Найден способ обойти пароль в iPhone

В операционной системе iOS 6.1 обнаружена ошибка, которая дает потенциальным злоумышленникам возможность воспользоваться защищенным паролем смартфоном iPhone.

Чтобы разблокировать смартфон, не зная пароля, нужно выполнить следующие действия (видеоинструкция):

  • включить экран аппарата,
  • нажать кнопку «Экстренный вызов»,
  • нажать и удерживать кнопку питания до появления ползунка «Выключите»,
  • нажать экранную кнопку «Отменить»,
  • набрать номер экстренной службы (например, 112),
  • нажать кнопку совершения звонка,
  • сразу же сбросить вызов,
  • нажать кнопку питания, а затем «домашнюю» кнопку,
  • провести пальцем по ползунку «Разблокируйте»,
  • нажать и удерживать 3-4 секунды кнопку питания,
  • нажать кнопку «Экстренный вызов».

После этого на устройстве откроется телефонное приложение. С его помощью можно просматривать контакты, проверять голосовую почту, совершать видеозвонки через FaceTime и просматривать фотогалерею (она откроется, если попытаться добавить фото к любому контакту), передает lenta.ru.

Apple пока не прокомментировала «баг». Компания выпустила iOS 6.1 28 января 2013 года. В операционной системе отыскали и другие ошибки: выяснилось, что устройства под ее управлением некорректно взаимодействуют с серверами Microsoft Exchange Server.

Ошибки, схожие с нынешней, содержались и в предыдущих версиях мобильной «операционки» Apple, в частности, в iOS 4.1 и в iOS 5. В последнем случае для взлома iPhone требовалась канцелярская скрепка.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Из-за ошибки конфигурации данные клиентов Sophos оказались под угрозой

Британская ИБ-компания Sophos оповестила клиентов о нарушении безопасности хранения информации на ее серверах. Проблема была вызвана некорректностью настроек доступа к базе данных и уже исчерпана.

В письме, разосланном по клиентской базе, получателям пояснили, что при сохранении данных механизм, используемый службой техподдержки, неправильно назначал разрешения на доступ. В итоге уровень защиты такой информации, как имя и фамилия клиента, email-адрес, номер телефона, оказался ниже положенного.

Ошибку конфигурации выявил сторонний исследователь, и она была сразу исправлена. Количество записей, которые оказались раскрытыми, по оценке Sophos, невелико. В настоящее время специалисты компании проводят работы по повышению безопасности действующей системы разрешений.

Стоит отметить, что это уже второй ИБ-инцидент, с которым Sophos столкнулась в этом году. Весной разработчику средств киберзащиты пришлось в срочном порядке выпускать патч для уязвимости нулевого дня в межсетевых экранах линейки XG. На момент выхода заплатки злоумышленники уже обнаружили новую лазейку и пытались использовать ее для внедрения вредоносных программ в корпоративные сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru