Утилита DeepSound позволит спрятать секретный документ внутри аудиофайла

Представьте, что на жестком диске вашего компьютера хранится несколько секретных документов, которые вы хотели бы спрятать от посторонних глаз. Большинство пользователей в такой ситуации воспользуются средствами шифрования, однако у этого подхода есть весьма серьезный недочет. Зашифрованные файлы как минимум привлекают ненужное внимание и открыто заявляют о наличии у пользователя секретов.

Бесплатное приложение DeepSound предлагает более элегантный способ решения проблемы. Парой нажатий на кнопки мыши вы сможете спрятать важный документ внутри аудиофайла с расширением WAV или FLAC. Эта весьма распространенная методика называется стеганографией и предполагает сокрытие важной информации внутри безобидного «контейнера», в роли которого может выступать аудиофайл или изображение, передает soft.mail.ru.

Интерфейс приложения DeepSound прост и понятен. Вам достаточно указать подходящий файл-контейнер, выбрать документы, которые необходимо спрятать, и нажать на кнопку «Encode». Все остальные действия программы выполнит самостоятельно. Если вы испытываете потребность в дополнительном уровне защиты, выполните шифрование данных перед их помещением в аудиоконтейнер. DeepSound предлагает вниманию пользователей надежные 256-битные алгоритмы шифрования AES, способные гарантировать максимальную безопасность секретной информации.

Получившийся в итоге файл можно поместить в персональную цифровую фонотеку или отправить по электронной почте. Ни один злоумышленник не сможет обнаружить спрятанную в нем информацию. Создаваемые с помощью DeepSound файлы WAV и FLAC сохраняют свою исходную функциональность и могут быть воспроизведены на любом медиа-проигрывателе.

К сожалению, приложение не лишено отдельных недостатков, и главным из них является ограниченная функциональность встроенного файлового браузера. К примеру, с помощью этого инструмента вы сможете открывать файлы на локальных носителях, однако данные, хранимые на сетевых дисках, окажутся недоступными. Тем не менее, инструмент DeepSound наверняка заинтересует многих пользователей, благодаря своим компактным размерам, высокой производительности и исключительной легкости в эксплуатации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аналитики изучили методы блокировки интернета в Белоруссии

Исследователи из Qurium Media Foundation проанализировали методы блокировки, задействованные четырьмя разными операторами связи в Белоруссии. Напомним, что в ходе протестов в стране на некоторое время отключили интернет, а также заблокировали более 80 веб-сайтов (преимущественно новостных).

Аналитики Qurium Media Foundation подключили к расследованию белорусскую организацию Human Constanta, отстаивающую права человека. Вместе они изучили методы «Белтелекома», МТС, A1 и «Деловой сети».

Исследователи хотели понять, как работает блокировка в исполнении белорусских операторов связи. Согласно отчёту Qurium Media Foundation, провайдеры использовали собственную инфраструктуру, это значит, что интернет блокировался не на центральном уровне.

Среди конкретных методов исследователи перечислили спуфинг DNS, «прозрачные прокси», перехваченные HTTPS-сертификаты и DPI.

 

«Деловая сеть», например, перехватывала HTTP-соединения и перенаправляла их на 212.98.160{.}60. Специалисты также нашли сервер «BLOCK-SERVER.bn.by» с IP-адресом 212.98.160{.}157.

HTTP/1.1 307 Temporary Redirect
Location: http://212.98.160.60/

 

«Белтелеком» использовал различные сигнатуры для блокировки. HTTP-трафик на порт 80 перенаправлялся на 82.209.230{.}23. За редирект отвечал HTTP 302:

HTTP/1.1 302 FOUND
Content-Type: text/html
Location: http://82.209.230{.}23
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru