Анонимусы объявили войну полиции Лос-Анджелеса

Недавно общественность США всколыхнула фантастическая криминальная история. Бывший полицейский Кристофер Доннер (Christopher Dorner), которого уволили из родного участка, поклялся отомстить всем, кого считал виновным в своем сокращении. Чернокожий слуга закона вооружился по полной программе и начал методично отстреливать обидчиков. Для поимки преступника привлекли не только детективов, но и военных дронов, которые ранее использовались только за пределами США в горячих точках. Использование подобной техники сильно разозлило участников группы Anonymous.


Недавно в Сети появилось видео-обращение хакеров, в котором они сообщили о начале операции «Доннер». Члены организации обвиняли сотрудников полицейского департамента Лос-Анджелеса в бесчеловечности и неспособности служить общественности. В качестве примера хакеры приводили ситуацию с женщинами, которых сотрудники полиции застрелили из-за того, что они находились в такой же машине, как и у преступника.

Активисты движения также обеспокоены тем, что для поимки Дорнера будут привлекаться военные машины. По словам хакеров, это может создать новый прецедент, позволив недобросовестным представителям властей США безнаказанно убивать невинных граждан.

 



Хакеры подчеркнули, что не оправдывают жестоких поступков бывшего полицейского. Вместе с тем, они считают, что на скользкую тропу преступности его толкнуло коррумпированное и антигуманное управление полиции Лос-Анджелеса. В ролике членов группы попросили присоединиться к акции и помочь в раскрытии всех аспектов охоты за человеком.

На сегодняшний день участники движения утверждают, что уже смогли остановить работу сайта полиции Лос-Анджелеса. Кроме того, они опубликовали конфиденциальную информацию обо всех участниках командного состава полиции города.

Американские полицейские занимаются расследованием кибер-атаки, но пока не получили никаких результатов. Тем временем поиски Кристофера Доннера зашли в тупик. Полицейские теперь обещают останавливать и допрашивать всех темнокожих жителей мегаполиса.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru