Суд оштрафовал контент-провайдеров Австралии на $375000

 Федеральный суд Австралии отклонил апелляции, поданные рядом австралийских провайдеров мобильного контента. Компании Global One Mobile Entertainment и 6G подали апелляцию на решение суда низшей инстанции, в соответствии с которым, они были признаны виновными в нечестной рекламе. Истцом по данному делу выступила Австралийская комиссия по конкуренции потреблению (ACCC). Комиссия обвинила контент-провайдеров в нечестной рекламе и обмане потребителей.

По словам представителей комиссии, целью данных действий было завлечь несовершеннолетних потребителей, заставив их приобретать платный контент. Так, например, в телевизионных рекламных роликах компаний Global One Mobile Entertainment и 6G им предлагалось приобрести что–либо по крайне низкой цене. Однако, приобретая что–либо по такой цене, пользователи должны были дать согласие на бессрочную подписку на мобильный контент по завышенным тарифам. Представители ACCC также указывают на то, что рекламные ролики компаний нередко содержали материалы оскорбительного и развратного характера.

Общая сумма штрафов, наложенных на компании, составляет $375000. По словам председателя ACCC Роба Симса, это судебное решение должно послужить наглядным примером для контент-провайдеров, пытающихся получать сверхприбыли за счет нечестной рекламы и обмана потребителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Drupal устранили CSRF-уязвимости и обход ограничений на доступ

Разработчики Drupal выпустили обновления безопасности для веток 8.9, 9.1 и 9.2. В модулях ядра CMS-системы объявились пять уязвимостей; три из них грозят обходом ограничений по контенту на сайте, две — атакой CSRF (cross-site request forgery, подделка межсайтовых запросов).

Все новые проблемы признаны умеренно критичными; они получили от 10 до 14 баллов из 25 возможных по шкале CMSS. (На проекте используется система оценки, рекомендованная американским институтом стандартов и технологий — NIST).

Наиболее опасна CSRF-уязвимость CVE-2020-13674 (14 баллов по CMSS), связанная с работой модуля QuickEdit. Причиной ее появления является неадекватная проверка прав на изменение пути к файлу. Эксплойт в данном случае может привести к нарушению целостности данных.

Другая возможность CSRF (CVE-2020-13673) менее опасна, ее оценили в 10 баллов из 25. Она возникла из-за некорректной работы модуля Media, позволяющего встраивать внутренний и внешний медиаконтент в поля текущей страницы. Как оказалось, с помощью этого инструмента можно внедрить на страницу сторонний HTML-код от имени пользователя, обладающего правом доступа к фильтрам Media.

Уязвимость CVE-2020-13677 вызвана неспособностью модуля JSON:API строго ограничить доступ к некоторым видам контента. Проблема CVE-2020-13675 грозит загрузкой на сайт вредоносного файла при включенном модуле REST/File или JSON:API. В появлении CVE-2020-13676 повинен QuickEdit, который невнимательно проверяет разрешения на доступ к полям при редактировании контента.

Патчи включены в состав обновлений 9.2.6, 9.1.13 и 8.9.19. Седьмую версию Drupal эти проблемы не затрагивают; для Drupal 8 сборок ниже 8.9.x и Drupal 9 ниже 9.1.x заплаток не будет: срок поддержки таких версий истек.

Хотя эту CMS-систему используют лишь 1,4% сайтов в интернете, массовые атаки на сайты с использованием ее уязвимостей нередки. Пользователям настоятельно рекомендуется обновить свои установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru