Хакеры Anonymous угрожают Эстонии

Видеообращение представителя международной организации хакеров Anonymous с угрозами в адрес правительства Эстонии появилось на сайте YouTube. "Здравствуйте, правительство Эстонии! Мы - Anonymous. Мы видим, что вы не заботитесь о своем народе и не проявляете к нему никакого уважения", - заявляет в ролике представитель Anonymous, лицо которого скрыто под маской.

"Например, Эстония утверждает, что у нее нет денег, однако она предоставила Греции 357,24 млн. Средняя зарплата в Эстонии в 2,9 раза меньше, чем в Греции и минимальная зарплата в 3,1 раза меньше. В Греции 2,2 раза больше рабочих мест, чем в Эстонии. А как дела с пожилыми? В Греции они получают пенсию, которая в 6,1 раза больше, чем в Эстонии. Кроме того, зарплата некоторых слоев населения в Эстонии уменьшается, тогда как цены растут. В то же время, зарплата политиков в месяц растет на 246 евро. Этому надо положить конец. Жители Эстонии, мы не забыли о вас", - говорится в послании.

Видеообращение завершается предупреждением: "Эстония, жди нас!".

Агентство BNS уточняет, что ролик вывесил в интернете автор под сетевым именем AnonSwedenOp, выступивший ранее с аналогичным обращением и к властям Швеции. На прошлой неделе сайты нескольких правительственных учреждений, банков и СМИ Швеции подверглись DDoS-атаке. В результате прервалось интернет-соединение банков SEB и Swedbank, на некоторое время нарушилась работа агентства новостей ТТ, ощущала помехи и администрация сайта Сил обороны Швеции, передает "Интерфакс".

Хакерская группа Anonymous, получила мировую известность за многочисленные атаки на сайты правительств и коммерческих организаций в разных странах. Журнал Time в 2012 году включил группу в top-100 самых влиятельных людей мира. Anonymous стали единственной организацией, представленной в этом списке.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Продажи DeviceLock DLP в Германии растут несмотря на санкции

Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года. В результате Германия стала третьим по размеру рынком для DeviceLock после России и Японии. Основными покупателями DeviceLock DLP на немецком рынке являются банки, органы внутренних дел, ретейлеры, фармацевтические компании и автопроизводители.

В компании отмечают, что спрос на DLP-системы в ЕС последовательно растет все последние годы и этот рост продолжился и в этом году, несмотря на кризис в отношениях между странами. Драйвером роста по мнению основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна является постоянное увеличение количества утечек, допускаемых сотрудниками на фоне ужесточения законодательства в отношении персональных данных и защиты частной жизни сотрудников.

По данным исследования DeviceLock, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных в России происходило по вине инсайдеров, а не хакеров. Наименее защищена сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для их защиты. Аналогичная ситуация складывается и в Европе.

«DLP-система при жестком европейском законодательстве – идеальный выбор. Робот, сверяющий действия сотрудников с набором правил, не может нарушить, например, тайну переписки, потому что он не человек. А сигнал тревоги уже содержит доказательства правонарушения», — отметил Ашот Оганесян.

«Много говорят, что после осложнения отношений российские IT-продукты перестали покупать в Европе, но это не так. И хороший пример – то, как немецкие клиенты выбирают среди DLP-систем. Кроме адекватной цены, они требуют от системы максимальной функциональности и наличия локальной немецкой поддержки. Обращают внимание и на репутацию компании-производителя. По всем этим критериям и выбирают DeviceLock DLP, а его российское происхождение играет минимальную роль. Например, в этом году году один из крупнейших немецких автоконцернов заменил конкурирующее решение на DeviceLock DLP», — добавил он.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru