Trend Micro определила, откуда родом лучшие хакеры

Компания Trend Micro подготовила отчет, в котором сравниваются два глобальных центра компьютерных атак: Восточная Европа и Азия, пишет The Wall Street Journal. Восточноевропейские хакеры действуют как «наемники», нацеленные на кражу денег. Их азиатские «коллеги» больше заинтересованы в раскрытии государственных и корпоративных тайн.

Ссылаясь на представителя компании Trend Micro Тома Келлермана, The Wall Street Journal приводит три исторических фактора, из-за которых восточноевропейские хакеры не похожи ни на каких других. «Культура образования, при которой делался упор на математику и шахматы, крепкая теневая экономика и хорошо развитые навыки «толкания» нажитого преступным путем хорошо адаптировались под эпоху Интернета», - пишет The Wall Street Journal.

Отмечая утонченность проработки восточноевропейского вредоносного ПО, авторы отчета сравнивают его с яйцами Фаберже. В качестве примера приводится программа Tiny Banker, с помощью которой совершались атаки на банки в Турции. При борьбе с угрозами такого типа у компаний уходит много времени на их обнаружение и проверку целостности файла, передает inotv.rt.com.

Авторы отчета называют восточноевропейских хакеров элитными «коммандос», по сравнению с которыми азиатские киберпреступники походят скорее на «пехотинцев»: действуют медленно и редко заботятся о том, чтобы скрыть свое происхождение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Samsung выпустила августовские патчи для критических дыр в смартфонах

Корейский техногигант Samsung начал постепенно рассылать августовский набор обновлений пользователям смартфонов. Всем, кому доступны соответствующие патчи, рекомендуется не откладывать с их установкой, поскольку они устраняют критические уязвимости в операционной системе.

Известно, что проблемы безопасности затрагивают даже последние модели смартфонов от Samsung, включая серию Galaxy. Помимо брешей, обновления также оптимизируют Wi-Fi-соединение и улучшают работу камеры.

Все устранённые с выходом августовских апдейтов уязвимости получили либо высокую степень опасности, либо статус критических.

Самой опасной, пожалуй, можно назвать CVE-2020-0240 — эта уязвимость приводит к удалённому выполнению кода из-за целочисленного переполнения в Android.

«Удалённый атакующий может использовать специально созданный файл, чтобы выполнить произвольный код в контексте процесса», — так описывают дыру разработчики Android.

Другими словами, в случае успешной эксплуатации злоумышленник получит полный контроль над устройством жертвы. Остальные бреши допускают получение высоких привилегий в системе без взаимодействия с пользователем.

Полный список всех устраненных уязвимостей разработчики опубликовали по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru