Власти Индии хотят повысить уровень грамотности населения в области ИБ

 Правительство Индии, похоже, пытается повысить не только уровень безопасности собственных информационных сетей, но также и уровень грамотности в области информационной безопасности и киберугроз среди рядовых индийцев. С этой целью индийские власти планируют обязать поставщиков аппаратных средств (в первую очередь компьютерной техники) прилагать к своей продукции брошюры по кибербезопасности.

По мнению индийских чиновников, это позволит пользователям быстро освоить базовые принципы информационной безопасности.

По информации The Economic Times, в случае принятия и реализации положений предлагаемого закона, поставщиков обяжут прилагать брошюры по ИБ к компьютерам, мобильным телефонам, модемам и даже USB-флешкам.

Вполне естественно, что абсолютное большинство поставщиков подобной продукции не в восторге от идеи индийского правительства, так как её реализация означает, что их расходы вырастут.

Кроме того, ряд экспертов отмечает, что прежде, чем принимать меры подобного рода, правительству следует позаботиться о собственных информационных сетях, уровень безопасности которых оставляет желать лучшего.

 Правительство Индии, похоже, пытается повысить не только уровень безопасности собственных информационных сетей, но также и уровень грамотности в области информационной безопасности и киберугроз среди рядовых индийцев. С этой целью индийские власти планируют обязать поставщиков аппаратных средств (в первую очередь компьютерной техники) прилагать к своей продукции брошюры по кибербезопасности." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Instagram позволял любому просматривать контент закрытых аккаунтов

В Instagram нашли (и уже устранили) новую уязвимость, позволяющую любому пользователю просматривать посты и сторис закрытых аккаунтов. Баг работает таким образом, что для просмотра контента не нужно числиться в подписчиках закрытых учётных записей.

Проблему описал Маюр Фартейд на странице издания Medium. Вот что пишет специалист:

«Потенциальный атакующий мог получить возможность просматривать скрытые от посторонних глаз посты, видео IGTV, сторис и тому подобное с помощью идентификатора медиа (Media ID)».

16 апреля 2021 года Фартейд сообщил об уязвимости команде Facebook. 15 июня разработчики выпустили соответствующий патч и выплатили исследователю 30 тысяч долларов.

 

Даже учитывая, что потенциальному злоумышленнику нужен был идентификатор, связанный с фото- или видеоматериалом, Фартейд продемонстрировал брутфорс, с помощью которого можно создать специальный POST-запрос и извлечь конфиденциальные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru