Злоумышленники перенаправляют посетителей блога Seagate на вредоносный сайт

Несколько недель назад эксперты Sophos выявили очередную кампанию по распространению вредоносных программ. Организовавшие данную кампанию киберпреступники использовали модули Apache, позволяющие производить внедрение iFrame, перенаправляя посетителей «модифицированных» таким образом сайтов на вредоносные вебсайты, инфицированные BlackHole.

Исследователи утверждают, что одной из жертв злоумышленников стал блог Seagate (smb.media.seagate.com).

Специалисты Sophos связались с представителями компании Seagate, сообщив им о выявленной проблеме ещё в феврале текущего года, но, по имеющейся информации, компания так и не смогла удалить вредоносный iFrame, идентифицированный Sophos как Mal/Iframe-AL.

 

Эксперты утверждают, что Seagate далеко не единственная жертва Mal/Iframe-AL, столкнувшаяся с подобной проблемой, так как этот вредонос достаточно сложно выявить.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple выпустила срочные патчи для опасного бага в iOS, macOS и watchOS

Apple выпустила срочные внеплановые обновления, устраняющие опасную уязвимость, с помощью которой злоумышленники могут выполнить вредоносный код. Известно, что баг угрожает миллиардам устройств, поскольку обновления доступны для систем iOS, macOS и watchOS, а также для браузера Safari.

Исследователи присвоили уязвимости идентификатор CVE-2021-1844, информацией о ней поделились специалисты Google Threat Analysis Group и Microsoft Browser Vulnerability Research.

Согласно описанию Apple, корень бреши кроется в возможности повреждения памяти, которая приводит к выполнению произвольного кода в процессе обработки специально созданного веб-контента. Разработчики решили проблему с помощью «усовершенствованной валидации».

Таким образом, в настоящее время доступны обновления для пользователей iOS 14.4, iPadOS 14.4, macOS Big Sur и watchOS 7.3.1. Помимо этого, владельцы лэптопов MacBook, работающих на macOS Catalina и macOS Mojave, получили апдейты для браузера Safari.

Напомним, что в начале месяца специалисты Unc0ver, занимающиеся взломом iPhone, выпустили новый инструмент, с помощью которого можно провести джейлбрейк практически любой модели смартфона от Apple.

Для этого эксперты использовали собственный эксплойт для уязвимости под идентификатором CVE-2021-1782. К слову, Apple в конце января уже устранила эту брешь с выходом iOS 14.4. Вместе с CVE-2021-1782 разработчики пропатчили ещё две 0-day.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru