Большинство преступлений в Нью-Йорке совершается с привлечением хакеров

 Согласно статистическим данным, представленным на симпозиуме в Pace University окружным прокурором Манхеттена Сайрусом Венсом (Cyrus Vance), на сегодняшний день большая часть преступлений в Нью-Йорке совершается с привлечением хакеров и/или при помощи компьютерных технологий.

По словам Венса, большая часть уголовных дел, расследуемых на данный момент полицией Манхеттена, открываются по факту кражи личных данных и других противоправных действий, совершаемых киберпреступниками. Сайрус Венс отметил, что на сегодняшний день практически все преступления в финансовой сфере и даже убийства совершаются при помощи компьютерных технологий.

Изображение 

Помимо высокопрофессиональных хакеров из стран бывшего СССР, важность и перспективность освоения и использования кибертехнологий начинают понимать и представители организованной преступности США. В свою очередь, президент Pace University Стивен Фридман (Stephen Friedman) заявил, что успех в борьбе с подобного рода преступлениями можно обеспечить лишь наладив тесное сотрудничество в данной сфере между бизнес-структурами и государством.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами