Вышел DeviceLock Endpoint DLP Suite версии 7.2

Компания «Смарт Лайн Инк», объявила о начале продаж новой версии своего продукта DeviceLock Endpoint DLP Suite — программного комплекса, предназначенного для предотвращения инсайдерских утечек данных с пользовательских компьютеров и серверов корпоративных информационных систем.

Новая версия программного комплекса DeviceLock 7.2 включает в себя множество новых высокотехнологичных возможностей для предотвращения утечек данных с корпоративных компьютеров, в том числе возможностей контроля новых сетевых протоколов, приложений и социальных сетей, активно используемых на корпоративных компьютерах, сообщили в компании, сообщает cnews.ru.

Так, благодаря DeviceLock 7.2 службы информационной безопасности получают возможность своевременного оперативного реагирования на инциденты утечки данных благодаря тревожным оповещениям по протоколам SMTP или SNMP, когда критические события происходят по отношению к периферийным устройствам, интерфейсам и сетевым протоколам. Этот функционал предоставляет пользователям DeviceLock гибкость контроля пользователей благодаря встроенным в DeviceLock возможностям тревожного оповещения либо прозрачную интеграцию в уже существующую SIEM-инфраструктуру и управление логами, отметили в «Смарт Лайн Инк».

По словам разработчиков, DeviceLock новой версии позволяет обеспечить контроль передачи данных в таких сетевых сервисах, как служба мгновенных сообщений Skype, социальная сеть FaceBook, сетевые файлообменные сервисы, причем без необходимости тотальной блокировки этих сервисов, но с возможностью избирательного объема использования в соответствии с корпоративными требованиями.

Кроме того, DeviceLock Endpoint DLP Suite 7.2 предлагает службам ИБ возможности предотвращения утечки данных при использовании почтового протокола MAPI, обеспечивая гранулярный контекстный контроль в сочетании с методами контентной фильтрации для почтовых коммуникаций через Microsoft Exchange (как для почтовых сообщений, так и для вложений — непосредственно на рабочих станциях).

«Реализация контроля протокола MAPI превращает DeviceLock в стратегический компонент информационной безопасности предприятий, использующих или планирующих использовать облачные решения на базе Exchange, когда почтовый сервер контролируется третьей стороной и не может блокировать недопустимые почтовые сообщения, если это необходимо в силу требований бизнеса или регуляторов», — подчеркнули в «Смарт Лайн Инк».

Поддерживая развитие стратегии BYOD, разработчики DeviceLock Endpoint DLP Suite также предложили технологию Virtual DLP (DLP для виртуальных сред), предназначенную для снижения рисков утечки данных в различных вариантах виртуализации рабочих сред и приложений от трех основных разработчиков — Microsoft (RDS/RDP), Citrix (XenApp, XenDesktop) и VMware (VMware View). DLP-защита для виртуальных сред и BYOD-модели, основанной на виртуализации рабочих сред и приложений, является универсальной и работает на всех видах личных устройств, утверждают в компании.

Другие новые возможности DeviceLock 7.2 включают в себя контентную фильтрацию канала печати и операций с буфером обмена данными, контроль общих сетевых ресурсов (SMB) и многое другое.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Клиентов европейских банков атакует новый Android-троян — TeaBot

С начала года в странах Западной Европы наблюдается рост активности Android-зловреда, отслеживаемого под именами TeaBot и Anatsa. Новый банковский троян умеет воровать учетные данные, перехватывать СМС, а также использовать спецвозможности Android (Accessibility Services) для обеспечения полного контроля над зараженным устройством.

Эксперты итальянской ИБ-компании Cleafy впервые обнаружили TeaBot в январе этого года — на тот момент вредонос был нацелен на приложения испанских банков. В конце марта список его мишеней пополнился кредитно-финансовыми организациями Германии и Италии, а в начале мая — банками Бельгии и Нидерландов.

 

Анализ показал, что этот Android-зловред пока находится в стадии разработки. Судя по  вшитому списку потенциальных мишеней, он способен атаковать клиентов более 60 разных банков. В настоящее время TeaBot поддерживает шесть языков: испанский, английский, итальянский, немецкий, французский и голландский.

На устройство пользователя новоявленный банкер попадает под видом мультимедийного приложения (TeaTV, VLC Media Player) или клиента почтовой службы доставки (DHL, UPS). При установке вредоносный дроппер пытается получить максимум разрешений, в том числе доступ к Accessibility Services, и прописаться в системе как служба Android — чтобы беспрепятственно работать в фоновом режиме.

Набор функций TeaBot весьма внушителен. В частности, он способен совершать следующие действия:

  • накладывать фишинговый экран поверх окон целевых банковских приложений;
  • перехватывать, прятать от жертвы и отсылать СМС-сообщения;
  • воровать одноразовые коды транзакций из СМС;
  • фиксировать состояние телефона, составлять список установленных приложений;
  • извлекать информацию из адресной книги;
  • регистрировать клавиатурный ввод;
  • изменять аудионастройки (например, отключать звук);
  • делать скриншоты и делиться ими с хозяином в режиме реального времени;
  • использовать штатные биометрические средства аутентификации;
  • отключать Google Play Protect.

Всю собранную информацию зловред отсылает на свой С2-сервер каждые 10 секунд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru