Утилита DeepSound позволит спрятать секретный документ внутри аудиофайла

Представьте, что на жестком диске вашего компьютера хранится несколько секретных документов, которые вы хотели бы спрятать от посторонних глаз. Большинство пользователей в такой ситуации воспользуются средствами шифрования, однако у этого подхода есть весьма серьезный недочет. Зашифрованные файлы как минимум привлекают ненужное внимание и открыто заявляют о наличии у пользователя секретов.

Бесплатное приложение DeepSound предлагает более элегантный способ решения проблемы. Парой нажатий на кнопки мыши вы сможете спрятать важный документ внутри аудиофайла с расширением WAV или FLAC. Эта весьма распространенная методика называется стеганографией и предполагает сокрытие важной информации внутри безобидного «контейнера», в роли которого может выступать аудиофайл или изображение, передает soft.mail.ru.

Интерфейс приложения DeepSound прост и понятен. Вам достаточно указать подходящий файл-контейнер, выбрать документы, которые необходимо спрятать, и нажать на кнопку «Encode». Все остальные действия программы выполнит самостоятельно. Если вы испытываете потребность в дополнительном уровне защиты, выполните шифрование данных перед их помещением в аудиоконтейнер. DeepSound предлагает вниманию пользователей надежные 256-битные алгоритмы шифрования AES, способные гарантировать максимальную безопасность секретной информации.

Получившийся в итоге файл можно поместить в персональную цифровую фонотеку или отправить по электронной почте. Ни один злоумышленник не сможет обнаружить спрятанную в нем информацию. Создаваемые с помощью DeepSound файлы WAV и FLAC сохраняют свою исходную функциональность и могут быть воспроизведены на любом медиа-проигрывателе.

К сожалению, приложение не лишено отдельных недостатков, и главным из них является ограниченная функциональность встроенного файлового браузера. К примеру, с помощью этого инструмента вы сможете открывать файлы на локальных носителях, однако данные, хранимые на сетевых дисках, окажутся недоступными. Тем не менее, инструмент DeepSound наверняка заинтересует многих пользователей, благодаря своим компактным размерам, высокой производительности и исключительной легкости в эксплуатации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Клиентов европейских банков атакует новый Android-троян — TeaBot

С начала года в странах Западной Европы наблюдается рост активности Android-зловреда, отслеживаемого под именами TeaBot и Anatsa. Новый банковский троян умеет воровать учетные данные, перехватывать СМС, а также использовать спецвозможности Android (Accessibility Services) для обеспечения полного контроля над зараженным устройством.

Эксперты итальянской ИБ-компании Cleafy впервые обнаружили TeaBot в январе этого года — на тот момент вредонос был нацелен на приложения испанских банков. В конце марта список его мишеней пополнился кредитно-финансовыми организациями Германии и Италии, а в начале мая — банками Бельгии и Нидерландов.

 

Анализ показал, что этот Android-зловред пока находится в стадии разработки. Судя по  вшитому списку потенциальных мишеней, он способен атаковать клиентов более 60 разных банков. В настоящее время TeaBot поддерживает шесть языков: испанский, английский, итальянский, немецкий, французский и голландский.

На устройство пользователя новоявленный банкер попадает под видом мультимедийного приложения (TeaTV, VLC Media Player) или клиента почтовой службы доставки (DHL, UPS). При установке вредоносный дроппер пытается получить максимум разрешений, в том числе доступ к Accessibility Services, и прописаться в системе как служба Android — чтобы беспрепятственно работать в фоновом режиме.

Набор функций TeaBot весьма внушителен. В частности, он способен совершать следующие действия:

  • накладывать фишинговый экран поверх окон целевых банковских приложений;
  • перехватывать, прятать от жертвы и отсылать СМС-сообщения;
  • воровать одноразовые коды транзакций из СМС;
  • фиксировать состояние телефона, составлять список установленных приложений;
  • извлекать информацию из адресной книги;
  • регистрировать клавиатурный ввод;
  • изменять аудионастройки (например, отключать звук);
  • делать скриншоты и делиться ими с хозяином в режиме реального времени;
  • использовать штатные биометрические средства аутентификации;
  • отключать Google Play Protect.

Всю собранную информацию зловред отсылает на свой С2-сервер каждые 10 секунд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru