15% компаний США не имеют четкой стратегии реализации принципов BYOD

 Компания ThreatMetrix опубликовала результаты опроса менеджеров компаний США, работающих в различных сферах деятельности (финансовые услуги, розничные продажи). Результаты опроса указывают на то, что 25% сотрудников компании, работающих в финансовом секторе и секторе розничных продаж, используют личные устройства для решения профессиональных задач. При этом 15% компаний не имеют четкой стратегии реализации принципов BYOD.

Эксперты предупреждают, что политика BYOD требует повышенного внимания к вопросам безопасности. В противном случае компания подвергает рискам не только собственную безопасность и безопасность своих сотрудников, но и безопасность клиентов.

В ходе опроса, 70% опрошенных менеджеров заявили, что их компании позволяют своим сотрудникам использовать личные устройства для доступа к электронной почте. 53% опрошенных заявили, что сотрудникам, использующим личные устройства, не возбраняется доступ к интернет-сайтам. 16% компаний разрешают своим сотрудникам заходить с личных устройств на файловые сервера, а 13% компаний – получать доступ к финансовой документации. Результаты опроса также указывают на то, что 31% компаний позволяют своим сотрудникам использовать устройства, выдаваемые компанией для решения профессиональных задач, в личных целях. При этом 25% компаний не запрещают сотрудникам скачивать практически любые файлы из сети Интернет.

Согласно результатам опроса, лишь в 50% компаний существуют ограничения на использование устройств, выдаваемых компанией для решения профессиональных задач, в личных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru