Анонимусы объявили войну полиции Лос-Анджелеса

Недавно общественность США всколыхнула фантастическая криминальная история. Бывший полицейский Кристофер Доннер (Christopher Dorner), которого уволили из родного участка, поклялся отомстить всем, кого считал виновным в своем сокращении. Чернокожий слуга закона вооружился по полной программе и начал методично отстреливать обидчиков. Для поимки преступника привлекли не только детективов, но и военных дронов, которые ранее использовались только за пределами США в горячих точках. Использование подобной техники сильно разозлило участников группы Anonymous.


Недавно в Сети появилось видео-обращение хакеров, в котором они сообщили о начале операции «Доннер». Члены организации обвиняли сотрудников полицейского департамента Лос-Анджелеса в бесчеловечности и неспособности служить общественности. В качестве примера хакеры приводили ситуацию с женщинами, которых сотрудники полиции застрелили из-за того, что они находились в такой же машине, как и у преступника.

Активисты движения также обеспокоены тем, что для поимки Дорнера будут привлекаться военные машины. По словам хакеров, это может создать новый прецедент, позволив недобросовестным представителям властей США безнаказанно убивать невинных граждан.

 



Хакеры подчеркнули, что не оправдывают жестоких поступков бывшего полицейского. Вместе с тем, они считают, что на скользкую тропу преступности его толкнуло коррумпированное и антигуманное управление полиции Лос-Анджелеса. В ролике членов группы попросили присоединиться к акции и помочь в раскрытии всех аспектов охоты за человеком.

На сегодняшний день участники движения утверждают, что уже смогли остановить работу сайта полиции Лос-Анджелеса. Кроме того, они опубликовали конфиденциальную информацию обо всех участниках командного состава полиции города.

Американские полицейские занимаются расследованием кибер-атаки, но пока не получили никаких результатов. Тем временем поиски Кристофера Доннера зашли в тупик. Полицейские теперь обещают останавливать и допрашивать всех темнокожих жителей мегаполиса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут платформу кибербезопасности в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единной платформы для оказания услуг кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru