Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters приостановили операцию Ababil 2

 Активисты хакерской группировки Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters объявили о том, что временно приостанавливают операцию Ababil. Причиной такого решения, по словам хакеров, является то, что администрация YouTube, наконец, удалила с сайта наиболее популярную (имевшую наибольшее количество просмотров) копию трейлера к скандальному фильму «Невинность мусульман» (Innocence of Muslims).

Члены Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters одобрили данный шаг администрации YouTube и руководства компании Google, корой принадлежит сайт.

Хакеры заявили, что приостанавливают DDoS-атаки на финансовые учреждения США (операция Ababil 2), чтобы дать время правительству США и руководству Google удалить все копии фильма, оскорбляющего сотни миллионов правоверных мусульман по всему миру.

 На прошлой неделе, в рамках операции Ababil 2, Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters совершили серию DDoS-атак на сайты 26 финучреждений США. На этой неделе они планировали атаковать сайты ещё 10 банков.

По имеющимся данным, седьмая неделя операции Ababil 2 стала пиком активности хакеров, атаковавших больше финучреждений, чем когда-либо прежде. В список жертв Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters попали: Bank of America, Wells Fargo, PNC, Harris Bank, Huntington, Zions, Regions, Chase, BT&T, Fifth Third, Union Bank, First Citizens Bank, Citizens Bank, Key Bank, BBVA Compass и Comerica.

По имеющейся информации, операция Ababil 2 должна была продлиться более года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

По стопам Windows: Linux Mint будет принудительно устанавливать апдейты

Разработчики бесплатного дистрибутива Linux Mint решили пойти по стопам Windows и ужесточить контроль над обновлениями версий операционной системы. А всё из-за того, что пользователи крайне беспечно относятся к апдейтам.

При изучении привычек пользователей Linux Mint команда разработчиков дистрибутива пришла к выводу, что первые не склонны регулярно обновлять версию ОС. И речь идёт не просто о периодическом пропуске выходящих патчей, а об использовании неподдерживаемых версий ОС больше года.

Например, в блоге есть информация о том, что многие устройства по сей день работают на Linux Mint 17.x, а эту версию разработчики не поддерживают с апреля 2019 года.

Такое положение дел подтверждает, что пользователи Linux не всегда ответственны, когда речь заходит о регулярном патчинге. Возможно, это отчасти связано с тем, что они верят в свою неуязвимость перед вредоносными программами и стандартными кибератаками.

Тем не менее разработчики Linux Mint признали и свою ошибку — пользователям не напоминают об установке обновлений и не подталкивают к апдейту системы. Но теперь всё изменится, согласно новому посту в блоге Linux Mint.

Менеджер обновлений отныне будет уведомлять пользователей о наличии патчей, которые желательно установить. Более того, в некоторых случаях, согласно посту, апдейты будут инсталлироваться в принудительном порядке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru