Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters приостановили операцию Ababil 2

 Активисты хакерской группировки Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters объявили о том, что временно приостанавливают операцию Ababil. Причиной такого решения, по словам хакеров, является то, что администрация YouTube, наконец, удалила с сайта наиболее популярную (имевшую наибольшее количество просмотров) копию трейлера к скандальному фильму «Невинность мусульман» (Innocence of Muslims).

Члены Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters одобрили данный шаг администрации YouTube и руководства компании Google, корой принадлежит сайт.

Хакеры заявили, что приостанавливают DDoS-атаки на финансовые учреждения США (операция Ababil 2), чтобы дать время правительству США и руководству Google удалить все копии фильма, оскорбляющего сотни миллионов правоверных мусульман по всему миру.

 На прошлой неделе, в рамках операции Ababil 2, Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters совершили серию DDoS-атак на сайты 26 финучреждений США. На этой неделе они планировали атаковать сайты ещё 10 банков.

По имеющимся данным, седьмая неделя операции Ababil 2 стала пиком активности хакеров, атаковавших больше финучреждений, чем когда-либо прежде. В список жертв Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters попали: Bank of America, Wells Fargo, PNC, Harris Bank, Huntington, Zions, Regions, Chase, BT&T, Fifth Third, Union Bank, First Citizens Bank, Citizens Bank, Key Bank, BBVA Compass и Comerica.

По имеющейся информации, операция Ababil 2 должна была продлиться более года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru