PayPal опровергает сообщения о взломе системы

 Компания PayPal опровергает информацию о том, что стала жертвой хакерской группировки Anonymous. Раннее различные информационные источники сообщали о том, что членам хакерской группировки Anonymous удалось взломать систему безопасности PayPal и выкрасть 28000 аккаунтов клиентов платежной системы.

Ранее сообщалось, что данная акция была предпринята членами Anonymous в рамках широкомасштабной операции #OpNov5. В свою очередь, представители PayPal опровергли эту информацию, заявив, что действия хакеров не были направлены против системы в целом.

Как утверждают в PayPal, жертвой хакеров стали лишь аккаунты, принадлежащие компании ZPanel, являющейся  одним из клиентов платежной системы. Информацию же о взломе самой PayPal ее руководство связывает с ошибкой в материале, размещенном на сайте cyberwarnews.info, где жертвой хакеров названа не ZPanel, а PayPal (ошибка уже исправлена). Представители компании ZPanel не комментируют этот инцидент. В то же время компания Symantec и сервис хостинга изображений ImageShack также названые в числе жертв #OpNov5, продолжают расследование фактов взлома своих систем.

По имеющимся на сегодняшний день данным, взлом ImageShack был осуществлен хакерской группировкой Hack the Planet (HTP). Члены группировки заявляют, что в результате взлома сервиса, им удалось получить доступ к системным файлам и другой информации.

Члены вышеуказанной группировки также взяли на себя ответственность за взлом Symantec. В результате взлома базы данных, в руки хакеров попало более 3000 пользовательских аккаунтов. Хакеры утверждают, что в обоих случаях они использовали эксплойты для уязвимостей нулевого дня, якобы содержащихся в системах Symantec и ImageShack. Эти заявления заставили специалистов серьезно усомниться в причастности Anonymous ко всем вышеуказанным атакам. Также не нашла подтверждения информация о якобы готовившихся масштабных кибератаках на Facebook и Zynga. К тому же, отдельные члены Anonymous заявили, что информация о планах группировки, совершить масштабные хакерские атаки против Facebook и Zynga, не соответствует действительности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru