Суд оштрафовал контент-провайдеров Австралии на $375000

 Федеральный суд Австралии отклонил апелляции, поданные рядом австралийских провайдеров мобильного контента. Компании Global One Mobile Entertainment и 6G подали апелляцию на решение суда низшей инстанции, в соответствии с которым, они были признаны виновными в нечестной рекламе. Истцом по данному делу выступила Австралийская комиссия по конкуренции потреблению (ACCC). Комиссия обвинила контент-провайдеров в нечестной рекламе и обмане потребителей.

По словам представителей комиссии, целью данных действий было завлечь несовершеннолетних потребителей, заставив их приобретать платный контент. Так, например, в телевизионных рекламных роликах компаний Global One Mobile Entertainment и 6G им предлагалось приобрести что–либо по крайне низкой цене. Однако, приобретая что–либо по такой цене, пользователи должны были дать согласие на бессрочную подписку на мобильный контент по завышенным тарифам. Представители ACCC также указывают на то, что рекламные ролики компаний нередко содержали материалы оскорбительного и развратного характера.

Общая сумма штрафов, наложенных на компании, составляет $375000. По словам председателя ACCC Роба Симса, это судебное решение должно послужить наглядным примером для контент-провайдеров, пытающихся получать сверхприбыли за счет нечестной рекламы и обмана потребителей.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами