В Facebook начала работать HTTPS по умолчанию

Поддержка HTTPS на всём сайте Facebook (не только на странице авторизации) появилась в январе 2011 года, но для её активации нужно было зайти в соответствующий раздел в настройках на сайте и поставить «птичку». Почти два года понадобилось крупнейшей социальной сети, чтобы включить защищённое соединение для всех пользователей по умолчанию.

Столь долгий срок объясняется некоторыми проблемами в производительности. Из-за необходимости обмена «лишними» пакетами по HTTPS страницы загружаются чуть медленнее, чем в стандартном варианте. Кроме того, это создаёт некоторую дополнительную нагрузку на серверы, пишет xakep.ru. 

В конце концов, из-за шифрования канала не работали некоторые функции сайта и сторонние приложения, которые не поддерживали HTTPS. Хуже того, даже если пользователь принудительно активировал опцию HTTPS для всего сайта, в некоторых случаях Facebook делал даунгрейд и снижал защиту соединения до обычного HTTP и «случайно» отключал соответствующую настройку на сайте.

Теперь эта ошибка исправлена, все проблемы решены, и поддержку HTTPS наконец-то начали включать для всех пользователей в Северной Америке. В скором времени её должны расширить и на остальной мир

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru