AVG выпускает новую антивирусную линейку

Антивирусная компания AVG сегодня анонсировала обновленную линейку своих продуктов, заявив, что новинки полностью совместимы с Windows 8, поддерживают работу с сенсорных экранов, предлагают ускоренное сканирование системы и новый интерфейс. Напомним, что продуктовая линейка AVG включает в себя как платные продукты для бизнес-пользователей и малого бизнеса, так и бесплатные домашние программы.

Наиболее полный и дорогой антивирусный комплект AVG Premium Security 2013 поставляется с межсетевым экраном, системой предикативного сканирования гиперссылок в интернете, антиспамом, антишпионом и новой системой, предохраняющей пользователя от возможного взлома беспроводной сети. Чуть менее полный комплект Internet Security 2013 имеет примерно все то же самое, за исключением "продвинутых систем контроля приватности".

Из новых возможностей, появившихся в продукте, можно выделить поддержку технологии Do Not Track, которая позволяет пользователям блокировать часть запрашиваемой удаленными серверами о нем информации, чтобы не передавать соцсетям, рекламным системам и прочим платформам слишком много пользовательских данных. Отметим, что у последнего поколения браузеров также есть поддержка Do Not Track, но в данном случае, она работает только "по стандарту" - то есть, если и удаленный сервер ее добровольно поддерживает, тогда как у AVG эта технология работает форсированно - то есть даже тогда, когда удаленный сервер "втихую" пытается запросить приватные данные или следить за пользовательскими перемещениями на сайтах, передает cybersecurity.ru.

Помимо этого, в AVG сообщили, что новое поколение продуктов примерно на 35% быстрее сканирует систему на наличие вредоносных кодов и имеет на 11% меньший размер собственных файлов, занимая меньше места в компьютере. Вдобавок к этому, новая линейка продуктов пополнилась четырьмя новыми продуктами для мобильной защиты: AVG AntiVirus FREE for Android, AVG AntiVirus Pro for Android и AVG Family Safety для iOS и Windows Phone.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами