Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters приостановили операцию Ababil 2

 Активисты хакерской группировки Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters объявили о том, что временно приостанавливают операцию Ababil. Причиной такого решения, по словам хакеров, является то, что администрация YouTube, наконец, удалила с сайта наиболее популярную (имевшую наибольшее количество просмотров) копию трейлера к скандальному фильму «Невинность мусульман» (Innocence of Muslims).

Члены Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters одобрили данный шаг администрации YouTube и руководства компании Google, корой принадлежит сайт.

Хакеры заявили, что приостанавливают DDoS-атаки на финансовые учреждения США (операция Ababil 2), чтобы дать время правительству США и руководству Google удалить все копии фильма, оскорбляющего сотни миллионов правоверных мусульман по всему миру.

 На прошлой неделе, в рамках операции Ababil 2, Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters совершили серию DDoS-атак на сайты 26 финучреждений США. На этой неделе они планировали атаковать сайты ещё 10 банков.

По имеющимся данным, седьмая неделя операции Ababil 2 стала пиком активности хакеров, атаковавших больше финучреждений, чем когда-либо прежде. В список жертв Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters попали: Bank of America, Wells Fargo, PNC, Harris Bank, Huntington, Zions, Regions, Chase, BT&T, Fifth Third, Union Bank, First Citizens Bank, Citizens Bank, Key Bank, BBVA Compass и Comerica.

По имеющейся информации, операция Ababil 2 должна была продлиться более года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила баги Windows 10 2004 с Bluetooth и GPU от Intel

Microsoft устранила два известных бага в Windows 10, из-за которых пользователи компьютеров с Realtek Bluetooth и графическими процессорами Intel не могут обновить ОС до релиза May 2020 Update.

По словам разработчиков, эти проблемы решает накопительное обновление под номером KB4568831. Помимо этого, апдейт устраняет баги печати и подключения к Сети.

Первая проблема, не так давно описанная Microsoft, приводила к несовместимости майского набора обновлений с компьютерами, чей монитор подключали к встроенным видеокартам Intel.

Второй баг мешал установить Windows 10 2004 на устройства с определёнными версиями драйверов Realtek Bluetooth.

Несмотря на то, что баги уже устранены, Microsoft не рекомендует пользователям вручную обновлять операционную систему до Windows 10 2004. Лучше дождаться автоматического обновления, когда ОС убедится, что все параметры подходят.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru