Новая версия OSX/Imuler Trojan атакует тибетские организации

По имеющейся информации, в сети Интернет появилась новая версия троянца для OSX - OSX/Imuler Trojan, инфицирующая исключительно мак-устройства, принадлежащие различным тибетским организациям.

Впервые этот троянец был обнаружен в сентябре 2011 года. Вредоносная программа скрывалась в PDF-файлах. Попадая на компьютер жертвы, новая версия OSX/Imuler Trojan позволяет злоумышленникам получить удаленный доступ к зараженному компьютеру и скачивать любые файлы и конфиденциальную информацию. Как отмечают специалисты компании Sophos, получив доступ к компьютеру жертвы, злоумышленники могут выкрасть любые файлы, отслеживать и просматривать электронные письма, а также инфицировать систему другими видами вредоносных программ. При этом эксперты воздерживаются предположений о том, какие именно лица и/или организации могут стоять за созданием данной вредоносной программы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

США планируют ввести санкции против Китая из-за кибератак и шпионажа

На этой неделе США планируют ввести некие ограничительные меры против Китая. Администрация Дональда Трампа видит необходимость в сдерживании КНР из-за недавних кибератак и кражи интеллектуальной собственности.

Зарубежные СМИ сообщают о возможном введении санкций и официальных обвинениях Китая в таргетированных кибератаках, которые на днях собираются опубликовать Штаты.

В правительстве США уверены, что китайские киберпреступники, спонсируемые государством, уже давно занимаются экономическим шпионажем, что в корне нарушает ранее установленные между странами договоренности.

По мнению администрации Трампа, именно китайская разведслужба стоит за целенаправленными атаками на сети Америки. Один из эпизодов, в котором США хотят обвинить Китай, уходит корнями в 2014 год — тогда была совершена серия масштабных кибератак.

Более того, в Штатах хотят полностью нивелировать экономическую модель Китая, которая на данный момент управляет государством. На такой шаг в Америке могут пойти из-за опасений, что китайские компании обойдут на мировом рынке американские.

Недавнюю атаку на гостиничную сеть Marriott, в ходе которой были похищены персональные данные 500 миллионов пользователей, также приписывают киберпреступникам, связанным с правительством Китая. Такой вывод был сделан после анализа вредоносных инструментов, которые использовали злоумышленники.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru