ЛК выпускает бесплатные антивирусы для смартфонов и планшетов

«Лаборатория Касперского» изменяет политику продаж своих мобильных решений. В конце февраля все продукты компании для Android получат бесплатную версию. Обновленная продуктовая концепция предполагает появление бесплатно распространяемых версий для обоих мобильных решений «Касперского»: Kaspersky Mobile Security (для смартфонов на Android) и Kaspersky Tablet Security (для Android-планшетов). До сих пор компания предлагала только один бесплатный продукт для Android: приложение Kaspersky Mobile Security Lite.

Стоит заметить, что актуальные мобильные продукты «Лаборатории Касперского» сейчас полностью ограничиваются линейкой для Android. Хотя Kaspersky Mobile для платформ Windows Mobile, BlackBerry и Symbian существуют, их обновление разработчиками приостановлено за незначительностью рынка этих мобильных систем. В App Store для iPhone и iPad «Касперский» разместил бесплатное приложение для «родительского контроля» и генератор разблокирующих кодов для компьютеров, пострадавших от SMS-троянов.

Функциональность новых бесплатных приложений Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security ограничена файловым сканированием «по требованию» и системой «Антивор». Таким образом, новые бесплатные продукты компании впервые получат собственно антивирусную функциональность: прежняя бесплатная версия Kaspersky Mobile Security Lite имела усеченные антивирусные возможности, ограниченные проверкой загружаемых приложений. Помимо «Антивора» и файлового сканера решение для смартфонов обладает возможностью фильтрации нежелательных вызовов и SMS.

За всей дополнительной функциональностью информационной безопасности пользователям придется обращаться к платным версиям продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru