Сотрудницу Motorola приговорили 4 годам тюрьмы за разглашение тайны

По данным прокуратуры, злоумышленница похитила более 100 важных документов компании и пыталась перевезти украденные данные в Китай. Как сообщает информагентство Reuters со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Чикаго, США, сотрудница компании Motorola приговорена к 4 годам лишения свободы за разглашение коммерческих тайн бывшего работодателя.

41-летняя программистка Ханцзюань Цзинь (Hanjuan Jin) в 2007 году была арестована в международном аэропорту О'Хара в Чикаго при попытке улететь в Китай с огромным количеством инсайдерской информации компании. По данным правоохранителей, у подозреваемой обнаружили билет в Китай в одну сторону и более 1000 важных документов, передает  infowatch.ru.

В ходе расследования Цзинь обвинили в причастности к китайской организации по промышленному шпионажу, которая угрожает экономическому развитию США. Прокуратура заявляла, что сотрудница крупной американской компании пыталась передать конфиденциальные данные китайской телекоммуникационной компании Suninfo-icon Kaisens, которая занимается разработкой технологий для вооруженных сил КНР. Обвинение в разглашении коммерческих тайн и коммерческом шпионаже было предъявлено бывшей сотруднице Motorola в начале текущего года.

В среду, 29 августа, окружной судья Рубен Кастилло (Ruben Castillo) признал Цзинь виновной в попытке разглашения коммерческих тайн компании Motorola,однако счел недоказанным обвинение в промышленном шпионаже.

Согласно решению суда, помимо тюремного заключения, Цзинь должна заплатить $20 тыс. штрафных санкций. До конца октября текущего года она будет находиться под домашним арестом и электронным наблюдением. В ноябре злоумышленницу переведут в федеральную тюрьму для отбывания наказания.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами