ESET представляет продукт для базовой защиты компьютера

Eset NOD32 start pack создан на основе флагманского решения Eset NOD32 Антивирус, он представляет собой годовую лицензию для защиты одного компьютера по выгодной цене. Помимо обеспечения высокого уровня безопасности, продукт позволяет гибко управлять лицензией, расширяя стартовый функционал.

Владельцы ноутбуков оценят режим энергосбережения, в который автоматически переходит Eset NOD32 start pack при работе устройства от батареи, а также высокую скорость работы продукта и минимальные системные требования. Функция сканирования в состоянии простоя автоматически запускает углубленную проверку файлов в момент блокировки компьютера, что позволяет оптимально расходовать системные ресурсы и не мешает работе пользователя.

Активным онлайн-пользователям пригодится обновленный модуль защиты от фишинга, содержащий регулярно пополняемую базу фишинговых адресов, а также компонент Social Media Scanner, который сканирует учетную запись Facebook на наличие вредоносных ссылок.

В комплекте с Eset NOD32 start pack пользователь получает возможность использовать новый сервис Управление лицензиями, при помощи которого можно настроить защиту под индивидуальные потребности – увеличить число лицензий, продлить срок их действия и расширить список подключаемых устройств.

Функционал Eset NOD32 start pack может быть расширен за счет других персональных продуктов Eset. Так, владельцы портативных устройств имеют возможность дополнить стартовый комплект антивирусом Eset NOD32 Mobile Security, который полностью защищает смартфоны и планшеты от мобильных угроз, хакерских атак, нежелательных звонков и SMS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru