Премьер-министр Австралии обнародовала новую стратегию нацбезопасности

 Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард (Julia Gillard) представила общественности новую стратегию национальной безопасности Австралии на следующее десятилетие. Особое внимание в документе под названием «Стратегия Национальной безопасности» уделяется деятельности киберпреступников и государств, сделавших кибератаки средством достижения политических и экономических целей.

Как отметила Джулия Гиллард (Julia Gillard), «Лишь за прошедшие 2 года число киберинцидентов выросло на 42%». Только в 2012 году жертвами киберпреступников стали более 5,4 миллиона австралийцев.

 В «Стратегии Национальной безопасности» Австралии также говорится о необходимости обеспечить консолидацию усилий австралийского общества, в частности, наладить эффективное сотрудничество госструктур и бизнеса в вопросах борьбы с киберугрозами, и множеством других проблем национальной безопасности.

 В речи, произнесённой в Австралийском национальном университете, премьер-министр уделила особое внимание проекту National Broadband Network (NBN), заявив, что данный проект позволил австралийским властям уделить более пристальное внимание вопросам кибербезопасности.

 Джулия Гиллард (Julia Gillard) также напомнила, что правительство уже выделило существенные средства на повышение уровня кибербезопасности Австралии.

 Гиллард также объявила о создании нового национального центра ИБ. Планируется, что он начнёт работу уже к концу текущего года.

 По словам Джулии Гиллард (Julia Gillard), это будет структура мирового класса, призванная собрать вместе, для решения проблем информационной безопасности, специалистов различных ведомств, в частности, Генеральной прокуратуры, ВС Австралии, Австралийской службы безопасности и разведки (ASIO), Австралийской федеральной полиции и Австралийской комиссии по преступлениям.

 Сторонники проекта заявляют, что национальный центр кибербезопасности призван защитить как стратегически важные информационные сети страны, так и сети коммерческих структур. Кроме того, власти уверены, что создание структуры подобного рода поможет Австралии скоординировать усилия с международным сообществом и противостоять практически любым киберугрозам. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами