Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters приостановили операцию Ababil 2

 Активисты хакерской группировки Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters объявили о том, что временно приостанавливают операцию Ababil. Причиной такого решения, по словам хакеров, является то, что администрация YouTube, наконец, удалила с сайта наиболее популярную (имевшую наибольшее количество просмотров) копию трейлера к скандальному фильму «Невинность мусульман» (Innocence of Muslims).

Члены Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters одобрили данный шаг администрации YouTube и руководства компании Google, корой принадлежит сайт.

Хакеры заявили, что приостанавливают DDoS-атаки на финансовые учреждения США (операция Ababil 2), чтобы дать время правительству США и руководству Google удалить все копии фильма, оскорбляющего сотни миллионов правоверных мусульман по всему миру.

 На прошлой неделе, в рамках операции Ababil 2, Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters совершили серию DDoS-атак на сайты 26 финучреждений США. На этой неделе они планировали атаковать сайты ещё 10 банков.

По имеющимся данным, седьмая неделя операции Ababil 2 стала пиком активности хакеров, атаковавших больше финучреждений, чем когда-либо прежде. В список жертв Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters попали: Bank of America, Wells Fargo, PNC, Harris Bank, Huntington, Zions, Regions, Chase, BT&T, Fifth Third, Union Bank, First Citizens Bank, Citizens Bank, Key Bank, BBVA Compass и Comerica.

По имеющейся информации, операция Ababil 2 должна была продлиться более года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru