Суд оштрафовал контент-провайдеров Австралии на $375000

 Федеральный суд Австралии отклонил апелляции, поданные рядом австралийских провайдеров мобильного контента. Компании Global One Mobile Entertainment и 6G подали апелляцию на решение суда низшей инстанции, в соответствии с которым, они были признаны виновными в нечестной рекламе. Истцом по данному делу выступила Австралийская комиссия по конкуренции потреблению (ACCC). Комиссия обвинила контент-провайдеров в нечестной рекламе и обмане потребителей.

По словам представителей комиссии, целью данных действий было завлечь несовершеннолетних потребителей, заставив их приобретать платный контент. Так, например, в телевизионных рекламных роликах компаний Global One Mobile Entertainment и 6G им предлагалось приобрести что–либо по крайне низкой цене. Однако, приобретая что–либо по такой цене, пользователи должны были дать согласие на бессрочную подписку на мобильный контент по завышенным тарифам. Представители ACCC также указывают на то, что рекламные ролики компаний нередко содержали материалы оскорбительного и развратного характера.

Общая сумма штрафов, наложенных на компании, составляет $375000. По словам председателя ACCC Роба Симса, это судебное решение должно послужить наглядным примером для контент-провайдеров, пытающихся получать сверхприбыли за счет нечестной рекламы и обмана потребителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru