В продуктах Barracuda Networks обнаружен бэкдор

Обширный список межсетевых экранов, оборудования для фильтрации спама и создания частных виртуальных сетей, производимых компанией Barracuda Networksinfo-icon, содержит в себе недокументированный бэкдор, при помощи которого удаленный пользователь может входить в систему управления устройством и получать доступ к закрытым данным. С таким предупреждением накануне выступила австрийская ИТ-компания SEC Consult Vulnerability Lab.

По словам представителей этой компании, бэкдор расположен в системной прошивке множественных продуктов Barracuda Networks и при помощи него можно получать несанкционированный доступ к уязвимым устройствам. "Указанная функциональность нигде не документируется и может быть отключена только через скрытый диалог экспертных настроек", - предупреждают австрийские специалисты.

Устройства Barracuda, настраиваемые на прослушку SSH-соединений при помощи бэкдора принимают в качестве логина на входа слово product, а в качестве пароля - пустую строку. После ввода этих данных у потенциального взломщика появляется доступ ко встроенной базе данных MySQL. Также сообщается, что устройства позволяют работать бэкдору только с узкого диапазона IP-адресов и этот диапазон не принадлежит компании-производителю, сообщает cybersecurity.ru.

Тем не менее, если злоумышленник обратится к устройству с указанного IP, либо подделает его, то он может получить также и полный SSH-доступ. В самой Barracuda Networks подтвердили факт проблемы, заявив, что в данном случае возможен с ряда IP-адресов непривилегированный доступ к устройствам компании. По словам компании, указанная проблема является следствием ошибки стандартной конфигурации.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами