Большинство преступлений в Нью-Йорке совершается с привлечением хакеров

 Согласно статистическим данным, представленным на симпозиуме в Pace University окружным прокурором Манхеттена Сайрусом Венсом (Cyrus Vance), на сегодняшний день большая часть преступлений в Нью-Йорке совершается с привлечением хакеров и/или при помощи компьютерных технологий.

По словам Венса, большая часть уголовных дел, расследуемых на данный момент полицией Манхеттена, открываются по факту кражи личных данных и других противоправных действий, совершаемых киберпреступниками. Сайрус Венс отметил, что на сегодняшний день практически все преступления в финансовой сфере и даже убийства совершаются при помощи компьютерных технологий.

Изображение 

Помимо высокопрофессиональных хакеров из стран бывшего СССР, важность и перспективность освоения и использования кибертехнологий начинают понимать и представители организованной преступности США. В свою очередь, президент Pace University Стивен Фридман (Stephen Friedman) заявил, что успех в борьбе с подобного рода преступлениями можно обеспечить лишь наладив тесное сотрудничество в данной сфере между бизнес-структурами и государством.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru