Антивирус avast! Free Mobile Security защитит от USSD атак

Компания Avast! Software сообщила о выходе обновления для мобильной версии антивирусного приложения avast! Free Mobile Security, предназначенного для защиты смартфонов, работающих на базе операционной системы Android. По словам разработчиков приложение способно отразить USSD атаку.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о наличии критической уязвимости в операционной системе Android, при успешной эксплуатации которой можно получить доступ к атакуемому устройству, удалить с него все данные, а также заблокировать SIM карту. Сначала данный дефект был обнаружен на смартфонах Samsung серии Galaxy, однако позже выяснилось, что ошибка присутсвует в устройствах HTC, Motorola Defy, Sony Experia Active, Sony Xperia Arc S.

По словам Рейнхольда Холцнера, главы отдела по разработке антивирусных приложений для мобильных устройств, основным преимуществом антивируса avast! является то, что необходимость установке дополнительных модулей для приложения отсутствует, поскольку в обновлении уже присутствует все необходимое для того, чтобы своевременно отразить атаку.

Важно отметить, что компания Samsung выпустила исправления для своих продуктов, однако информация о том, изменилась ли ситуация для смартфонов других производителей не поступала.

Avast! Free Mobile Security это полнофункциональное антивирусное приложение для операционной системы Android, которое помимо основных имеет функцию удаленного управления телефоном. С ее помощью можно блокировать телефон, удалять с него данные и включать сигнализацию, а также отправлять различные текстовые задания.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru