PayPal опровергает сообщения о взломе системы

 Компания PayPal опровергает информацию о том, что стала жертвой хакерской группировки Anonymous. Раннее различные информационные источники сообщали о том, что членам хакерской группировки Anonymous удалось взломать систему безопасности PayPal и выкрасть 28000 аккаунтов клиентов платежной системы.

Ранее сообщалось, что данная акция была предпринята членами Anonymous в рамках широкомасштабной операции #OpNov5. В свою очередь, представители PayPal опровергли эту информацию, заявив, что действия хакеров не были направлены против системы в целом.

Как утверждают в PayPal, жертвой хакеров стали лишь аккаунты, принадлежащие компании ZPanel, являющейся  одним из клиентов платежной системы. Информацию же о взломе самой PayPal ее руководство связывает с ошибкой в материале, размещенном на сайте cyberwarnews.info, где жертвой хакеров названа не ZPanel, а PayPal (ошибка уже исправлена). Представители компании ZPanel не комментируют этот инцидент. В то же время компания Symantecinfo-icon и сервис хостинга изображений ImageShack также названые в числе жертв #OpNov5, продолжают расследование фактов взлома своих систем.

По имеющимся на сегодняшний день данным, взлом ImageShack был осуществлен хакерской группировкой Hack the Planet (HTP). Члены группировки заявляют, что в результате взлома сервиса, им удалось получить доступ к системным файлам и другой информации.

Члены вышеуказанной группировки также взяли на себя ответственность за взлом Symantec. В результате взлома базы данных, в руки хакеров попало более 3000 пользовательских аккаунтов. Хакеры утверждают, что в обоих случаях они использовали эксплойты для уязвимостей нулевого дня, якобы содержащихся в системах Symantec и ImageShack. Эти заявления заставили специалистов серьезно усомниться в причастности Anonymous ко всем вышеуказанным атакам. Также не нашла подтверждения информация о якобы готовившихся масштабных кибератаках на Facebook и Zynga. К тому же, отдельные члены Anonymous заявили, что информация о планах группировки, совершить масштабные хакерские атаки против Facebook и Zynga, не соответствует действительности.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами