Найден способ обойти пароль в iPhone

В операционной системе iOS 6.1 обнаружена ошибка, которая дает потенциальным злоумышленникам возможность воспользоваться защищенным паролем смартфоном iPhone.

Чтобы разблокировать смартфон, не зная пароля, нужно выполнить следующие действия (видеоинструкция):

  • включить экран аппарата,
  • нажать кнопку «Экстренный вызов»,
  • нажать и удерживать кнопку питания до появления ползунка «Выключите»,
  • нажать экранную кнопку «Отменить»,
  • набрать номер экстренной службы (например, 112),
  • нажать кнопку совершения звонка,
  • сразу же сбросить вызов,
  • нажать кнопку питания, а затем «домашнюю» кнопку,
  • провести пальцем по ползунку «Разблокируйте»,
  • нажать и удерживать 3-4 секунды кнопку питания,
  • нажать кнопку «Экстренный вызов».

После этого на устройстве откроется телефонное приложение. С его помощью можно просматривать контакты, проверять голосовую почту, совершать видеозвонки через FaceTime и просматривать фотогалерею (она откроется, если попытаться добавить фото к любому контакту), передает lenta.ru.

Apple пока не прокомментировала «баг». Компания выпустила iOS 6.1 28 января 2013 года. В операционной системе отыскали и другие ошибки: выяснилось, что устройства под ее управлением некорректно взаимодействуют с серверами Microsoft Exchange Server.

Ошибки, схожие с нынешней, содержались и в предыдущих версиях мобильной «операционки» Apple, в частности, в iOS 4.1 и в iOS 5. В последнем случае для взлома iPhone требовалась канцелярская скрепка.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple выпустила срочные патчи для опасного бага в iOS, macOS и watchOS

Apple выпустила срочные внеплановые обновления, устраняющие опасную уязвимость, с помощью которой злоумышленники могут выполнить вредоносный код. Известно, что баг угрожает миллиардам устройств, поскольку обновления доступны для систем iOS, macOS и watchOS, а также для браузера Safari.

Исследователи присвоили уязвимости идентификатор CVE-2021-1844, информацией о ней поделились специалисты Google Threat Analysis Group и Microsoft Browser Vulnerability Research.

Согласно описанию Apple, корень бреши кроется в возможности повреждения памяти, которая приводит к выполнению произвольного кода в процессе обработки специально созданного веб-контента. Разработчики решили проблему с помощью «усовершенствованной валидации».

Таким образом, в настоящее время доступны обновления для пользователей iOS 14.4, iPadOS 14.4, macOS Big Sur и watchOS 7.3.1. Помимо этого, владельцы лэптопов MacBook, работающих на macOS Catalina и macOS Mojave, получили апдейты для браузера Safari.

Напомним, что в начале месяца специалисты Unc0ver, занимающиеся взломом iPhone, выпустили новый инструмент, с помощью которого можно провести джейлбрейк практически любой модели смартфона от Apple.

Для этого эксперты использовали собственный эксплойт для уязвимости под идентификатором CVE-2021-1782. К слову, Apple в конце января уже устранила эту брешь с выходом iOS 14.4. Вместе с CVE-2021-1782 разработчики пропатчили ещё две 0-day.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru