Microsoft случайно отправила в черный список Google сайты BBC и CNN

Microsoft случайно отправила в черный список Google сайты BBC и CNN

 Бот, созданный Microsoft для сбора ссылок на сайты, содержащие пиратский контент, случайно отправил в Google запрос на удаление из результатов поиска сайтов, принадлежащих каналам BBC и CNN, а также ряда других легитимных сайтов. Среди 66 URL-адресов сайтов, которые потребовала заблокировать Microsoft, ссылаясь на «Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху» (Digital Millennium Copyright Act, DMCA), помимо различных торент-трекеров, содержащих нелегальный контент, присутствовали сайты CNN.com, CBeebies, сайты сети кинотеатров AMC Theaters, The Huffington Post и ряд других.

В качестве причины удаления этих сайтов из результатов поиска называлось наличие на них пиратских копий Windows 8. Также отмечается, что Google получила от Microsoft запрос на удаление из результатов поиска вполне легитимных сайтов, якобы содержащих пиратские копии MS Office, Xbox 360 и Visual Studio.

Представители Microsoft заявляют, что запрос на удаление вышеуказанных сайтов из результатов поиска Google был случайно отослан автоматизированным программным обеспечением, осуществляющим отбор ссылок на интернет-сайты, содержащие пиратский контент.

Некоторые из сайтов, случайно попавшие в черный список Microsoft, например, сайт BBC все же индексируются Google, так как специалисты компании сумели воспрепятствовать автоматическому исключению проверенных доменов из результатов поиска. Однако, большинство упомянутых сайтов были исключены из результатов поиска поисковой системы.

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

98% безопасников уверены: уровень защищённости их компаний нужно усиливать

«Лаборатория Касперского» провела опрос среди 850 специалистов по кибербезопасности по всему миру — в том числе в России — и выяснила: почти все довольны тем, как сейчас выстроена защита в их компаниях, но считают, что всегда есть, куда расти. 94% респондентов заявили, что в целом довольны уровнем ИБ, но 76% хотят внести небольшие улучшения, а 22% считают, что нужны серьёзные перемены.

Самыми слабыми местами в ИБ-архитектуре участники опроса назвали ручные процессы и «заплаточный» подход к безопасности. 30% тратят слишком много времени на рутину, 29% жалуются, что приходится закрывать уже известные дыры, вместо того чтобы работать на упреждение.

У четверти компаний не хватает специалистов, а 23% сталкиваются с проблемой «зоопарка» защитных решений — много разных инструментов, которыми сложно управлять.

Из-за этого возрастает нагрузка, замедляется реагирование на инциденты и возрастает риск конфигурационных ошибок. Другие слабые места, по мнению опрошенных: потенциальные уязвимости в периметре (22%), сложные ИТ-системы (21%), нехватка актуальной информации о киберугрозах (20%), избыточные уведомления от систем безопасности (18%) и нехватка нужных функций в уже имеющихся решениях (17%).

Все это говорит о потребности в более «умных» и комплексных инструментах защиты. И всё больше компаний понимают: одного антивируса и файрвола давно недостаточно.

Нужен подход, при котором безопасность вшивается в архитектуру изначально — ещё на этапе разработки. Такой подход помогает защитить ключевые активы даже в случае взлома и без гигантских затрат.

Как отмечают в «Лаборатории Касперского», сейчас всё чаще речь идёт не просто о технологиях, а о стратегии. Нужно заранее знать, откуда ждать удар, правильно настраивать процессы, применять лучшие практики и интегрировать решения, которые работают вместе, а не мешают друг другу. Такой подход помогает и защиту усилить, и доверие клиентов сохранить.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru