Google снизит поисковые позиции пиратских сайтов

 Представители компании Google заявляют, что начиная с текущей недели поисковая система изменит алгоритм поиска, и будет снижать поисковые позиции сайтов, содержащих нелегальный (пиратский) контент. По замыслу Google, изменение алгоритма поиска должно стать серьёзным ударом по позициям сайтов, уличённых в неоднократном нарушении авторских прав.

В частности, будет учитываться количество жалоб (подтверждённых документально) на тот или иной сайт, получаемых Google от правообладателей. В Google заявляют, что на данный момент ежедневно получают больше жалоб, чем за весь 2009 год. Лишь за последний месяц компания получила более 4,3 миллионов ссылок на нелегальный контент.

Чем больше жалоб на какой-либо конкретный сайт будет получать Google от правообладателей, тем ниже будет поисковая позиция этого сайта в поисковой системе.

Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) уже заявила, что одобряет и поддерживает намерения Google, но хотела бы увидеть и оценить новые правила в действии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru