Злоумышленники перенаправляют посетителей блога Seagate на вредоносный сайт

Несколько недель назад эксперты Sophos выявили очередную кампанию по распространению вредоносных программ. Организовавшие данную кампанию киберпреступники использовали модули Apache, позволяющие производить внедрение iFrame, перенаправляя посетителей «модифицированных» таким образом сайтов на вредоносные вебсайты, инфицированные BlackHole.

Исследователи утверждают, что одной из жертв злоумышленников стал блог Seagate (smb.media.seagate.com).

Специалисты Sophos связались с представителями компании Seagate, сообщив им о выявленной проблеме ещё в феврале текущего года, но, по имеющейся информации, компания так и не смогла удалить вредоносный iFrame, идентифицированный Sophos как Mal/Iframe-AL.

 

Эксперты утверждают, что Seagate далеко не единственная жертва Mal/Iframe-AL, столкнувшаяся с подобной проблемой, так как этот вредонос достаточно сложно выявить.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Очередной штраф пришел американской корпорации Google от Роскомнадзора. На этот раз российское ведомство решило повысить сумму до 700 тыс. В качестве причины указывается выборочная фильтрация запрещенного на территории России контента.

В сообщении РКН представители ведомства ссылаются на результаты проверки, которая показала, что Google выборочно фильтрует контент в поисковой выдаче.

«Более трети ссылок, находящихся в реестре запрещенной информации, все еще присутствуют в поисковой выдаче Google. В отношении американской корпорации назначен штраф в размере 700 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» заявление Роскомнадзора.

Напомним, что в феврале Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН подтвердили, что деньги поступили на счет.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru