США просит Китай прекратить кибератаки

Советник по национальной безопасности президента Обамы на этой неделе призвал Китай остановить взлом американских вебсайтов и установить нормы поведения в киберпространстве. В своем выступлении на The Asia Society, Том Донилон заявил, что проблемы с кибер-безопасностью стали главной темой переговоров между чиновниками самых разных уровней в США и Китае.



Донилон отмечает, что США интересуют не заурядные случаи взлома. Правительство наиболее обеспокоено кибер-атаками из Китая, целью которых является похищение интеллектуальной собственности американских предприятий. За последние годы такие компании как Googleinfo-icon и New York Times неоднократно сообщали о подобных нападениях.

Том Донилон.

«Международное сообщество более не может терпеть подобную вредоносную деятельность со стороны любого государства. США сделает все возможное для того, чтобы защитить национальные сети, важную инфраструктуру и ценную собственность из публичного и частного сектора», – говорит Донилон.

Во время пресс-конференции он попросил КНР признать важность и масштабность проблемы, которая представляет огромный риск для международной торговли и для диалога, налаженного между Китаем и США. Он призвал правительство страны пойти на уступки и прекратить хакерскую деятельность в своей стране. Самое важное требование советника касается разработки норм приемлемого поведения в киберпространстве.

Напомним, Китай до сих пор отрицал любую причастность к незаконным взломам американских сайтов. Представители страны уверяют, что этой деятельностью занимаются непрофессиональные хакеры, которые никак не связаны с правительством. Между тем, Китай также выступил в поддержку создания законов, регламентирующих законную и незаконную деятельность в Интернете.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами