Хакеры Anonymous угрожают Эстонии

Видеообращение представителя международной организации хакеров Anonymous с угрозами в адрес правительства Эстонии появилось на сайте YouTube. "Здравствуйте, правительство Эстонии! Мы - Anonymous. Мы видим, что вы не заботитесь о своем народе и не проявляете к нему никакого уважения", - заявляет в ролике представитель Anonymous, лицо которого скрыто под маской.

"Например, Эстония утверждает, что у нее нет денег, однако она предоставила Греции 357,24 млн. Средняя зарплата в Эстонии в 2,9 раза меньше, чем в Греции и минимальная зарплата в 3,1 раза меньше. В Греции 2,2 раза больше рабочих мест, чем в Эстонии. А как дела с пожилыми? В Греции они получают пенсию, которая в 6,1 раза больше, чем в Эстонии. Кроме того, зарплата некоторых слоев населения в Эстонии уменьшается, тогда как цены растут. В то же время, зарплата политиков в месяц растет на 246 евро. Этому надо положить конец. Жители Эстонии, мы не забыли о вас", - говорится в послании.

Видеообращение завершается предупреждением: "Эстония, жди нас!".

Агентство BNS уточняет, что ролик вывесил в интернете автор под сетевым именем AnonSwedenOp, выступивший ранее с аналогичным обращением и к властям Швеции. На прошлой неделе сайты нескольких правительственных учреждений, банков и СМИ Швеции подверглись DDoS-атаке. В результате прервалось интернет-соединение банков SEB и Swedbank, на некоторое время нарушилась работа агентства новостей ТТ, ощущала помехи и администрация сайта Сил обороны Швеции, передает "Интерфакс".

Хакерская группа Anonymous, получила мировую известность за многочисленные атаки на сайты правительств и коммерческих организаций в разных странах. Журнал Time в 2012 году включил группу в top-100 самых влиятельных людей мира. Anonymous стали единственной организацией, представленной в этом списке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru