ESET представляет продукт для базовой защиты компьютера

Eset NOD32 start pack создан на основе флагманского решения Eset NOD32 Антивирус, он представляет собой годовую лицензию для защиты одного компьютера по выгодной цене. Помимо обеспечения высокого уровня безопасности, продукт позволяет гибко управлять лицензией, расширяя стартовый функционал.

Владельцы ноутбуков оценят режим энергосбережения, в который автоматически переходит Eset NOD32 start pack при работе устройства от батареи, а также высокую скорость работы продукта и минимальные системные требования. Функция сканирования в состоянии простоя автоматически запускает углубленную проверку файлов в момент блокировки компьютера, что позволяет оптимально расходовать системные ресурсы и не мешает работе пользователя.

Активным онлайн-пользователям пригодится обновленный модуль защиты от фишинга, содержащий регулярно пополняемую базу фишинговых адресов, а также компонент Social Media Scanner, который сканирует учетную запись Facebook на наличие вредоносных ссылок.

В комплекте с Eset NOD32 start pack пользователь получает возможность использовать новый сервис Управление лицензиями, при помощи которого можно настроить защиту под индивидуальные потребности – увеличить число лицензий, продлить срок их действия и расширить список подключаемых устройств.

Функционал Eset NOD32 start pack может быть расширен за счет других персональных продуктов Eset. Так, владельцы портативных устройств имеют возможность дополнить стартовый комплект антивирусом Eset NOD32 Mobile Security, который полностью защищает смартфоны и планшеты от мобильных угроз, хакерских атак, нежелательных звонков и SMS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cybercrime-as-a-service: Кибергруппировки продают свои услуги странам

Современные киберпреступные операции настолько качественно подготовлены и реализованы, что их методы используют власти ряда стран. Об этом сообщили исследователи в области кибербезопасности из компании BlackBerry.

В отчёте специалисты предупреждают о развитии схем «киберпреступление как услуга» (cybercrime-as-a-service), которые позволяют правительственным хакерам работать со специальными группировками, подготавливающими для них атаки.

Киберпреступная операция подразумевает использование фишинговых писем и вредоносных программ, которые помещают во взломанные системы жертвы. За всё это группы берут определённую плату, а власти страны-заказчика получают доступ к важной информации.

Есть и дополнительные преимущества у данного подхода: поскольку киберпреступники-исполнители используют в атаках свою инфраструктуру, отследить заказчика на уровне другой страны крайне трудно.

«Продуманность, сложность и анонимность схемы "киберпреступление как услуга" позволяет властям отдельных стран прикрыться подрядчиками», — гласит отчёт BlackBerry.

Исследователи отметили ряд киберопераций такого порядка — например, Bahamut. Эти атаки дают понять, насколько технически сложными стали современные кампании злоумышленников. Напомним, что в Bahamut преступники использовали социальную инженерию, фишинг, кастомную вредоносную программу и уязвимости нулевого дня (0-day).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru