Большинство преступлений в Нью-Йорке совершается с привлечением хакеров

 Согласно статистическим данным, представленным на симпозиуме в Pace University окружным прокурором Манхеттена Сайрусом Венсом (Cyrus Vance), на сегодняшний день большая часть преступлений в Нью-Йорке совершается с привлечением хакеров и/или при помощи компьютерных технологий.

По словам Венса, большая часть уголовных дел, расследуемых на данный момент полицией Манхеттена, открываются по факту кражи личных данных и других противоправных действий, совершаемых киберпреступниками. Сайрус Венс отметил, что на сегодняшний день практически все преступления в финансовой сфере и даже убийства совершаются при помощи компьютерных технологий.

Изображение 

Помимо высокопрофессиональных хакеров из стран бывшего СССР, важность и перспективность освоения и использования кибертехнологий начинают понимать и представители организованной преступности США. В свою очередь, президент Pace University Стивен Фридман (Stephen Friedman) заявил, что успех в борьбе с подобного рода преступлениями можно обеспечить лишь наладив тесное сотрудничество в данной сфере между бизнес-структурами и государством.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

По стопам Windows: Linux Mint будет принудительно устанавливать апдейты

Разработчики бесплатного дистрибутива Linux Mint решили пойти по стопам Windows и ужесточить контроль над обновлениями версий операционной системы. А всё из-за того, что пользователи крайне беспечно относятся к апдейтам.

При изучении привычек пользователей Linux Mint команда разработчиков дистрибутива пришла к выводу, что первые не склонны регулярно обновлять версию ОС. И речь идёт не просто о периодическом пропуске выходящих патчей, а об использовании неподдерживаемых версий ОС больше года.

Например, в блоге есть информация о том, что многие устройства по сей день работают на Linux Mint 17.x, а эту версию разработчики не поддерживают с апреля 2019 года.

Такое положение дел подтверждает, что пользователи Linux не всегда ответственны, когда речь заходит о регулярном патчинге. Возможно, это отчасти связано с тем, что они верят в свою неуязвимость перед вредоносными программами и стандартными кибератаками.

Тем не менее разработчики Linux Mint признали и свою ошибку — пользователям не напоминают об установке обновлений и не подталкивают к апдейту системы. Но теперь всё изменится, согласно новому посту в блоге Linux Mint.

Менеджер обновлений отныне будет уведомлять пользователей о наличии патчей, которые желательно установить. Более того, в некоторых случаях, согласно посту, апдейты будут инсталлироваться в принудительном порядке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru