Вышел DeviceLock Endpoint DLP Suite версии 7.2

Вышел DeviceLock Endpoint DLP Suite версии 7.2

Компания «Смарт Лайн Инк», объявила о начале продаж новой версии своего продукта DeviceLock Endpoint DLP Suite — программного комплекса, предназначенного для предотвращения инсайдерских утечек данных с пользовательских компьютеров и серверов корпоративных информационных систем.

Новая версия программного комплекса DeviceLock 7.2 включает в себя множество новых высокотехнологичных возможностей для предотвращения утечек данных с корпоративных компьютеров, в том числе возможностей контроля новых сетевых протоколов, приложений и социальных сетей, активно используемых на корпоративных компьютерах, сообщили в компании, сообщает cnews.ru.

Так, благодаря DeviceLock 7.2 службы информационной безопасности получают возможность своевременного оперативного реагирования на инциденты утечки данных благодаря тревожным оповещениям по протоколам SMTP или SNMP, когда критические события происходят по отношению к периферийным устройствам, интерфейсам и сетевым протоколам. Этот функционал предоставляет пользователям DeviceLock гибкость контроля пользователей благодаря встроенным в DeviceLock возможностям тревожного оповещения либо прозрачную интеграцию в уже существующую SIEM-инфраструктуру и управление логами, отметили в «Смарт Лайн Инк».

По словам разработчиков, DeviceLock новой версии позволяет обеспечить контроль передачи данных в таких сетевых сервисах, как служба мгновенных сообщений Skype, социальная сеть FaceBook, сетевые файлообменные сервисы, причем без необходимости тотальной блокировки этих сервисов, но с возможностью избирательного объема использования в соответствии с корпоративными требованиями.

Кроме того, DeviceLock Endpoint DLP Suite 7.2 предлагает службам ИБ возможности предотвращения утечки данных при использовании почтового протокола MAPI, обеспечивая гранулярный контекстный контроль в сочетании с методами контентной фильтрации для почтовых коммуникаций через Microsoft Exchange (как для почтовых сообщений, так и для вложений — непосредственно на рабочих станциях).

«Реализация контроля протокола MAPI превращает DeviceLock в стратегический компонент информационной безопасности предприятий, использующих или планирующих использовать облачные решения на базе Exchange, когда почтовый сервер контролируется третьей стороной и не может блокировать недопустимые почтовые сообщения, если это необходимо в силу требований бизнеса или регуляторов», — подчеркнули в «Смарт Лайн Инк».

Поддерживая развитие стратегии BYOD, разработчики DeviceLock Endpoint DLP Suite также предложили технологию Virtual DLP (DLP для виртуальных сред), предназначенную для снижения рисков утечки данных в различных вариантах виртуализации рабочих сред и приложений от трех основных разработчиков — Microsoft (RDS/RDP), Citrix (XenApp, XenDesktop) и VMware (VMware View). DLP-защита для виртуальных сред и BYOD-модели, основанной на виртуализации рабочих сред и приложений, является универсальной и работает на всех видах личных устройств, утверждают в компании.

Другие новые возможности DeviceLock 7.2 включают в себя контентную фильтрацию канала печати и операций с буфером обмена данными, контроль общих сетевых ресурсов (SMB) и многое другое.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru