Продукты Veeam уже поддерживают гипервизор Hyper-V

Компания Veeam продемонстрировала новые бета-версии своих продуктов Veeam Backup & Replication 6.5 и Veeam ONE 6.5 с полной поддержкой новой реализации гипервизора Hyper-V, представленной в операционной системе Windows Server 2012. Коммерческий выпуск этих продуктов запланирован до конца 2012 года.

Пакет 6.5 – представляет собой мощное программное решение для резервного копирования и восстановления виртуализованных приложений и данных, находящихся под управлением технологии Hyper-V в операционной системе Windows Server. Новая версия предлагает полную поддержку гипервизора Hyper-V, входящего в комплект Windows Server 2012. Одним из отличий является унифицированный механизм резервного копирования и репликации подконтрольных систем Virtualization.info. 

Из технических особенностей 6.5 стоит выделить фирменную технологию CBT (Changed Block Tracking – отслеживание изменившихся блоков), которая обеспечивает буквально молниеносную скорость создания актуальных резервных копий. Для ускоренного восстановления виртуализованных данных, приложений и систем продукты Veeam предлагают еже одну фирменную технологию под названием Instant VM Recovery. Наконец, 6.5 содержит уникальную технологию vPower, в которое реализованы четыре совершенно передовых метода защиты виртуализованных данных, ожидающих подтверждения патентов.

Сама компания Veeam считает выпуск новых версий своих продуктов с поддержкой Windows Server 2012 очень значимым событием, поскольку эта платформа выводит на рынок сильно измененный вариант Hyper-V, максимально готовый к массовому внедрению в тех предприятиях, где до сих пор по разным причинам были не готовы к переходу на виртуальные машины. Также стоит заметить, что пакет 6.5, уже доступный в бета-версии, поддерживает не только платформу Hyper-V, но и VMware, что делает этот продукт действительно универсальным решением, причем, с доступной ценой.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru