В Facebook начала работать HTTPS по умолчанию

Поддержка HTTPS на всём сайте Facebook (не только на странице авторизации) появилась в январе 2011 года, но для её активации нужно было зайти в соответствующий раздел в настройках на сайте и поставить «птичку». Почти два года понадобилось крупнейшей социальной сети, чтобы включить защищённое соединение для всех пользователей по умолчанию.

Столь долгий срок объясняется некоторыми проблемами в производительности. Из-за необходимости обмена «лишними» пакетами по HTTPS страницы загружаются чуть медленнее, чем в стандартном варианте. Кроме того, это создаёт некоторую дополнительную нагрузку на серверы, пишет xakep.ru. 

В конце концов, из-за шифрования канала не работали некоторые функции сайта и сторонние приложения, которые не поддерживали HTTPS. Хуже того, даже если пользователь принудительно активировал опцию HTTPS для всего сайта, в некоторых случаях Facebook делал даунгрейд и снижал защиту соединения до обычного HTTP и «случайно» отключал соответствующую настройку на сайте.

Теперь эта ошибка исправлена, все проблемы решены, и поддержку HTTPS наконец-то начали включать для всех пользователей в Северной Америке. В скором времени её должны расширить и на остальной мир

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все пользователи Firefox получат генератор случайных паролей в сентябре

Mozilla добавит в Firefox генератор случайных паролей. Ожидается, что генератор станет доступен пользователям с выходом версии Firefox 69. Такую же функцию компания Google реализовала в Chrome и Chromium осенью 2018 года (с выходом версии Chrome 69).

На данный момент известно, что релиз Firefox 69 запланирован на сентябрь 2019 года. На сегодняшний день генератор случайных паролей доступен в версии Firefox Nightly, которая используется для тестирования нововведений.

В версии Firefox 69 планируется сделать отдельный чекбокс в настройках «Приватность и защита», который будет отвечать за активацию генератора случайных паролей.

Если вам не терпится попробовать эту функцию, можно скачать Firefox Nightly, где можно активировать генератор на служебной странице about:config. Для этого придется включить две опции — signon.generation.available и signon.generation.enabled.

После этого в настройках должен появиться пункт «Suggest and generate strong passwords».

Если выполнить вышеописанные шаги, вы сможете кликнуть двойным нажатием левой кнопки мыши на поле для ввода пароля, и браузер предоставит вам сгенерированный случайный пароль.

Сегодня мы писали, что Mozilla предлагает интересный метод борьбы с навязчивой таргетированной рекламой. Идея заключается в создании фейковой истории вашего браузера, чтобы запутать рекламные кампании — они не будут знать, что предлагать вам в рекламных объявлениях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru