Microsoft случайно отправила в черный список Google сайты BBC и CNN

 Бот, созданный Microsoft для сбора ссылок на сайты, содержащие пиратский контент, случайно отправил в Google запрос на удаление из результатов поиска сайтов, принадлежащих каналам BBC и CNN, а также ряда других легитимных сайтов. Среди 66 URL-адресов сайтов, которые потребовала заблокировать Microsoft, ссылаясь на «Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху» (Digital Millennium Copyright Act, DMCA), помимо различных торент-трекеров, содержащих нелегальный контент, присутствовали сайты CNN.com, CBeebies, сайты сети кинотеатров AMC Theaters, The Huffington Post и ряд других.

В качестве причины удаления этих сайтов из результатов поиска называлось наличие на них пиратских копий Windows 8. Также отмечается, что Google получила от Microsoft запрос на удаление из результатов поиска вполне легитимных сайтов, якобы содержащих пиратские копии MS Office, Xbox 360 и Visual Studio.

Представители Microsoft заявляют, что запрос на удаление вышеуказанных сайтов из результатов поиска Google был случайно отослан автоматизированным программным обеспечением, осуществляющим отбор ссылок на интернет-сайты, содержащие пиратский контент.

Некоторые из сайтов, случайно попавшие в черный список Microsoft, например, сайт BBC все же индексируются Google, так как специалисты компании сумели воспрепятствовать автоматическому исключению проверенных доменов из результатов поиска. Однако, большинство упомянутых сайтов были исключены из результатов поиска поисковой системы.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru