Манчестер признан пиратской столицей Великобритании

 Данные исследования, проведенного лондонской компанией Musicmetric, свидетельствуют о том, что Манчестер является столицей цифрового пиратства Великобритании. По данным компании, жители Манчестера имеют непреодолимую тягу к скачиванию пиратской музыки. Интернет-пользователи Великобритании скачали из BitTorrent сетей более 43 миллионов пиратских копий музыкальных дисков.

Лидером в рейтинге эстрадных исполнителей, музыка которых наиболее популярна среди интернет-пользователей Великобритании, пользующихся BitTorrent сетями, стал Ed Sheeran. Второе и третье место рейтинга занимают композиции Rizzle Kicks и Rihanna. Полученные данные являются еще одним подтверждением того, что меры, направленные на борьбу с цифровым пиратством, принимаемые правительствами различных стран и рядом компаний, малоэффективны. Так, например, известно, что ряд интернет-провайдеров по настоянию правительства блокирует своим клиентам доступ к популярным BitTorrent сетям, вроде The Pirate Bay. А Google, в свою очередь, снижает поисковые позиции пиратских сайтов. Однако, все эти меры не приводят к уменьшению количества пользователей BitTorrent сетей, содержащих нелегальный контент.

По данным исследователей, Великобритания занимает второе место по объемам скачивания нелегального контента из сети Интернет. Первое место остается за США, 96 миллионов скачиваний нелегального контента за первое полугодие текущего года. По имеющимся данным, в первую двадцатку «пиратских» городов Великобритании входят Манчестер, Ноттингем, Саутгемптон, Ливерпуль, Шеффилд, Лестер, Сток-он-Трент, Глазго, Кардифф, Лидс, Бристоль, Эдинбург, Вулвергемптон, Дерби, Рединг, Брэдфорд, Кингстон-апон-Халл, Бирмингем, Ковентри, Лондон.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru