15% компаний США не имеют четкой стратегии реализации принципов BYOD

 Компания ThreatMetrix опубликовала результаты опроса менеджеров компаний США, работающих в различных сферах деятельности (финансовые услуги, розничные продажи). Результаты опроса указывают на то, что 25% сотрудников компании, работающих в финансовом секторе и секторе розничных продаж, используют личные устройства для решения профессиональных задач. При этом 15% компаний не имеют четкой стратегии реализации принципов BYOD.

Эксперты предупреждают, что политика BYOD требует повышенного внимания к вопросам безопасности. В противном случае компания подвергает рискам не только собственную безопасность и безопасность своих сотрудников, но и безопасность клиентов.

В ходе опроса, 70% опрошенных менеджеров заявили, что их компании позволяют своим сотрудникам использовать личные устройства для доступа к электронной почте. 53% опрошенных заявили, что сотрудникам, использующим личные устройства, не возбраняется доступ к интернет-сайтам. 16% компаний разрешают своим сотрудникам заходить с личных устройств на файловые сервера, а 13% компаний – получать доступ к финансовой документации. Результаты опроса также указывают на то, что 31% компаний позволяют своим сотрудникам использовать устройства, выдаваемые компанией для решения профессиональных задач, в личных целях. При этом 25% компаний не запрещают сотрудникам скачивать практически любые файлы из сети Интернет.

Согласно результатам опроса, лишь в 50% компаний существуют ограничения на использование устройств, выдаваемых компанией для решения профессиональных задач, в личных целях.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Staffcop и Positive Technologies объявили о сотрудничестве

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

Система StaffCop Enterprise подключается в качестве источника событий информационной безопасности для системы MaxPatrol SIEM. В результате интеграции пользователи SIEM-системы получили возможность отслеживать на единой панели мониторинга события из информационно-аналитической системы StaffCop Enterprise. MaxPatrol SIEM поддерживает StaffCop Enterprise версии 4.3.

«Решение StaffCop Enterprisе построено на стыке современных технологий, что позволяет выгружать логи в любое решение для обработки и корреляции событий информационной безопасности, события системы Staffcop уникальны, в том числе и поведенческими данными пользователей за ПК, тем самым решение дополняет общий срез ИБ. После получения сертификата ФСТЭК решение StaffCop сможет передавать в ГИС ГосСОПКА события, связанные с инфраструктурой и периферийными устройствами», – говорит генеральный директор StaffCop  (ООО «Атом Безопасность») Дмитрий Кандыбович.

«Угроза утечки конфиденциальных данных всегда актуальна, и многие компании активно используют DLP-системы — в том числе и пользователи нашей SIEM-системы. Интеграция ПО StaffCop Enterprise и MaxPatrol SIEM повысит оперативность реагирования служб безопасности на инциденты, связанные с утечкой информации, и позволит проводить успешные расследования», — отметил руководитель отдела по работе с технологическими партнерами Positive Technologies Егор Назаров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru