Google купила онлайн сервис VirusTotal

На днях корпорация Google объявила о покупке итальянской компании – разработчика программного обеспечения VirusTotal; сумма сделки не раскрывается. Однако, согласно заявлению Google, онлайн сервис будет продолжать работать в обычном режиме.

VirusTotal стартовал в 2007 году, и к настоящему моменту он стал фактически основным он-лайн ресурсом, с помощью которого можно проверить любой файл на наличие вредоносного кода или отыскать интересующий ресурс в черном списке сервиса. Технология VirusTotal поддерживает более 40 движков антивирусных приложений; а для антивирусных компаний данный сервис предоставляет возможность мгновенного обмена сигнатурами очередной разработки вирусописателей, благодаря чему последние довольно быстро появляются в базах.

Судя по заявлению сделанному самой компанией, в VirusTotal рады такому повороту событий. Ведь, как пояснили в компании, для постоянного развития и реализации новых инициатив необходима поддержка. Ресурсы Google предоставляют огромную перспективу для этого. Однако в сообщении так же отмечается, что компания будет продолжать работать независимо, сохранив все условия соглашений со своими партнерами.

Google пока не раскрывает цели покупки, но по словам представителя компании эта сделка позволит улучшить веб-безопасность, обспечение которой является приоритетным направлением для корпорации. Учитывая это, некоторые эксперты полагают, что технология VirusTotal скорей всего будет интегрирована в поисковую систему и многие другие сервисы, предоставляемые корпорацией.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru