Найден способ обойти пароль в iPhone

В операционной системе iOS 6.1 обнаружена ошибка, которая дает потенциальным злоумышленникам возможность воспользоваться защищенным паролем смартфоном iPhone.

Чтобы разблокировать смартфон, не зная пароля, нужно выполнить следующие действия (видеоинструкция):

  • включить экран аппарата,
  • нажать кнопку «Экстренный вызов»,
  • нажать и удерживать кнопку питания до появления ползунка «Выключите»,
  • нажать экранную кнопку «Отменить»,
  • набрать номер экстренной службы (например, 112),
  • нажать кнопку совершения звонка,
  • сразу же сбросить вызов,
  • нажать кнопку питания, а затем «домашнюю» кнопку,
  • провести пальцем по ползунку «Разблокируйте»,
  • нажать и удерживать 3-4 секунды кнопку питания,
  • нажать кнопку «Экстренный вызов».

После этого на устройстве откроется телефонное приложение. С его помощью можно просматривать контакты, проверять голосовую почту, совершать видеозвонки через FaceTime и просматривать фотогалерею (она откроется, если попытаться добавить фото к любому контакту), передает lenta.ru.

Apple пока не прокомментировала «баг». Компания выпустила iOS 6.1 28 января 2013 года. В операционной системе отыскали и другие ошибки: выяснилось, что устройства под ее управлением некорректно взаимодействуют с серверами Microsoft Exchange Server.

Ошибки, схожие с нынешней, содержались и в предыдущих версиях мобильной «операционки» Apple, в частности, в iOS 4.1 и в iOS 5. В последнем случае для взлома iPhone требовалась канцелярская скрепка.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила опасную уязвимость в Java-клиенте OAuth

В прошлом месяце Google выпустила новую сборку клиентской Java-библиотеки, обеспечивающей авторизацию по протоколу OAuth. В продукте закрыта уязвимость, эксплуатация которой позволяет подменить токен для доступа к API и развернуть на атакуемой платформе полезную нагрузку по своему выбору.

Степень опасности проблемы CVE-2021-22573 в Google оценили в 8,7 балла по шкале CVSS. Автору находки было выплачено $5 тыс. в рамках программы bug bounty.

Согласно официальному описанию, причиной появления уязвимости является неадекватная верификация криптографической подписи токенов — удостоверения провайдера полезной нагрузки. В результате автор атаки сможет предъявить скомпрометированный токен с кастомным пейлоадом, и тот успешно пройдет проверку на стороне клиента.

Использование кода OAuth-библиотеки Google позволяет приложению или юзеру войти в любой веб-сервис, поддерживающий этот протокол авторизации. Во избежание неприятностей пользователям рекомендуется обновить пакет google-oauth-java-client до версии 1.33.3.

OAuth-авторизация пользуется большой популярностью у веб-серферов. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет сократить число аккаунтов в Сети, то есть аудиторию с доступом к персональным данным.

К сожалению, спецификации OAuth не предусматривают обязательных функций безопасности, и надежность в этом плане всецело зависит от усилий разработчика, реализующего эту технологию. Небрежная защита клиентского приложения или сервиса с поддержкой OAuth провоцирует атаки и грозит утечкой конфиденциальных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru