PayPal опровергает сообщения о взломе системы

 Компания PayPal опровергает информацию о том, что стала жертвой хакерской группировки Anonymous. Раннее различные информационные источники сообщали о том, что членам хакерской группировки Anonymous удалось взломать систему безопасности PayPal и выкрасть 28000 аккаунтов клиентов платежной системы.

Ранее сообщалось, что данная акция была предпринята членами Anonymous в рамках широкомасштабной операции #OpNov5. В свою очередь, представители PayPal опровергли эту информацию, заявив, что действия хакеров не были направлены против системы в целом.

Как утверждают в PayPal, жертвой хакеров стали лишь аккаунты, принадлежащие компании ZPanel, являющейся  одним из клиентов платежной системы. Информацию же о взломе самой PayPal ее руководство связывает с ошибкой в материале, размещенном на сайте cyberwarnews.info, где жертвой хакеров названа не ZPanel, а PayPal (ошибка уже исправлена). Представители компании ZPanel не комментируют этот инцидент. В то же время компания Symantec и сервис хостинга изображений ImageShack также названые в числе жертв #OpNov5, продолжают расследование фактов взлома своих систем.

По имеющимся на сегодняшний день данным, взлом ImageShack был осуществлен хакерской группировкой Hack the Planet (HTP). Члены группировки заявляют, что в результате взлома сервиса, им удалось получить доступ к системным файлам и другой информации.

Члены вышеуказанной группировки также взяли на себя ответственность за взлом Symantec. В результате взлома базы данных, в руки хакеров попало более 3000 пользовательских аккаунтов. Хакеры утверждают, что в обоих случаях они использовали эксплойты для уязвимостей нулевого дня, якобы содержащихся в системах Symantec и ImageShack. Эти заявления заставили специалистов серьезно усомниться в причастности Anonymous ко всем вышеуказанным атакам. Также не нашла подтверждения информация о якобы готовившихся масштабных кибератаках на Facebook и Zynga. К тому же, отдельные члены Anonymous заявили, что информация о планах группировки, совершить масштабные хакерские атаки против Facebook и Zynga, не соответствует действительности.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru