AVG объявила об запуске нового сервиса под названием AVG CloudCare

AVG объявила об запуске нового сервиса под названием AVG CloudCare

Этот сервис призван помочь ресселерам IT-продуктов и услуг, а также провайдерам внешнего IT-обслуживания в обеспечении безопасности для своих корпоративных клиентов из числа небольших организаций. В обеспечении IT-безопасности в организациях мелкого масштаба есть ряд заметных проблем.

В частности, у таких организаций часто нет достаточных средств, чтобы построить реально необходимую им систему безопасности. Кроме того, IT-решения, на практике способные обеспечить такую безопасность, обычно создаются с расчетом на крупных заказчиков, а не малых предприятий. Покрыть этот разрыв решила компания AVG, известный производитель недорогих антивирусных решений.

Сервис AVG CloudCare предлагает удобную бесплатную платформу администрирования для IT-реселлеров, работающих на сопровождении своих клиентов, а также для провайдеров IT-услуг. С помощью этой удобной в обращении облачной платформы IT-специалисты, внешние по отношению к обслуживаемому клиенту, могут удаленно управлять работой защитных продуктов AVG, установленных на компьютерах в сети клиента, пишет soft.mail.ru .

Уже сейчас web-интерфейс AVG CloudCare можно использовать для управления такими приложениями, как AVG AntiVirus и AVG Content Filtering. В ближайшем будущем разработчики обещают добавить поддержку других сервисов, включая резервное копирование. Еще одно достоинство технологии AVG CloudCare заключается в том, что IT-ресселер больше не обязан заранее оценивать число охваченных управлением пользователей, чтобы внести предоплату за платформу дистанционного контроля. Вместо этого в AVG CloudCare реализован механизм для учета фактического объема потребленных сервисов. Кроме того, отдельные компоненты можно включать и отключать по требованию в любой момент.

Производитель особо подчеркивает такие достоинства системы AVG CloudCare, как удаленная установка и активация агентов управления без дорогостоящих выездов к клиенту. Лицензирование агентов управления и платформы управления не требует ввода специальных ключей, что значительно облегчает администрирование учетных записей каждого клиента. Обновление систем защиты и управления ими осуществляется в автоматически, в реальном времени. Система автоматических уведомлений и предупреждений помогает чутко отслеживать потребности клиента, а гибкая настройка отчетности позволяет наглядно показать, какую пользу приносит ИТ-сопровождение клиенту. Наконец, для принятия решения о заключении контракта компания AVG предоставляет пробную подписку AVG CloudCare на 30 дней без ограничения в функциях.

С выпуском сервиса AVG CloudCare экосистема малых организаций и их IT-обслуживания получает еще один бесплатный инструмент, который обеспечивает не только дистанционный контроль антивирусных и защитных продуктов, но и полноценное удаленное управление с возможностью дистанционного устранения неполадок – это дополнительный модуль AVG Remote IT, доступный всем пользователям AVG CloudCare.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Avanpost представила корпоративный центр сертификации Avanpost CA

Российская компания Avanpost сообщила о выходе на рынок нового корпоративного центра сертификации Avanpost CA. Решение предназначено для управления цифровыми сертификатами в гибридных ИТ-инфраструктурах и позиционируется как альтернатива Microsoft Certificate Authority.

Avanpost CA поддерживает работу с разными операционными системами и устройствами, включая Windows, Linux, macOS, мобильные платформы iOS и Android, а также сетевое оборудование Cisco и контейнерные платформы. Система соответствует международным стандартам PKI и X.509.

Среди возможностей продукта:

  • единый центр сертификации для различных корпоративных систем;
  • автоматизация выпуска и обновления сертификатов, включая миграцию с Microsoft CA и интеграцию с каталогом Avanpost DS;
  • поддержка протоколов MS-WSTEP, SCEP и OCSP;
  • автоматическая выдача сертификатов в Linux-домене (Avanpost DS);
  • разграничение прав доступа на основе LDAP/Kerberos и автоматический аудит операций;
  • хранение корневых центров сертификации в офлайне;
  • соответствие требованиям российского законодательства об импортозамещении;
  • поддержка кластеризации и различных СУБД, включая PostgreSQL и Postgres Pro.

Продукт интегрируется с решениями Avanpost DS и PKI, формируя единую платформу для автоматизации процессов PKI.

«Avanpost CA — это сердце цифровой безопасности для современных корпоративных инфраструктур, полноценная доверенная сторона, отвечающая потребностям настоящего и будущего. В связи с этим мы планируем дальнейшее развитие продукта в 2025–2026 годах, включая поддержку аппаратно-независимой защиты ключей HSM, сертификацию в ФСТЭК России, интеграцию с HashiCorp Vault, Kubernetes Secrets и DevOps-инструментами для расширения возможностей управления цифровыми сертификатами в современных ИТ-средах», — комментирует Евгений Галкин, директор по криптографии Avanpost.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru