Антивирус avast! Free Mobile Security защитит от USSD атак

Компания Avast! Software сообщила о выходе обновления для мобильной версии антивирусного приложения avast! Free Mobile Security, предназначенного для защиты смартфонов, работающих на базе операционной системы Android. По словам разработчиков приложение способно отразить USSD атаку.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о наличии критической уязвимости в операционной системе Android, при успешной эксплуатации которой можно получить доступ к атакуемому устройству, удалить с него все данные, а также заблокировать SIM карту. Сначала данный дефект был обнаружен на смартфонах Samsung серии Galaxy, однако позже выяснилось, что ошибка присутсвует в устройствах HTC, Motorola Defy, Sony Experia Active, Sony Xperia Arc S.

По словам Рейнхольда Холцнера, главы отдела по разработке антивирусных приложений для мобильных устройств, основным преимуществом антивируса avast! является то, что необходимость установке дополнительных модулей для приложения отсутствует, поскольку в обновлении уже присутствует все необходимое для того, чтобы своевременно отразить атаку.

Важно отметить, что компания Samsung выпустила исправления для своих продуктов, однако информация о том, изменилась ли ситуация для смартфонов других производителей не поступала.

Avast! Free Mobile Security это полнофункциональное антивирусное приложение для операционной системы Android, которое помимо основных имеет функцию удаленного управления телефоном. С ее помощью можно блокировать телефон, удалять с него данные и включать сигнализацию, а также отправлять различные текстовые задания.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Fortinet FortiWeb устранили уязвимость, позволяющую внедрить команды

Компания Fortinet устранила уязвимость в своем межсетевом экране FortiWeb, предназначенном для защиты веб-приложений от веб-атак, и поблагодарила эксперта Positive Technologies Андрея Медова, выявившего проблему.

Ошибка получила идентификатор CVE-2021-22123 и оценку 7,4 по шкале CVSSv3, что соответствует высокому уровню опасности.

«Уязвимость внедрения команд в интерфейсе управления FortiWeb может позволить удаленному злоумышленнику, прошедшему проверку подлинности, выполнять произвольные команды в системе через страницу конфигурации сервера SAML, — объясняет Андрей Медов. — Выполнение команд с максимальными привилегиями приведет к получению атакующим полного контроля над сервером. Если же в результате неправильной настройки интерфейс администрирования межсетевого экрана окажется доступен в интернете, а сам продукт не будет обновлен до последних версий, то комбинация CVE-2021-22123 и обнаруженной нами ранее ошибки CVE-2020-29015 может позволить атакующему проникнуть во внутреннюю сеть».

Для устранения уязвимости нужно обновить FortiWeb 6.3.7 (и ниже), 6.2.3 (и ниже), 6.1.x, 6.0.x, 5.9.x до версий 6.3.8 или 6.2.4 (в зависимости от используемой редакции продукта).

В феврале 2021 года Fortinet закрыла четыре уязвимости в FortiWeb, выявленные Андреем Медовым.

Автоматизировать обнаружение и приоритизацию подобных уязвимостей позволяют системы управления уязвимостями, такие как MaxPatrol VM. Выявить признаки проникновения (например, в случае невозможности установки обновления) помогут системы класса SIEM (в частности, MaxPatrol SIEM), которые позволяют выявить подозрительное поведение на сервере, зарегистрировать инцидент и своевременно остановить продвижение злоумышленников внутри корпоративной сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru