Вышел DeviceLock Endpoint DLP Suite версии 7.2

Компания «Смарт Лайн Инк», объявила о начале продаж новой версии своего продукта DeviceLock Endpoint DLP Suite — программного комплекса, предназначенного для предотвращения инсайдерских утечек данных с пользовательских компьютеров и серверов корпоративных информационных систем.

Новая версия программного комплекса DeviceLock 7.2 включает в себя множество новых высокотехнологичных возможностей для предотвращения утечек данных с корпоративных компьютеров, в том числе возможностей контроля новых сетевых протоколов, приложений и социальных сетей, активно используемых на корпоративных компьютерах, сообщили в компании, сообщает cnews.ru.

Так, благодаря DeviceLock 7.2 службы информационной безопасности получают возможность своевременного оперативного реагирования на инциденты утечки данных благодаря тревожным оповещениям по протоколам SMTP или SNMP, когда критические события происходят по отношению к периферийным устройствам, интерфейсам и сетевым протоколам. Этот функционал предоставляет пользователям DeviceLock гибкость контроля пользователей благодаря встроенным в DeviceLock возможностям тревожного оповещения либо прозрачную интеграцию в уже существующую SIEM-инфраструктуру и управление логами, отметили в «Смарт Лайн Инк».

По словам разработчиков, DeviceLock новой версии позволяет обеспечить контроль передачи данных в таких сетевых сервисах, как служба мгновенных сообщений Skype, социальная сеть FaceBook, сетевые файлообменные сервисы, причем без необходимости тотальной блокировки этих сервисов, но с возможностью избирательного объема использования в соответствии с корпоративными требованиями.

Кроме того, DeviceLock Endpoint DLP Suite 7.2 предлагает службам ИБ возможности предотвращения утечки данных при использовании почтового протокола MAPI, обеспечивая гранулярный контекстный контроль в сочетании с методами контентной фильтрации для почтовых коммуникаций через Microsoft Exchange (как для почтовых сообщений, так и для вложений — непосредственно на рабочих станциях).

«Реализация контроля протокола MAPI превращает DeviceLock в стратегический компонент информационной безопасности предприятий, использующих или планирующих использовать облачные решения на базе Exchange, когда почтовый сервер контролируется третьей стороной и не может блокировать недопустимые почтовые сообщения, если это необходимо в силу требований бизнеса или регуляторов», — подчеркнули в «Смарт Лайн Инк».

Поддерживая развитие стратегии BYOD, разработчики DeviceLock Endpoint DLP Suite также предложили технологию Virtual DLP (DLP для виртуальных сред), предназначенную для снижения рисков утечки данных в различных вариантах виртуализации рабочих сред и приложений от трех основных разработчиков — Microsoft (RDS/RDP), Citrix (XenApp, XenDesktop) и VMware (VMware View). DLP-защита для виртуальных сред и BYOD-модели, основанной на виртуализации рабочих сред и приложений, является универсальной и работает на всех видах личных устройств, утверждают в компании.

Другие новые возможности DeviceLock 7.2 включают в себя контентную фильтрацию канала печати и операций с буфером обмена данными, контроль общих сетевых ресурсов (SMB) и многое другое.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft рассказала, как атаковавшим SolarWinds удалось скрыть операции

Специалисты продолжают публиковать новую информацию о методах крайне подготовленных киберпреступников, скомпрометировавших цепочку поставок SolarWinds. На этот раз исследователи из Microsoft рассказали об уловках группировки, позволивших им ускользнуть от обнаружения и оставаться незамеченными на протяжении долгого времени.

В декабре Microsoft и FireEye обнаружили бэкдор, который использовался  в атаке на SolarWinds. Он получил имя Sunburst (или Solorigate). Чуть позже эксперты Crowdstrike доложили о ещё нескольких вредоносах: Sunspot, Teardrop.

«Есть одна упущенная деталь в сложной цепочке атак — передача процесса от бэкдора Solorigate к загрузчику Cobalt Strike», — гласит новый пост Microsoft. — «Как показало наше расследование, атакующие убедились в том, что эти два компонента максимально разделены. Так они хотели уйти от детектирования».

Специалисты также считают, что киберпреступная группировка начала деятельность в мае 2020 года и при этом «потратила месяц на выбор жертвы и подготовку вредоносных семплов и инфраструктуры командных центров (C2)».

В Microsoft подчеркнули, что злоумышленники уделили особое внимание скрытности — каждая деталь учитывалась и обдумывалась с целью избежать обнаружения своего присутствия в системах жертв. Именно по этой причине атакующие максимально разделили выполнение загрузчика Cobalt Strike и процесс SolarWinds.

«Расчёт киберпреступников был следующим: даже если бы они потеряли имплант Cobalt Strike из-за детектирования, бэкдор SolarWinds всё равно остался бы в тени», — продолжает Microsoft.

Эксперты добавили, что каждый образец библиотеки Cobalt Strike был уникальным, злоумышленники старались всеми силами избегать повторного использования имени файла или директории. Этого же принципа атакующие строго придерживались в отношении имён функций, HTTP-запросов, C2-доменов, временных меток, метаданных файлов и т. п.

Бинарники преступники переименовывали и пытались замаскировать под уже установленные в системе программы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru