Премьер-министр Австралии обнародовала новую стратегию нацбезопасности

 Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард (Julia Gillard) представила общественности новую стратегию национальной безопасности Австралии на следующее десятилетие. Особое внимание в документе под названием «Стратегия Национальной безопасности» уделяется деятельности киберпреступников и государств, сделавших кибератаки средством достижения политических и экономических целей.

Как отметила Джулия Гиллард (Julia Gillard), «Лишь за прошедшие 2 года число киберинцидентов выросло на 42%». Только в 2012 году жертвами киберпреступников стали более 5,4 миллиона австралийцев.

 В «Стратегии Национальной безопасности» Австралии также говорится о необходимости обеспечить консолидацию усилий австралийского общества, в частности, наладить эффективное сотрудничество госструктур и бизнеса в вопросах борьбы с киберугрозами, и множеством других проблем национальной безопасности.

 В речи, произнесённой в Австралийском национальном университете, премьер-министр уделила особое внимание проекту National Broadband Network (NBN), заявив, что данный проект позволил австралийским властям уделить более пристальное внимание вопросам кибербезопасности.

 Джулия Гиллард (Julia Gillard) также напомнила, что правительство уже выделило существенные средства на повышение уровня кибербезопасности Австралии.

 Гиллард также объявила о создании нового национального центра ИБ. Планируется, что он начнёт работу уже к концу текущего года.

 По словам Джулии Гиллард (Julia Gillard), это будет структура мирового класса, призванная собрать вместе, для решения проблем информационной безопасности, специалистов различных ведомств, в частности, Генеральной прокуратуры, ВС Австралии, Австралийской службы безопасности и разведки (ASIO), Австралийской федеральной полиции и Австралийской комиссии по преступлениям.

 Сторонники проекта заявляют, что национальный центр кибербезопасности призван защитить как стратегически важные информационные сети страны, так и сети коммерческих структур. Кроме того, власти уверены, что создание структуры подобного рода поможет Австралии скоординировать усилия с международным сообществом и противостоять практически любым киберугрозам. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Продажи DeviceLock DLP в Германии растут несмотря на санкции

Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года. В результате Германия стала третьим по размеру рынком для DeviceLock после России и Японии. Основными покупателями DeviceLock DLP на немецком рынке являются банки, органы внутренних дел, ретейлеры, фармацевтические компании и автопроизводители.

В компании отмечают, что спрос на DLP-системы в ЕС последовательно растет все последние годы и этот рост продолжился и в этом году, несмотря на кризис в отношениях между странами. Драйвером роста по мнению основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна является постоянное увеличение количества утечек, допускаемых сотрудниками на фоне ужесточения законодательства в отношении персональных данных и защиты частной жизни сотрудников.

По данным исследования DeviceLock, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных в России происходило по вине инсайдеров, а не хакеров. Наименее защищена сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для их защиты. Аналогичная ситуация складывается и в Европе.

«DLP-система при жестком европейском законодательстве – идеальный выбор. Робот, сверяющий действия сотрудников с набором правил, не может нарушить, например, тайну переписки, потому что он не человек. А сигнал тревоги уже содержит доказательства правонарушения», — отметил Ашот Оганесян.

«Много говорят, что после осложнения отношений российские IT-продукты перестали покупать в Европе, но это не так. И хороший пример – то, как немецкие клиенты выбирают среди DLP-систем. Кроме адекватной цены, они требуют от системы максимальной функциональности и наличия локальной немецкой поддержки. Обращают внимание и на репутацию компании-производителя. По всем этим критериям и выбирают DeviceLock DLP, а его российское происхождение играет минимальную роль. Например, в этом году году один из крупнейших немецких автоконцернов заменил конкурирующее решение на DeviceLock DLP», — добавил он.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru