Анонимусы объявили войну полиции Лос-Анджелеса

Недавно общественность США всколыхнула фантастическая криминальная история. Бывший полицейский Кристофер Доннер (Christopher Dorner), которого уволили из родного участка, поклялся отомстить всем, кого считал виновным в своем сокращении. Чернокожий слуга закона вооружился по полной программе и начал методично отстреливать обидчиков. Для поимки преступника привлекли не только детективов, но и военных дронов, которые ранее использовались только за пределами США в горячих точках. Использование подобной техники сильно разозлило участников группы Anonymous.


Недавно в Сети появилось видео-обращение хакеров, в котором они сообщили о начале операции «Доннер». Члены организации обвиняли сотрудников полицейского департамента Лос-Анджелеса в бесчеловечности и неспособности служить общественности. В качестве примера хакеры приводили ситуацию с женщинами, которых сотрудники полиции застрелили из-за того, что они находились в такой же машине, как и у преступника.

Активисты движения также обеспокоены тем, что для поимки Дорнера будут привлекаться военные машины. По словам хакеров, это может создать новый прецедент, позволив недобросовестным представителям властей США безнаказанно убивать невинных граждан.

 



Хакеры подчеркнули, что не оправдывают жестоких поступков бывшего полицейского. Вместе с тем, они считают, что на скользкую тропу преступности его толкнуло коррумпированное и антигуманное управление полиции Лос-Анджелеса. В ролике членов группы попросили присоединиться к акции и помочь в раскрытии всех аспектов охоты за человеком.

На сегодняшний день участники движения утверждают, что уже смогли остановить работу сайта полиции Лос-Анджелеса. Кроме того, они опубликовали конфиденциальную информацию обо всех участниках командного состава полиции города.

Американские полицейские занимаются расследованием кибер-атаки, но пока не получили никаких результатов. Тем временем поиски Кристофера Доннера зашли в тупик. Полицейские теперь обещают останавливать и допрашивать всех темнокожих жителей мегаполиса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru