Новая версия OSX/Imuler Trojan атакует тибетские организации

По имеющейся информации, в сети Интернет появилась новая версия троянца для OSX - OSX/Imuler Trojan, инфицирующая исключительно мак-устройства, принадлежащие различным тибетским организациям.

Впервые этот троянец был обнаружен в сентябре 2011 года. Вредоносная программа скрывалась в PDF-файлах. Попадая на компьютер жертвы, новая версия OSX/Imuler Trojan позволяет злоумышленникам получить удаленный доступ к зараженному компьютеру и скачивать любые файлы и конфиденциальную информацию. Как отмечают специалисты компании Sophos, получив доступ к компьютеру жертвы, злоумышленники могут выкрасть любые файлы, отслеживать и просматривать электронные письма, а также инфицировать систему другими видами вредоносных программ. При этом эксперты воздерживаются предположений о том, какие именно лица и/или организации могут стоять за созданием данной вредоносной программы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru