Утилита DeepSound позволит спрятать секретный документ внутри аудиофайла

Утилита DeepSound позволит спрятать секретный документ внутри аудиофайла

Представьте, что на жестком диске вашего компьютера хранится несколько секретных документов, которые вы хотели бы спрятать от посторонних глаз. Большинство пользователей в такой ситуации воспользуются средствами шифрования, однако у этого подхода есть весьма серьезный недочет. Зашифрованные файлы как минимум привлекают ненужное внимание и открыто заявляют о наличии у пользователя секретов.

Бесплатное приложение DeepSound предлагает более элегантный способ решения проблемы. Парой нажатий на кнопки мыши вы сможете спрятать важный документ внутри аудиофайла с расширением WAV или FLAC. Эта весьма распространенная методика называется стеганографией и предполагает сокрытие важной информации внутри безобидного «контейнера», в роли которого может выступать аудиофайл или изображение, передает soft.mail.ru.

Интерфейс приложения DeepSound прост и понятен. Вам достаточно указать подходящий файл-контейнер, выбрать документы, которые необходимо спрятать, и нажать на кнопку «Encode». Все остальные действия программы выполнит самостоятельно. Если вы испытываете потребность в дополнительном уровне защиты, выполните шифрование данных перед их помещением в аудиоконтейнер. DeepSound предлагает вниманию пользователей надежные 256-битные алгоритмы шифрования AES, способные гарантировать максимальную безопасность секретной информации.

Получившийся в итоге файл можно поместить в персональную цифровую фонотеку или отправить по электронной почте. Ни один злоумышленник не сможет обнаружить спрятанную в нем информацию. Создаваемые с помощью DeepSound файлы WAV и FLAC сохраняют свою исходную функциональность и могут быть воспроизведены на любом медиа-проигрывателе.

К сожалению, приложение не лишено отдельных недостатков, и главным из них является ограниченная функциональность встроенного файлового браузера. К примеру, с помощью этого инструмента вы сможете открывать файлы на локальных носителях, однако данные, хранимые на сетевых дисках, окажутся недоступными. Тем не менее, инструмент DeepSound наверняка заинтересует многих пользователей, благодаря своим компактным размерам, высокой производительности и исключительной легкости в эксплуатации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Екатеринбурге лжемастера с сайтами на нейросетях берут втрое больше

В Екатеринбурге орудуют лжемастера, взимающие в два-три раза больше за ремонт бытовой техники. Они работают через онлайн-площадки и активно используют нейросети. Благодаря приёмам поисковой оптимизации эти ресурсы попадают в топ поисковой выдачи. Также мошенники размещают свои объявления на профильных классифайдах.

Как выяснило издание 66.RU, в городе действуют десятки мошеннических сервисов, которые завлекают клиентов рассказами о многолетнем опыте работы. Контент для таких сайтов зачастую создаётся с помощью нейросетевых инструментов.

Один из читателей издания обратился за ремонтом посудомоечной машины через сайт, найденный в поиске. Приехавший мастер выполнил работу, но потребовал 34 тысячи рублей — более чем в два раза выше среднерыночной стоимости.

Позже выяснилось, что указанный на сайте адрес не существует. Затем он был заменён на другой — в торговом центре, где никакой сервисной компании нет и никогда не было. Более того, лица сотрудников на сайте оказались сгенерированы нейросетью.

Журналисты обнаружили, что в верхней части поисковой выдачи по запросам о ремонте бытовой техники находятся сайты компаний, которые заявляют о многолетнем опыте, но зарегистрированы только в 2024–2025 годах. Это явное несоответствие указывает на мошеннический характер таких организаций.

На классифайдах также нашлись десятки однотипных объявлений с шаблонными положительными отзывами. Часто используются одни и те же фотографии — причём те же изображения встречаются в аналогичных объявлениях из других городов. В ряде случаев администрации сайтов уже начали блокировать такие публикации.

«Привлечь к ответственности или вернуть деньги в таких случаях крайне сложно. Фактически наказать человека, взявшего деньги, можно только в том случае, если ремонт не был проведён. Зная это, недобросовестные мастера формально выполняют какие-либо действия — иногда даже не связанные с реальной проблемой — или берут оплату наличными, чтобы было невозможно доказать сам факт передачи денег», — объяснил изданию адвокат Георгий Краснов.

Юрист рекомендует заранее согласовывать все условия и никогда не вносить предоплату. В случае завышения стоимости следует ссылаться на ранее достигнутые договорённости. Также важно проверять документы мастера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru