Вышел DeviceLock Endpoint DLP Suite версии 7.2

Компания «Смарт Лайн Инк», объявила о начале продаж новой версии своего продукта DeviceLock Endpoint DLP Suite — программного комплекса, предназначенного для предотвращения инсайдерских утечек данных с пользовательских компьютеров и серверов корпоративных информационных систем.

Новая версия программного комплекса DeviceLock 7.2 включает в себя множество новых высокотехнологичных возможностей для предотвращения утечек данных с корпоративных компьютеров, в том числе возможностей контроля новых сетевых протоколов, приложений и социальных сетей, активно используемых на корпоративных компьютерах, сообщили в компании, сообщает cnews.ru.

Так, благодаря DeviceLock 7.2 службы информационной безопасности получают возможность своевременного оперативного реагирования на инциденты утечки данных благодаря тревожным оповещениям по протоколам SMTP или SNMP, когда критические события происходят по отношению к периферийным устройствам, интерфейсам и сетевым протоколам. Этот функционал предоставляет пользователям DeviceLock гибкость контроля пользователей благодаря встроенным в DeviceLock возможностям тревожного оповещения либо прозрачную интеграцию в уже существующую SIEM-инфраструктуру и управление логами, отметили в «Смарт Лайн Инк».

По словам разработчиков, DeviceLock новой версии позволяет обеспечить контроль передачи данных в таких сетевых сервисах, как служба мгновенных сообщений Skype, социальная сеть FaceBook, сетевые файлообменные сервисы, причем без необходимости тотальной блокировки этих сервисов, но с возможностью избирательного объема использования в соответствии с корпоративными требованиями.

Кроме того, DeviceLock Endpoint DLP Suite 7.2 предлагает службам ИБ возможности предотвращения утечки данных при использовании почтового протокола MAPI, обеспечивая гранулярный контекстный контроль в сочетании с методами контентной фильтрации для почтовых коммуникаций через Microsoft Exchange (как для почтовых сообщений, так и для вложений — непосредственно на рабочих станциях).

«Реализация контроля протокола MAPI превращает DeviceLock в стратегический компонент информационной безопасности предприятий, использующих или планирующих использовать облачные решения на базе Exchange, когда почтовый сервер контролируется третьей стороной и не может блокировать недопустимые почтовые сообщения, если это необходимо в силу требований бизнеса или регуляторов», — подчеркнули в «Смарт Лайн Инк».

Поддерживая развитие стратегии BYOD, разработчики DeviceLock Endpoint DLP Suite также предложили технологию Virtual DLP (DLP для виртуальных сред), предназначенную для снижения рисков утечки данных в различных вариантах виртуализации рабочих сред и приложений от трех основных разработчиков — Microsoft (RDS/RDP), Citrix (XenApp, XenDesktop) и VMware (VMware View). DLP-защита для виртуальных сред и BYOD-модели, основанной на виртуализации рабочих сред и приложений, является универсальной и работает на всех видах личных устройств, утверждают в компании.

Другие новые возможности DeviceLock 7.2 включают в себя контентную фильтрацию канала печати и операций с буфером обмена данными, контроль общих сетевых ресурсов (SMB) и многое другое.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Zyxel устранила 4 уязвимости, затрагивающие межсетевые экраны и AP-продукты

Тайваньский производитель сетевого оборудования Zyxel выпустил патчи, которые должны устранить четыре уязвимости, затрагивающие межсетевой экран, технологию AP Controller и AP-продукты. По словам разработчиков, эти бреши могут привести к выполнению команд на уровне ОС, а также к краже информации.

На официальном сайте Zyxel приводятся следующие сведения по поводу выявленных и устранённых уязвимостей:

CVE-2022-0734 — межсайтовый скриптинг (XSS) в отдельных версиях файрвола. Этот баг можно использовать для получения доступа к информации, хранящейся в браузере пользователя: файлам cookies, токенам сессий и т. п. Для эксплуатации достаточно написать вредоносный скрипт.

CVE-2022-26531 — под этим идентификатором объединили несколько проблем, связанных с проверкой ввода в командах CLI (command line interface, «интерфейс командной строки»). Эти дыры можно использовать для вызова сбоев в работе системы.

CVE-2022-26532 — возможность инъекции команд в “packet-trace“, что может привести к выполнению кода.

CVE-2022-0910 — позволяет обойти процесс аутентификации, после чего злоумышленник может заменить 2FA на один фактор (даунгрейд).

Стоит учесть, что патч для CVE-2022-26531 и CVE-2022-26532 в AP Controller можно установить только после обращения к соответствующим командам техподдержки Zyxel.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru