Манчестер признан пиратской столицей Великобритании

Манчестер признан пиратской столицей Великобритании

 Данные исследования, проведенного лондонской компанией Musicmetric, свидетельствуют о том, что Манчестер является столицей цифрового пиратства Великобритании. По данным компании, жители Манчестера имеют непреодолимую тягу к скачиванию пиратской музыки. Интернет-пользователи Великобритании скачали из BitTorrent сетей более 43 миллионов пиратских копий музыкальных дисков.

Лидером в рейтинге эстрадных исполнителей, музыка которых наиболее популярна среди интернет-пользователей Великобритании, пользующихся BitTorrent сетями, стал Ed Sheeran. Второе и третье место рейтинга занимают композиции Rizzle Kicks и Rihanna. Полученные данные являются еще одним подтверждением того, что меры, направленные на борьбу с цифровым пиратством, принимаемые правительствами различных стран и рядом компаний, малоэффективны. Так, например, известно, что ряд интернет-провайдеров по настоянию правительства блокирует своим клиентам доступ к популярным BitTorrent сетям, вроде The Pirate Bay. А Google, в свою очередь, снижает поисковые позиции пиратских сайтов. Однако, все эти меры не приводят к уменьшению количества пользователей BitTorrent сетей, содержащих нелегальный контент.

По данным исследователей, Великобритания занимает второе место по объемам скачивания нелегального контента из сети Интернет. Первое место остается за США, 96 миллионов скачиваний нелегального контента за первое полугодие текущего года. По имеющимся данным, в первую двадцатку «пиратских» городов Великобритании входят Манчестер, Ноттингем, Саутгемптон, Ливерпуль, Шеффилд, Лестер, Сток-он-Трент, Глазго, Кардифф, Лидс, Бристоль, Эдинбург, Вулвергемптон, Дерби, Рединг, Брэдфорд, Кингстон-апон-Халл, Бирмингем, Ковентри, Лондон.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России внедрили ИИ-сервис для поиска пропавших детей

В Новосибирской области внедрили систему видеоаналитики на базе искусственного интеллекта, которая уже помогла найти шестерых пропавших детей. Речь идёт о технологии распознавания лиц, которая анализирует изображения с городских камер видеонаблюдения и сравнивает их с фотографией ребёнка.

Решение разработала компания NtechLab. Поиск запускается только с согласия родителей — нужно позвонить по номеру 112 и загрузить фотографию через специальный сервис. Далее изображение попадает в защищённую систему «Безопасный город», где начинается автоматический поиск.

Система работает с высокой точностью: она умеет распознавать лица даже в большом потоке людей. Если совпадение найдено — об этом сообщают правоохранителям.

Новосибирская область стала первым регионом, где технология начала применяться на практике. По словам региональных властей, цифровой инструмент оказался полезным и достаточно эффективным.

Также отмечается, что подобные решения могут быть встроены в уже существующие системы безопасности и использоваться в других регионах. В будущем таких инициатив, связанных с применением ИИ в социальной сфере, может стать больше.

«Важно, что те решения, которые разрабатывают отечественные компании в направлении искусственного интеллекта, несут не только пользу для бизнеса, но и решают общественные и социальные задачи. Уверен, что с каждым годом мы будем встречать все больше и больше кейсов, которые будут рассказывать о том, как ИИ помогает в той или иной сфере. В свою очередь, мы в "Группе Астра" создали программное решение сквозного конвейера для разработки технологии искусственного интеллекта. Наш проект "Тессеракт" будет способствовать расширению внедрения ИИ в различные сферы деятельности», — говорит Станислав Ежов, директор по ИИ «Группы Астра».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru