Сотрудницу Motorola приговорили 4 годам тюрьмы за разглашение тайны

По данным прокуратуры, злоумышленница похитила более 100 важных документов компании и пыталась перевезти украденные данные в Китай. Как сообщает информагентство Reuters со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Чикаго, США, сотрудница компании Motorola приговорена к 4 годам лишения свободы за разглашение коммерческих тайн бывшего работодателя.

41-летняя программистка Ханцзюань Цзинь (Hanjuan Jin) в 2007 году была арестована в международном аэропорту О'Хара в Чикаго при попытке улететь в Китай с огромным количеством инсайдерской информации компании. По данным правоохранителей, у подозреваемой обнаружили билет в Китай в одну сторону и более 1000 важных документов, передает  infowatch.ru.

В ходе расследования Цзинь обвинили в причастности к китайской организации по промышленному шпионажу, которая угрожает экономическому развитию США. Прокуратура заявляла, что сотрудница крупной американской компании пыталась передать конфиденциальные данные китайской телекоммуникационной компании Sun Kaisens, которая занимается разработкой технологий для вооруженных сил КНР. Обвинение в разглашении коммерческих тайн и коммерческом шпионаже было предъявлено бывшей сотруднице Motorola в начале текущего года.

В среду, 29 августа, окружной судья Рубен Кастилло (Ruben Castillo) признал Цзинь виновной в попытке разглашения коммерческих тайн компании Motorola,однако счел недоказанным обвинение в промышленном шпионаже.

Согласно решению суда, помимо тюремного заключения, Цзинь должна заплатить $20 тыс. штрафных санкций. До конца октября текущего года она будет находиться под домашним арестом и электронным наблюдением. В ноябре злоумышленницу переведут в федеральную тюрьму для отбывания наказания.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Устранение критических дыр — головная боль для промышленных предприятий

Патчинг критических уязвимостей вызывает головную боль у большинства промышленных предприятий, поскольку последним приходится приостанавливать работу всех фабрик, чтобы установить необходимые обновления.

Управление уязвимостями достаточно сложный процесс уже для корпоративного сектора, не говоря уже о промышленных предприятиях, которые должны мириться с простоем для устранения серьёзных проблем безопасности.

Шерон Бризинов, исследователь из компании Claroty, выявил множество уязвимостей в АСУ ТП, включая совсем недавнюю, затрагивающую крупнейших разработчиков софта для автоматизированных систем управления — Rockwell Automation и Siemens.

По словам Бризинова, в случае АСУ ТП бреши представляют гораздо большую опасность, чем это бывает в случае с корпоративным сектором.

«Нам следует уделять АСУ ТП больше внимание, чем обычным ИТ-сетям. У SCADA- и OT-сетей гораздо больше потенциально опасных мест», — подчеркнул Бризинов.

Полное интервью со специалистом можно прочитать по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru