Сотрудницу Motorola приговорили 4 годам тюрьмы за разглашение тайны

По данным прокуратуры, злоумышленница похитила более 100 важных документов компании и пыталась перевезти украденные данные в Китай. Как сообщает информагентство Reuters со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Чикаго, США, сотрудница компании Motorola приговорена к 4 годам лишения свободы за разглашение коммерческих тайн бывшего работодателя.

41-летняя программистка Ханцзюань Цзинь (Hanjuan Jin) в 2007 году была арестована в международном аэропорту О'Хара в Чикаго при попытке улететь в Китай с огромным количеством инсайдерской информации компании. По данным правоохранителей, у подозреваемой обнаружили билет в Китай в одну сторону и более 1000 важных документов, передает  infowatch.ru.

В ходе расследования Цзинь обвинили в причастности к китайской организации по промышленному шпионажу, которая угрожает экономическому развитию США. Прокуратура заявляла, что сотрудница крупной американской компании пыталась передать конфиденциальные данные китайской телекоммуникационной компании Sun Kaisens, которая занимается разработкой технологий для вооруженных сил КНР. Обвинение в разглашении коммерческих тайн и коммерческом шпионаже было предъявлено бывшей сотруднице Motorola в начале текущего года.

В среду, 29 августа, окружной судья Рубен Кастилло (Ruben Castillo) признал Цзинь виновной в попытке разглашения коммерческих тайн компании Motorola,однако счел недоказанным обвинение в промышленном шпионаже.

Согласно решению суда, помимо тюремного заключения, Цзинь должна заплатить $20 тыс. штрафных санкций. До конца октября текущего года она будет находиться под домашним арестом и электронным наблюдением. В ноябре злоумышленницу переведут в федеральную тюрьму для отбывания наказания.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Организации неправильно защищаются от кибератак ботов

Аналитики Google отметили рост числа кибератак, в которых злоумышленники используют ботов. Как правило, боты могут доставить серьёзные проблемы любой организации, однако последние, судя по всему, не до конца осознают опасность и фокусируются исключительно на наиболее очевидных атаках.

По словам специалистов Google, атакующие быстро приспособились к условиям, продиктованным пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, злоумышленники взяли на мушку онлайн-бизнес, а для атак в большинстве случаев используются боты.

Во вредоносных киберкампаниях боты могут пригодиться для выполнения целого ряда задач: от сбора информации и обхода самых разных капч до мошенничества с рекламой и банковскими картами.

Однако одним из самых разрушительных для бизнеса методов в исполнении ботов являются DDoS-атаки. Если у операторов имеются приличные возможности, они могут на долгое время вывести из строя системы целевой организации.

По данным аналитиков, 71% компаний столкнулся с растущим числом атак ботов, а 56% организаций заявили, что наблюдают разные типы атак. Специалисты Google при этом считают, что на сегодняшний день бизнес использует неэффективные методы защиты.

Как показали исследования Google, 78% организаций используют защиты от DDoS (файрволы уровня веб-приложений (WAF), сети доставки содержимого (CDN)), однако менее пятой части этих компаний задействуют систему для борьбы конкретно с ботами.

«Как правило, боты атакуют бизнес-логику приложений. В этом случае лишь специальное решение поможет организации бороться с подобными киберугрозами. Для эффективной защиты веб-приложений компании должны использовать  Anti-DDoS, WAF и CDN, но обязательно вместе со специальной системой, заточенной под ботов», — объясняет Келли Андерсон из Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru