Google Translate, переадресовывающего потенциальных получателей на целевой сайт с объявлением через собственный встроенный обработчик и для большинства веб-фильтров сообщение выглядит, как контент от непосредственно Google Translate.

Помимо этого, Barracuda сообщает, что ее инженеры зафиксировали примеры спама, в котором рекламщики применяли URL-маскировщик компании Yahoo - y.ahoo.it. До недавнего времени подобный прием для рассылки спама на y.ahoo.it не использовался.

Также в компании говорят, что сейчас регистрируют попытки рассылки рекламных псевдо-сообщений, где мошенники маскируют через Google Translate гиперссылки на вредоносное ПО, которое в конечном итоге предлагается пользователю через сеть редиректов. "Ранее в Google велись разработки, направленные на то, чтобы блокировать прием Frame Busting, однако они либо были свернуты, либо реализованы не полностью, чем и пользуются злоумышленники", - говорит Шон Андерсон из Barracuda Networks.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru