Фишинг-атака на российских пользователей PayPal

Специалисты по компьютерной безопасности предупреждают российских пользователей о проводимой в Интернет фишинг-атаки на клиентов платежной системы PayPal. За последние сутки был зарегистрирован всплеск рассылки писем, подписанных почтовым адресом "upgrade@paypal.com".

В тексте письма пользователям сообщается об обновление системы безопасности PayPal и необходимости перейти по предоставленной в письме ссылки для обновления функций аккаунта. На самом деле, под ссылкой скрывается веб-ресурс "confirmp.5gbfree.com", представляющий собой поддельный веб-сайт PayPal. Пользователям поддельного ресурса предлагается автоматизироваться в системе. Основной задачей злоумышленников является сбор идентифицирующей пользователя информации - логина и пароля от служб PayPal, сообщает uinc.ru.

Эта информация может быть использована злоумышленниками для доступа к финансовым операциям с платежной картой пользователя. Эксперты обращают внимание на низкий уровень подготовки атаки. Так, письмо отправлялось по одним и тем же адресатам несколько раз, что позволило большинству спам-фильтров пометить письмо как спам. Рассылку писем производили компьютеры, размещаемые в Бразилии.

Специалисты рекомендуют не доверять письмам даже от известных источников, не переходить по ссылкам в письме и обращать внимание на адрес открываемого веб-ресурса, а также на его сертификаты соответствия. Представители PayPal заявили о необходимости смены пароля в случае компрометации данных в рамках этой фишинг-атаки.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Zyxel устранила 4 уязвимости, затрагивающие межсетевые экраны и AP-продукты

Тайваньский производитель сетевого оборудования Zyxel выпустил патчи, которые должны устранить четыре уязвимости, затрагивающие межсетевой экран, технологию AP Controller и AP-продукты. По словам разработчиков, эти бреши могут привести к выполнению команд на уровне ОС, а также к краже информации.

На официальном сайте Zyxel приводятся следующие сведения по поводу выявленных и устранённых уязвимостей:

CVE-2022-0734 — межсайтовый скриптинг (XSS) в отдельных версиях файрвола. Этот баг можно использовать для получения доступа к информации, хранящейся в браузере пользователя: файлам cookies, токенам сессий и т. п. Для эксплуатации достаточно написать вредоносный скрипт.

CVE-2022-26531 — под этим идентификатором объединили несколько проблем, связанных с проверкой ввода в командах CLI (command line interface, «интерфейс командной строки»). Эти дыры можно использовать для вызова сбоев в работе системы.

CVE-2022-26532 — возможность инъекции команд в “packet-trace“, что может привести к выполнению кода.

CVE-2022-0910 — позволяет обойти процесс аутентификации, после чего злоумышленник может заменить 2FA на один фактор (даунгрейд).

Стоит учесть, что патч для CVE-2022-26531 и CVE-2022-26532 в AP Controller можно установить только после обращения к соответствующим командам техподдержки Zyxel.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru