ESET представляет продукт для базовой защиты компьютера

Eset NOD32 start pack создан на основе флагманского решения Eset NOD32 Антивирус, он представляет собой годовую лицензию для защиты одного компьютера по выгодной цене. Помимо обеспечения высокого уровня безопасности, продукт позволяет гибко управлять лицензией, расширяя стартовый функционал.

Владельцы ноутбуков оценят режим энергосбережения, в который автоматически переходит Eset NOD32 start pack при работе устройства от батареи, а также высокую скорость работы продукта и минимальные системные требования. Функция сканирования в состоянии простоя автоматически запускает углубленную проверку файлов в момент блокировки компьютера, что позволяет оптимально расходовать системные ресурсы и не мешает работе пользователя.

Активным онлайн-пользователям пригодится обновленный модуль защиты от фишинга, содержащий регулярно пополняемую базу фишинговых адресов, а также компонент Social Media Scanner, который сканирует учетную запись Facebook на наличие вредоносных ссылок.

В комплекте с Eset NOD32 start pack пользователь получает возможность использовать новый сервис Управление лицензиями, при помощи которого можно настроить защиту под индивидуальные потребности – увеличить число лицензий, продлить срок их действия и расширить список подключаемых устройств.

Функционал Eset NOD32 start pack может быть расширен за счет других персональных продуктов Eset. Так, владельцы портативных устройств имеют возможность дополнить стартовый комплект антивирусом Eset NOD32 Mobile Security, который полностью защищает смартфоны и планшеты от мобильных угроз, хакерских атак, нежелательных звонков и SMS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Drupal устранили CSRF-уязвимости и обход ограничений на доступ

Разработчики Drupal выпустили обновления безопасности для веток 8.9, 9.1 и 9.2. В модулях ядра CMS-системы объявились пять уязвимостей; три из них грозят обходом ограничений по контенту на сайте, две — атакой CSRF (cross-site request forgery, подделка межсайтовых запросов).

Все новые проблемы признаны умеренно критичными; они получили от 10 до 14 баллов из 25 возможных по шкале CMSS. (На проекте используется система оценки, рекомендованная американским институтом стандартов и технологий — NIST).

Наиболее опасна CSRF-уязвимость CVE-2020-13674 (14 баллов по CMSS), связанная с работой модуля QuickEdit. Причиной ее появления является неадекватная проверка прав на изменение пути к файлу. Эксплойт в данном случае может привести к нарушению целостности данных.

Другая возможность CSRF (CVE-2020-13673) менее опасна, ее оценили в 10 баллов из 25. Она возникла из-за некорректной работы модуля Media, позволяющего встраивать внутренний и внешний медиаконтент в поля текущей страницы. Как оказалось, с помощью этого инструмента можно внедрить на страницу сторонний HTML-код от имени пользователя, обладающего правом доступа к фильтрам Media.

Уязвимость CVE-2020-13677 вызвана неспособностью модуля JSON:API строго ограничить доступ к некоторым видам контента. Проблема CVE-2020-13675 грозит загрузкой на сайт вредоносного файла при включенном модуле REST/File или JSON:API. В появлении CVE-2020-13676 повинен QuickEdit, который невнимательно проверяет разрешения на доступ к полям при редактировании контента.

Патчи включены в состав обновлений 9.2.6, 9.1.13 и 8.9.19. Седьмую версию Drupal эти проблемы не затрагивают; для Drupal 8 сборок ниже 8.9.x и Drupal 9 ниже 9.1.x заплаток не будет: срок поддержки таких версий истек.

Хотя эту CMS-систему используют лишь 1,4% сайтов в интернете, массовые атаки на сайты с использованием ее уязвимостей нередки. Пользователям настоятельно рекомендуется обновить свои установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru