Утилита DeepSound позволит спрятать секретный документ внутри аудиофайла

Представьте, что на жестком диске вашего компьютера хранится несколько секретных документов, которые вы хотели бы спрятать от посторонних глаз. Большинство пользователей в такой ситуации воспользуются средствами шифрования, однако у этого подхода есть весьма серьезный недочет. Зашифрованные файлы как минимум привлекают ненужное внимание и открыто заявляют о наличии у пользователя секретов.

Бесплатное приложение DeepSound предлагает более элегантный способ решения проблемы. Парой нажатий на кнопки мыши вы сможете спрятать важный документ внутри аудиофайла с расширением WAV или FLAC. Эта весьма распространенная методика называется стеганографией и предполагает сокрытие важной информации внутри безобидного «контейнера», в роли которого может выступать аудиофайл или изображение, передает soft.mail.ru.

Интерфейс приложения DeepSound прост и понятен. Вам достаточно указать подходящий файл-контейнер, выбрать документы, которые необходимо спрятать, и нажать на кнопку «Encode». Все остальные действия программы выполнит самостоятельно. Если вы испытываете потребность в дополнительном уровне защиты, выполните шифрование данных перед их помещением в аудиоконтейнер. DeepSound предлагает вниманию пользователей надежные 256-битные алгоритмы шифрования AES, способные гарантировать максимальную безопасность секретной информации.

Получившийся в итоге файл можно поместить в персональную цифровую фонотеку или отправить по электронной почте. Ни один злоумышленник не сможет обнаружить спрятанную в нем информацию. Создаваемые с помощью DeepSound файлы WAV и FLAC сохраняют свою исходную функциональность и могут быть воспроизведены на любом медиа-проигрывателе.

К сожалению, приложение не лишено отдельных недостатков, и главным из них является ограниченная функциональность встроенного файлового браузера. К примеру, с помощью этого инструмента вы сможете открывать файлы на локальных носителях, однако данные, хранимые на сетевых дисках, окажутся недоступными. Тем не менее, инструмент DeepSound наверняка заинтересует многих пользователей, благодаря своим компактным размерам, высокой производительности и исключительной легкости в эксплуатации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт запустил сайт, на котором собраны уязвимости в коде вредоносов

Исследователь в области кибербезопасности Джон Пейдж запустил специальный веб-ресурс, на котором собраны уязвимости в коде популярных семейств вредоносных программ. Пейдж выразил надежду, что другие специалисты будут пользоваться информацией о багах для нейтрализации и удаления зловредов со скомпрометированных хостов.

Новый сайт получил имя «MalVuln», его можно посетить по адресу malvuln.com. Сам ресурс очень похож на аналогичные площадки, где выкладываются и сортируются уязвимости в коде. В случае проекта Пейджа там присутствуют имена уязвимых вредоносных программ, технические описания уязвимостей, а также содержится код эксплойтов.

По словам самого создателя MalVuln, он поднял сайт от скуки за время самоизоляции, к которой многих вынудила коронавирусная инфекция COVID-19. При этом Пейдж отметил, что ранее ничего подобного не было, поэтому его проект можно считать в какой-то степени уникальным.

В настоящее время MalVuln насчитывает 45 уязвимостей, часть которых содержится в актуальных и действующих вредоносах. Однако на ресурсе Пейджа перечислены бреши и в старых семействах (например, Bayrob).

Специалист просит обратить внимание, что на сегодняшний день на сайте размещены только те уязвимости, о которых знал он. Однако в будущем сторонние эксперты смогут сообщать о других багах вредоносных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru