ЛК выпускает бесплатные антивирусы для смартфонов и планшетов

«Лаборатория Касперского» изменяет политику продаж своих мобильных решений. В конце февраля все продукты компании для Android получат бесплатную версию. Обновленная продуктовая концепция предполагает появление бесплатно распространяемых версий для обоих мобильных решений «Касперского»: Kaspersky Mobile Security (для смартфонов на Android) и Kaspersky Tablet Security (для Android-планшетов). До сих пор компания предлагала только один бесплатный продукт для Android: приложение Kaspersky Mobile Security Lite.

Стоит заметить, что актуальные мобильные продукты «Лаборатории Касперского» сейчас полностью ограничиваются линейкой для Android. Хотя Kaspersky Mobile для платформ Windows Mobile, BlackBerry и Symbian существуют, их обновление разработчиками приостановлено за незначительностью рынка этих мобильных систем. В App Store для iPhone и iPad «Касперский» разместил бесплатное приложение для «родительского контроля» и генератор разблокирующих кодов для компьютеров, пострадавших от SMS-троянов.

Функциональность новых бесплатных приложений Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security ограничена файловым сканированием «по требованию» и системой «Антивор». Таким образом, новые бесплатные продукты компании впервые получат собственно антивирусную функциональность: прежняя бесплатная версия Kaspersky Mobile Security Lite имела усеченные антивирусные возможности, ограниченные проверкой загружаемых приложений. Помимо «Антивора» и файлового сканера решение для смартфонов обладает возможностью фильтрации нежелательных вызовов и SMS.

За всей дополнительной функциональностью информационной безопасности пользователям придется обращаться к платным версиям продуктов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.2 с GNOME 42 и десятью новыми инструментами

Разработчики Offensive Security выпустили Kali Linux 2022.2, ставший в этом году уже вторым релизом знаменитого дистрибутива для пентестеров. В новой версии появились дополнительные инструменты, усовершенствования рабочего стола и терминала.

Стоит отметить крупное обновление популярной среды рабочего стола — GNOME 42, также специалисты реализовали лучшую поддержку общих папок VirtualBox, альтернативную раскладку панели для ARM и многое другое.

Терминал теперь поддерживает усовершенствованную подсветку синтаксиса Enhanced Zsh и по умолчанию включает Python3-pip и Python3-virtualenv. Ценителей юмора порадует скринсейвер на тему первого апреля.

Обновление до Gnome 42 привнесло более чистый вид, а также предоставило пользователям встроенный инструмент для снятия скриншотов и записи экрана устройства. Дополнительно разработчики обновили темы Kali-Dark и Kali-Light.

 

Ещё один апдейт — до KDE Plasma 5.24, в котором улучшения получили дизайн и интерфейс. Кстати, новый интересный скринсейвер показали на видео:

 

 

А вот так выглядит список новых инструментов в Kali 2022.2:

  • BruteShark - инструмент для сетевой форензики (NFAT).
  • Evil-WinRM - WinRM-шелл.
  • Hakrawler - веб-краулер, разработанный для лёгкого и быстрого обнаружения конечных точек.
  • Httpx - быстрый и многозадачный HTTP-тулкит.
  • LAPSDumper - тулза для дампа паролей LAPS.
  • PhpSploit - фреймворк для постэксплуатации.
  • PEDump - дампирует исполняемые файлы Win32.
  • SentryPeer - SIP-ханипот для VoIP.
  • Sparrow-wifi - графический анализатор Wi-Fi для Linux.
  • wifipumpkin3 - мощный фреймворк.
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru