В Facebook начала работать HTTPS по умолчанию

Поддержка HTTPS на всём сайте Facebook (не только на странице авторизации) появилась в январе 2011 года, но для её активации нужно было зайти в соответствующий раздел в настройках на сайте и поставить «птичку». Почти два года понадобилось крупнейшей социальной сети, чтобы включить защищённое соединение для всех пользователей по умолчанию.

Столь долгий срок объясняется некоторыми проблемами в производительности. Из-за необходимости обмена «лишними» пакетами по HTTPS страницы загружаются чуть медленнее, чем в стандартном варианте. Кроме того, это создаёт некоторую дополнительную нагрузку на серверы, пишет xakep.ru. 

В конце концов, из-за шифрования канала не работали некоторые функции сайта и сторонние приложения, которые не поддерживали HTTPS. Хуже того, даже если пользователь принудительно активировал опцию HTTPS для всего сайта, в некоторых случаях Facebook делал даунгрейд и снижал защиту соединения до обычного HTTP и «случайно» отключал соответствующую настройку на сайте.

Теперь эта ошибка исправлена, все проблемы решены, и поддержку HTTPS наконец-то начали включать для всех пользователей в Северной Америке. В скором времени её должны расширить и на остальной мир

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Китайская APT-группа приобрела антивирусы Kaspersky, ESET, Dr.Web и др.

Согласно новому отчёту, китайские военные, которых Япония ранее обвинила в многолетней кибершпионской кампании, приобретали различные антивирусные продукты известных компаний. Напомним, что именно эти киберпреступники эксплуатировали 0-day в Trend Micro OfficeScan.

Ссылаясь на полученные документы, исследователи из Insikt Group заявили, что отряд под номером 61419 Народно-освободительной армии Китая приобрёл антивирусы компаний «Лаборатория Касперского», Bitdefender, Trend Micro, ESET, «Доктор Веб», Sophos, Symantec, McAfee и Avira.

 

Специалисты отметили, что китайские военные отдали предпочтение именно английским версиям антивирусных программ, а не локализованным. Именно это, по словам экспертов, сразу исключает возможность использования антивирусов для мониторинга системы, ведь английские версии софта было бы сложно установить на территории Китая.

Япония верит, что Unit 61419 связан с киберпреступной группировкой Tick, которая в прошлом году использовала 0-day в Trend Micro OfficeScan в атаке на Mitsubishi.

«Мы продемонстрировали поведение китайской APT-группы и показали принцип кибератак на цепочку поставок. Злоумышленники приобрели английские версии антивирусных продуктов не просто так, а с конкретным злонамеренным умыслом», — отмечает Черити Райт из Cyber Threat Intelligence Expert.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru