Манчестер признан пиратской столицей Великобритании

 Данные исследования, проведенного лондонской компанией Musicmetric, свидетельствуют о том, что Манчестер является столицей цифрового пиратства Великобритании. По данным компании, жители Манчестера имеют непреодолимую тягу к скачиванию пиратской музыки. Интернет-пользователи Великобритании скачали из BitTorrent сетей более 43 миллионов пиратских копий музыкальных дисков.

Лидером в рейтинге эстрадных исполнителей, музыка которых наиболее популярна среди интернет-пользователей Великобритании, пользующихся BitTorrent сетями, стал Ed Sheeran. Второе и третье место рейтинга занимают композиции Rizzle Kicks и Rihanna. Полученные данные являются еще одним подтверждением того, что меры, направленные на борьбу с цифровым пиратством, принимаемые правительствами различных стран и рядом компаний, малоэффективны. Так, например, известно, что ряд интернет-провайдеров по настоянию правительства блокирует своим клиентам доступ к популярным BitTorrent сетям, вроде The Pirate Bay. А Google, в свою очередь, снижает поисковые позиции пиратских сайтов. Однако, все эти меры не приводят к уменьшению количества пользователей BitTorrent сетей, содержащих нелегальный контент.

По данным исследователей, Великобритания занимает второе место по объемам скачивания нелегального контента из сети Интернет. Первое место остается за США, 96 миллионов скачиваний нелегального контента за первое полугодие текущего года. По имеющимся данным, в первую двадцатку «пиратских» городов Великобритании входят Манчестер, Ноттингем, Саутгемптон, Ливерпуль, Шеффилд, Лестер, Сток-он-Трент, Глазго, Кардифф, Лидс, Бристоль, Эдинбург, Вулвергемптон, Дерби, Рединг, Брэдфорд, Кингстон-апон-Халл, Бирмингем, Ковентри, Лондон.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru