ЛК выпускает бесплатные антивирусы для смартфонов и планшетов

«Лаборатория Касперского» изменяет политику продаж своих мобильных решений. В конце февраля все продукты компании для Android получат бесплатную версию. Обновленная продуктовая концепция предполагает появление бесплатно распространяемых версий для обоих мобильных решений «Касперского»: Kaspersky Mobile Security (для смартфонов на Android) и Kaspersky Tablet Security (для Android-планшетов). До сих пор компания предлагала только один бесплатный продукт для Android: приложение Kaspersky Mobile Security Lite.

Стоит заметить, что актуальные мобильные продукты «Лаборатории Касперского» сейчас полностью ограничиваются линейкой для Android. Хотя Kaspersky Mobile для платформ Windows Mobile, BlackBerry и Symbian существуют, их обновление разработчиками приостановлено за незначительностью рынка этих мобильных систем. В App Store для iPhone и iPad «Касперский» разместил бесплатное приложение для «родительского контроля» и генератор разблокирующих кодов для компьютеров, пострадавших от SMS-троянов.

Функциональность новых бесплатных приложений Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security ограничена файловым сканированием «по требованию» и системой «Антивор». Таким образом, новые бесплатные продукты компании впервые получат собственно антивирусную функциональность: прежняя бесплатная версия Kaspersky Mobile Security Lite имела усеченные антивирусные возможности, ограниченные проверкой загружаемых приложений. Помимо «Антивора» и файлового сканера решение для смартфонов обладает возможностью фильтрации нежелательных вызовов и SMS.

За всей дополнительной функциональностью информационной безопасности пользователям придется обращаться к платным версиям продуктов.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Staffcop и Positive Technologies объявили о сотрудничестве

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

Система StaffCop Enterprise подключается в качестве источника событий информационной безопасности для системы MaxPatrol SIEM. В результате интеграции пользователи SIEM-системы получили возможность отслеживать на единой панели мониторинга события из информационно-аналитической системы StaffCop Enterprise. MaxPatrol SIEM поддерживает StaffCop Enterprise версии 4.3.

«Решение StaffCop Enterprisе построено на стыке современных технологий, что позволяет выгружать логи в любое решение для обработки и корреляции событий информационной безопасности, события системы Staffcop уникальны, в том числе и поведенческими данными пользователей за ПК, тем самым решение дополняет общий срез ИБ. После получения сертификата ФСТЭК решение StaffCop сможет передавать в ГИС ГосСОПКА события, связанные с инфраструктурой и периферийными устройствами», – говорит генеральный директор StaffCop  (ООО «Атом Безопасность») Дмитрий Кандыбович.

«Угроза утечки конфиденциальных данных всегда актуальна, и многие компании активно используют DLP-системы — в том числе и пользователи нашей SIEM-системы. Интеграция ПО StaffCop Enterprise и MaxPatrol SIEM повысит оперативность реагирования служб безопасности на инциденты, связанные с утечкой информации, и позволит проводить успешные расследования», — отметил руководитель отдела по работе с технологическими партнерами Positive Technologies Егор Назаров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru