БПЛА армии США передают секретную информацию в незашифрованном виде

 Через четыре года после обнаружения на ноутбуке одного из военнослужащих армии США секретных видеозаписей, передаваемых беспилотными летательными аппаратами, используемыми Пентагоном в разведывательных целях, военные так и не смогли полностью обеспечить БПЛА зашифрованными каналами связи.

После того, как в 2008 году руководство Пентагона обнаружило, что военнослужащие армии США несанкционированно записывают секретную информацию, предаваемую разведывательными БПЛА, было принято решение модернизировать все протоколы передачи данных, используемые БПЛА. Планировалось, что все беспилотные летательные аппараты будут оснащены новыми приемопередающими установками с функцией шифрования данных.

По имеющимся данным, на сегодняшний день, через четыре года после обнаружения проблемы, лишь от 30%-50% беспилотных летательных аппаратов, стоящих на вооружении Predator и Reaper, оборудованы приемопередающими установками с функцией шифрования данных.

Анонимные источники, близкие к разработкам и эксплуатации БПЛА, утверждают, что оснащение беспилотных летательных аппаратов системами передачи данных с функциями шифрования завершится не ранее 2014 года.

Известно, что ВВС США потратили 12 миллионов долларов на системы приема передач Vortex, оснащенные системой шифрования данных. Так же известно, что ВВС США подписали контракт обшей стоимостью 26 миллионов долларов США с компанией General Atomics Aeronautical Systems, разработавшей беспилотные летательные аппараты типа Predator. По условиям контракта, компания модернизирует кабину летательного аппарата, расширив, таким образом, его технические возможности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Очередной штраф пришел американской корпорации Google от Роскомнадзора. На этот раз российское ведомство решило повысить сумму до 700 тыс. В качестве причины указывается выборочная фильтрация запрещенного на территории России контента.

В сообщении РКН представители ведомства ссылаются на результаты проверки, которая показала, что Google выборочно фильтрует контент в поисковой выдаче.

«Более трети ссылок, находящихся в реестре запрещенной информации, все еще присутствуют в поисковой выдаче Google. В отношении американской корпорации назначен штраф в размере 700 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» заявление Роскомнадзора.

Напомним, что в феврале Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН подтвердили, что деньги поступили на счет.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru