Хакеры рассылают вирусы под видом московских приставов

Московские судебные приставы сообщают о мошенниках, которые от их лица рассылают пользователям письма с вредоносными программами.

По информации ведомства, размещенной на сайте столичного главка службы в понедельник, представители местного бизнеса и обычные жители в последнее время начали жаловаться на письма, в которых говорится о начале процедуры судебного разбирательства в отношении них. В этих сообщениях содержатся ссылки, через которые якобы можно проверить эти сведения, сообщает digit.ru.

Письма приходят с адреса [email protected], который не входит в список адресов ведомственной служебной почты ФССП. «Федеральная служба судебных приставов предупреждает, что, осуществляя переход по указанной в письме ссылке, Вы подвергаете свой компьютер опасности заражения вредоносным программным обеспечением», — говорится в пресс-релизе.



Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru