Основатель компании McAfee обвиняется в убийстве

 Полиция Белиза разыскивает основателя компании McAfee Джона Макафи (John McAfee). Создателя одного из первых в мире антивирусов обвиняют в убийстве американского эммигранта Грегори Фолла (Gregory Faull ), убитого в воскресенье вечером выстрелом в голову.

По имеющимся данным, Джон Макафи скрывается, и его местонахождения неизвестно. Полиция Белиза заявляет, что Макафи является главным подозреваемым в убийстве. Известно, что у него был достаточно длительный конфликт с Грегори Фоллом. Также не в пользу Джона Макафи говорит и тот факт, что незадолго до смерти Фолл подал жалобу в мэрию по месту проживания, в которой обвинял Макафи в мошенничестве.

Следует отметить, что убийство произошло всего через несколько дней после того, как в СМИ появилась информация о сумасбродном поведении Джона Макафи. В обширной статье, опубликованной порталом Gizmodo, отмечается, что поведение Макафи становится все более сумасбродным и угрожающим. В качестве наглядного примера в статье приводятся цитаты высказываний самого Джона Макафи, заявляющего, что его хотят ограбить и убить представители местной мафии.

 Джон Макафи. Белиз, 2012 год.

Джон Макафи. Белиз, 2012 год. 

По последним данным, Джон Макафи в эксклюзивном интервью Wired заявил, что не намерен отвечать на вопросы полиции Белиза, так как невиновен в смерти Грегори Фолла, в убийстве которого его обвиняют. Однако тот факт, что Макафи скрывается от полиции, заставляет усомниться в его невиновности. Как рассказывает сам Макафи, увидев направляющихся в его сторону полицейских, он зарылся в песок, прикрывшись сверху картонным ящиком. При этом Макафи утверждает, что ему ничего не известно об обстоятельствах убийства Фолла, кроме того, что тот был застрелен. Как утверждает Макафи, он узнал об этом из СМИ. При этом Джон Макафи уверяет, что люди, убившие Грегори Фолла, на самом деле охотились за ним. По словам Макафи, за ним охотятся уже несколько месяцев, а попытка обвинить его в убийстве Фолла - лишь часть плана, целью которого является его собственная смерть.

Как уже отмечалось выше, одним из основных аргументов полиции, считающей Джона Макафи виновным в убийстве Грегори Фолла, является то факт, что между Фоллом и Макафи существовал конфликт и Фолл написал жалобу на Макафи в мэрию. К тому же полиция утверждает, что, за два дня до преступления, Фолл поймал и отравил собак Макафи, что, по их мнению, и послужило мотивом для убийства. Сам Макафи заявляет, что уверен в непричастности Фолла к убийству его собак, отмечая, что, несмотря на сложный характер, Фолл никогда бы не причинил зла собаке.

Известно, что полиция Белиза уже заинтересовалась сотрудниками Gizmodo и Wired, бравшими интервью у Джона Макафи, местонахождение которого официально считается неизвестным.

  В свою очередь, представители компании McAfee заявили, что Джон Макафи давно не является сотрудником компании, а обсуждать действия бывших сотрудников не в правилах компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru